lunes, 20 de febrero de 2017

Pizza de Pelotas


Pues eso una pizza de pelotas!! Y que pelotas oigan!!!!!!!!!!!

Hacía mucho tiempo que no publicaba una pizza, es por falta de ideas francamente, tengo un repertorio de pizzas en el blog que madre mía! En fin...que aquí os dejo esta versión que hicimos y se ha quedado fija en casa.

Masa pizza:

-500gr harina
-150ml agua tibia
-20gr levadura panadero o un sobre
-1 cucharilla de sal
-1 cucharada de aceite de oliva

En un bol ponéis la harina previamente tamizada y en el centro echáis la levadura que habremos disuelto antes con un poquito de agua tibia. A continuación, echáis la sal y el aceite y váis añadiendo el resto del agua hasta formar una masa.

Dejar una hora para que fermente y duplique su volúmen. Una vez haya pasado el tiempo, hacer dos bolas e ir dándoles forma, primero con las manos y luego con el rodillo.

Podéis echar harina de trigo para estirar mejor la masa y luego le dará un toque crujiente.

Ingredientes relleno:

-pelotitas de carne picada (la que más os guste, estas eran una mezcla de ternera, pollo, pavo y cerdo)
-champiñones
-jamón dulce
-bacon
-queso mozarella
-tomate frito
-orégano

Una vez esten estiradas, echar el tomate, el queso y el orégano.

Seguidamente el resto de ingredientes.

Introducimos en el horno previamente precalentado a 250º durante 10 minutos y estará lista para comer!


viernes, 17 de febrero de 2017

Flan de Mango


Sin duda una de los flanes más suaves y ligeros que hemos comido en casa.

Nunca pensé que nos podría gustar tanto la verdad. Es suave y meloso, os lo recomiendo, al menos probadlo y luego me contáis.

Ingredientes:

-2 mangos maduros
-100gr azúcar
-60gr maizena
-4 huevos
-1l leche entera
-1 cucharadita de vainilla en pasta
-caramelo líquido

Pelamos y cortamos los mangos (estos tienen que estar bien maduros).

Trituramos junto con la leche, colamos y reservamos.

Batimos los huevos junto con el azúcar, la maizena y la vainilla. 

Mezclamos las dos preparaciones cuidadosamente.

En un molde de flan, echamos el caramelo líquido. Vertemos la mezcla e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º al baño María durante 1 hora más o menos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Dejamos enfriar en el molde, desmoldamos y estará listo para comer!


lunes, 13 de febrero de 2017

Cómo hacer Pipas de Girasol


En Octubre fui de viaje a Andorra con mis padres.

El camino es digno de observar en cualquier época del año, todas las estaciones son preciosas.


Y cumplí uno de mis sueños, hacerme una foto en un campo de girasoles.

Desde bien pequeñita he soñado en hacerme una foto, lo que nunca imagine fue que a mi lado estaría mi hija.


Dicen que los sueños hay que cumplirlos, no importa cuanto tiempo pase para que se cumplan lo importante es cumplirlos.

Gracias Papá y Mamá por hacer realidad mi sueño!!





Y claro si pasas por un campo de girasoles, tienes que llevarte uno no? Que conste que solo me llevé uno!! 

Aunque ya ha pasado tiempo y ahora no se encuentran girasoles, os dejo esta entrada por si queréis hacer pipas de girasol en su época.

Ingredientes:

-pipas de girasol
-agua
-sal

Tenemos que dejar secar el girasol por completo hasta que veáis que las pipas están secas y separadas y la flor ya no tiene un color verde sino marrón. 

Este proceso puede tardar entre 2 semanas o un mes, depende de vuestra zona, la humedad, etc..


Una vez estén secas las pipas las sacamos de la flor.



Retiramos todas las impurezas que puedan tener las pipas.


Las pasamos por agua y las lavamos.


Llenamos medio vaso de agua junto con 3-4 cucharadas de sal, mezcalmos y vertemos sobre las pipas.



Mezclamos bien.


Ponemos en una bandeja e introducimos en el horno a 180º hasta que veamos que están secas, el tiempo depende del tamaño de la pipa.


Veréis que se forma una especie de costra de sal, no pasa nada.


Dejamos enfriar y estarán listas para comer!


Ahora solo tenéis que pillar un peli, la manta y las pipas, a disfrutar!

                         

martes, 7 de febrero de 2017

Garbanzos con Tomate


¿Os gustan los garbanzos? ¿Os gusta el tomate? ¿Os gusta el bacon o el jamón? Pues si os gustan estos tres ingredientes, este plato sin duda os encantará!

Ingredientes:

-1 bote de garbanzos cocidos
-1 lata tomate troceado 400gr
-bacon a tacos
-media cebolla
-sal
-azúcar
-aceite de oliva virgen extra

En una cacerola ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 

Pelamos y cortamos la cebolla, pochamos en el aceite. Añadimos el bacon, la cantidad que queramos, cuando este doradito echamos el tomate y dejamos que se reduzca. Echamos la sal y un poco de azúcar para quitar la acidez al tomate.

Cuando haya reducido a la mitad echamos los garbanzos, rehogamos 5 minutos, dejamos reposar 10 y estarán listos para comer!