miércoles, 27 de agosto de 2008

Confitura de Higos

Con esta receta me presento al concurso de Natus, podéis verla en http://blog.natus.es/

Buscando documentación sobre los higos, encontré esta página y no dudé en participar con esta receta, con la cual dentro de unos días os pondré otras recetas realizadas a partir de esta. Espero que os guste!


Ingredientes:

-1Kg de higos
-500gr azúcar
-1 copita de jerez
-el zumo de medio limón

Lavamos y secamos los higos. Los cortamos y los ponemos en un bol durante 12 horas macerando con el azúcar.

Una vez transcurrido este tiempo, lo ponemos en una cacerola de fondo grueso y ancha junto con la copita de jerez y el zumo de medio limón.

Lo dejamos cociendo a fuego lento durante 1 hora aproximadamente o hasta que coja la consisténcia deseada. Y ya tendremos la confitura de higos lista para consumir o guardar en botes previamente esterilizados.

Se puede degustar asi en una tostada con queso fresco, divino de la muerte!

O también se pueden hacer más recetas a raiz de esta. Dentro de unos días más!

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Guapa! Seguro que està de miedo, y te deseo mucha suerte en el concurso.
Desde el rincón del maricong, te pedimos una receta de lasaña, que con tus manos tiene que ser irresistible.Besos, te quiero.Rase

LesLie dijo...

Hola! Esta confitura te quedó genial,una presentación increible.Un abrazo

Penny dijo...

Rase, y yo espero verte el pelo que el domingo me quedé con las ganas :( .

Lelie, gracias!

Petonets.

Penny dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Cristina dijo...

Penny, Que rica confitura!! me encanta que sea de higos!! debe estar deliciosa!