En plena cuarentena Su regaló un libro online a todos sus subscritores de pan y este era uno de ellos. Es muy fácil de preparar y el resultado es soprendente.
Ingredientes 1º Paso:
-320gr harina fuerza
-320gr agua
-10gr levadura fresca
Ingredientes 2º Paso:
-180gr harina todo uso
-10gr sal
Pon todos los ingredientes del primer paso en un cuenco, mezcla bien y deja reposar durante 1 hora.
Luego añade los ingredientes del segundo paso, mezcla bien, haz un bola y deja reposar 1 hora más dentro de un cuenco aceitado y tapado con un paño.
Aplana la masa en la encimera, recoge los pliegues y haz una bola, pásala un banettone o un cuenco enharinado, deja reposar durante 45 minutos más. Ponla de tal forma que lo feo quede arriba, de esta forma al darle la vuelta quedará la parte bonita arriba.
Vuelca la masa en un papel de horno (si quieres haz un corte) e introduce dentro del mismo precalentado a 250º sin aire, con la piedra dentro o una bandeja y otra para el agua.
Vierte un vaso de agua en la bandeja de abajo y con un pulverizador echa agua al pan.
Deja cocer a 250º durante 5 minutos, abre una rendija del horno para que salga el vapor, baja la temperatura a 230º y deja cocer durante 35 minutos.
Pasa el pan a una rejilla para que enfríe y estará listo para comer!
Ingredientes 1º Paso:
-320gr harina fuerza
-320gr agua
-10gr levadura fresca
Ingredientes 2º Paso:
-180gr harina todo uso
-10gr sal
Pon todos los ingredientes del primer paso en un cuenco, mezcla bien y deja reposar durante 1 hora.
Luego añade los ingredientes del segundo paso, mezcla bien, haz un bola y deja reposar 1 hora más dentro de un cuenco aceitado y tapado con un paño.
Aplana la masa en la encimera, recoge los pliegues y haz una bola, pásala un banettone o un cuenco enharinado, deja reposar durante 45 minutos más. Ponla de tal forma que lo feo quede arriba, de esta forma al darle la vuelta quedará la parte bonita arriba.
Vuelca la masa en un papel de horno (si quieres haz un corte) e introduce dentro del mismo precalentado a 250º sin aire, con la piedra dentro o una bandeja y otra para el agua.
Vierte un vaso de agua en la bandeja de abajo y con un pulverizador echa agua al pan.
Deja cocer a 250º durante 5 minutos, abre una rendija del horno para que salga el vapor, baja la temperatura a 230º y deja cocer durante 35 minutos.
Pasa el pan a una rejilla para que enfríe y estará listo para comer!
Al día siguiente te puedes preparar unas tostadas de la hostia! Acompañadas con un café con leche empiezas el día genial!!
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