viernes, 17 de febrero de 2017

Flan de Mango


Sin duda una de los flanes más suaves y ligeros que hemos comido en casa.

Nunca pensé que nos podría gustar tanto la verdad. Es suave y meloso, os lo recomiendo, al menos probadlo y luego me contáis.

Ingredientes:

-2 mangos maduros
-100gr azúcar
-60gr maizena
-4 huevos
-1l leche entera
-1 cucharadita de vainilla en pasta
-caramelo líquido

Pelamos y cortamos los mangos (estos tienen que estar bien maduros).

Trituramos junto con la leche, colamos y reservamos.

Batimos los huevos junto con el azúcar, la maizena y la vainilla. 

Mezclamos las dos preparaciones cuidadosamente.

En un molde de flan, echamos el caramelo líquido. Vertemos la mezcla e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º al baño María durante 1 hora más o menos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Dejamos enfriar en el molde, desmoldamos y estará listo para comer!