jueves, 2 de abril de 2015

Azúcar Invertido


El azúcar invertido hace que la bollería y los bizcochos sean más esponjosos.

Os dejo la receta porque hará falta para la mona de pascua que os publicaré en breve y lo vamos a utilizar en más de un bizcocho, postre y helado.

Ingredientes:

-320gr azúcar
-125ml agua mineral
-1 sobre ácido tartárico
-1 sobre bicarbonato de sodio

Poner un cazo con el agua al fuego y cuando este a punto de hervir añadimos el azúcar de golpe. 

Removemos hasta que el azúcar este disuelto, a continuación, añadimos el ácido tártarico, removemos de nuevo y dejamos hasta que hierva nuevamente, retiramos del fuego y dejamos reposar 10 minutos para que se enfríe un poco.

Añadir el sobre de bicarbonato sódico, remover y reservar. Veréis que la mezcla espumea, es normal, dejará de hacerlo a medida que se enfríe.

Una vez frío ponemos en un tarro de cristal y estará listo para utilizar!

*Notas:

-El ácido tartárico y el bicarbonato de sodio son los sobres blanco y azules que todos conocemos.
-La receta esta sacada del libro "El rincón de los postres" de Verónica Losada.
-Esperar a que se enfríe, no hagáis como yo que por impaciente lo eche aún sin estar del todo frío y aquello empezó a espumar derramando un poco :( 
-Aguanta en la nevera bastante tiempo, lo gastaréis antes de que se ponga malo :)