jueves, 23 de febrero de 2017

Tarta Pétalos


El pasado mes de Enero fue el cumpleaños de mi sobrina Alejandra, ya es una mujercita así que las tartas son de otra forma.

Estuvimos mirando por internet diferentes tartas y me pidió que le hiciera la tarta de Pétalos. Una nueva técnica para mi, que aunque no es difícil es laboriosa. 

Utilicé el swiss merengue buttercream que tengo publicado en el blog. Se puede hacer con otro tipo de rellenos, por lo que os lo dejo a vuestra elección. Este a pesar de ser un buttercream está hecha con claras de huevo por lo que es un poco más ligero.


Felicidades princesa, me alegra que te gustara la tarta!


Ingredientes:

-almíbar de ron (es igual que esta receta pero quitando la canela y poniendo ron añejo)
-boquilla ancha redonda
-azúcares de colores
-colorante rosa y amarillo

Preparamos el bizcocho, reservamos.

Preparamos el swiss merengue buttercream, reservamos.

Preparamos el almíbar de ron, reservamos.

Cortamos el bizcocho en tres trozos y calamos con el almíbar de ron.


Rellenamos cada capa con el buttercream. 

Cubrimos la tarta con el buttercream.

Ponemos dos mangas pasteleras con las boquillas.

Separamos la crema en dos y teñimos con los colorantes. Introducimos dentro de las mangas y vamos haciendo pequeñas bolitas con ellas en horizontal, con ayuda de una espátula o cucharita arrastramos esas bolitas hacia dentro simulando que son pétalos, primero una línea y luego la otra así hasta cubrir toda la tarta.

Terminamos decorando con azúcares de colores y estará lista para comer!.

Os dejo con el enlace de mi amiga Sandra donde podréis ver la técnica para hacer esta tarta. Pinchad aquí.