viernes, 12 de noviembre de 2010

Bizcocho de Castañas


Este bizcocho lo vi en el blog de "Kanela y Limón" . Me llamo mucho la atención. Ya llevaba tiempo con ganas de hacer un bizcocho con castañas pero nunca me había atrevido y cuando lo vi en su blog me fascino.
Las fotos lo decían todo, este bizcocho prometía y lo preparé para llevarlo a una Calçotada que hicimos el domingo pasado con unos amigos.

Os recomiendo que lo hagáis, su sabor, su aroma pero sobretodo su textura os dejarán con la boca abierta y con un sabor en el paladar delicioso!
Que tengáis un feliz fin de semana!
Ingredientes: (doble las cantidades para un molde de 22cm)

-100gr mantequilla
-150gr azúcar
-6 huevos
-500gr castañas
-1 sobre de levadura
-anís en grano

Ingredientes frosting:

-100gr nata
-100gr queso de untar
-1 cucharada de azúcar

Primero de todo pelamos las castañas y las ponemos en agua a hervir con unas semillas de anís en grano durante 30 minutos. Las dejamos enfriar y las trituramos en un robot.

Separamos las yemas de las claras. En un bol ponemos la mantequilla junto con el azúcar y lo montamos con unas varillas eléctricas, cuando este montado, añadimos de una en una las yemas, reservamos.

En otro bol ponemos las claras y las montamos, reservamos.

Mezclamos las dos preparaciones, las yemas y las claras con cuidado, con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes de arriba abajo para que las claras no se bajen. Una vez estén mezcladas añadimos las castañas trituradas y mezclamos.

Echamos la mezcla en un molde desmontable de 22cm que tendremos previamente engrasado. Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 30 minutos (en mi horno con 25 minutos fue suficiente) Dejamos enfriar el bizcocho en el molde y cuando este frío, desmoldamos. Vereis que os queda completamente uniforme.

Montamos la nata con una cucharada de azúcar y añadimos el queso. Echamos el frosting por encima del bizcocho y espolvoreamos con unas virutas de chocolate o lo que más os guste. Decoramos con una castaña pelada y estará listo para comer!

18 comentarios:

CAN JOAN I SARA dijo...

Es un muy original pastel, elaborado pero aparante un gran sabor y además de castañas que a nosotros nos encantan.
Un 10 !!!
Besos
Sara

Afri & Loli dijo...

Ahora es la epoca de las castañas no? a ver si me animo que esto se ve rico rico.

Un beso
Afri

Yolanda Iglesias dijo...

A mí me pasa lo mismo... que no me atrevo a hacer un bizcocho con castañas, no sé por qué me da la impresión de que no me va a gustar... pero bueno, si a vosotras os gusta habrá que probarlo ;)
Un beso!

Silvia dijo...

Penny!! Me ha encantado el dulce que hoy nos traes. Me parece además de riquísimo una preciosidad.
Espero que te puedas pegar el homenaje de tomar un cachito.

Besos.

Suny Senabre dijo...

Yo también ví este bizcocho y tengo ganas de hacerlo. Debe estar riquísimo.
Besitos,

Suny

Rosita y Suny OLIVAS en la cocina

Espe Saavedra dijo...

me parece perfecto con el saborcito de las castañas

Unodedos dijo...

Muy ricosin duda! A mí me encanta cocinar con castañas, ya lo dije cuando el especial del año pasado. Utilicé como base de una tarta un bizcocho similar a este y es cierto es una maravilla, suave, suave!
Bess

Jo mateixa dijo...

Hace años probé un bizcocho de castañas que recuerdo me parecio increiblemente original.
Este tiene una pinta......

Foodfit_photo dijo...

Te ha quedado sensacional Penny!!! Yo tengo ganas de volver a repetirlo pues por miedo a que quedase mal hice muy poquita cantidad, asi que este fin de semana, lo cataré de nuevo.
Un besiño.

Laura. dijo...

Me parece una pasada la textura que se adivina en la foto, pero le he echado la cruz a las castañas, una y no mas... a ver si las encuentro peladas! jaja

Besos.

Sandra dijo...

Las castañas son una maravilla y yo las uso mucho en repostería.
El bizcocho te ha quedado magnífico.
Cuando puedas pásate por mi blog que hay un regalo para ti.
Un besín

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Se ve muy rico este pastel de castañas y como me he traido de Asturias un montón voy a prepararlo enseguida. Un beso

pulgas dijo...

Me encantan tus recetas. Te he dejado una cosita en mi blog.

Las Recetas de Manans dijo...

Muy apropiado para esta época y seguro que delicioso, como todo lo que hacéis kanela y limón y tú. Besitos.

bizcocho mundiales! dijo...

Hola Penny, me encantó el bizcocho tiene muy buena pinta. Quiero un pedazo. Tengo que tratar la receta. Nathalie(mundo bizcocho)

Unknown dijo...

Un bizcocho con una pinta extraordinaria, ¿qué tal tu niña?, espero que se porte bien
Besotes y buen finde

Alcantarisa dijo...

Es uno de los protas del paseo por la gastronomía de Directo al Paladar, felicidades Penny! la verdad es que la pinta es fantástica!!!
Besos.

Elena dijo...

Te ha quedado genial! yo también hice mi versión en mi blog. Qué rico!