Ya sabéis que me encanta la crema catalana por lo que no dude ni un solo segundo en hacer esta tarta cuando la vi a Titanii . Ella la preparó con una base de galletas, yo con la base del bizcocho en microondas.
Es una tarta con ese sabor a crema catalana tan característico de mi tierra pero tengo que decir que me gusta más tomarla en la cazuela como toda la vida. La tarta estaba muy buena pero en este aspecto este plato tan característico bajo mi juicio debe quedarse tal y como está.
Para hacer esta tarta solo tendréis que tener la precaución de quemarla en el instante de servirla, de lo contrario se reblandecerá y perderá todo su aroma y su sabor.
Os dejo con la receta! Que paséis un feliz fin de semana!
Ingredientes:
-1 base de bizcocho en microondas (receta aquí)
-1 litro de leche entera
-8 yemas de huevo
-125gr azúcar
-50gr maicena
-1 rama de canela
-piel de 1 limón
-6 hojas de gelatina
-azúcar moreno
Primero ponemos a hervir la leche junto con la rama de canela y la piel del limón. Cuando hierva retiramos y dejamos entibiar para que infusionen.
En un recipiente apto para el fuego mezclamos las yemas más el azúcar y después añadimos la maizena.
Ponemos a hidratar la gelatina con agua.
Colamos la leche y vamos echando a la mezcla anterior en el fuego. Removemos hasta que empiece a espesar, será cuando la retiraremos del fuego y añadiremos la gelatina escurrida. Pasamos por el chino y vertemos la mezcla en el molde que tendremos preparado con la base de bizcocho.
Dejamos templar e introducimos en la nevera para que cuaje, mínimo 6 horas, yo lo suelo hacer de un día para otro. Desmoldamos, espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con ayuda de una pistola, un soplete, una pala, lo que tengamos y estará lista para comer!
7 comentarios:
madre mía que pinta tan buena tiene esa tarta. no me va a quedar más remedio que probarla en casa ;)
Ummm que pinta!
Ummm que pinta!
Ummm que pinta!
Cada día me sorprendes más con tus recetas!!! Con lo que me gusta la crema catalana... Un beso!
Cada día me gustan más tus recetas! Enhorabuena por tu blog, es genial. Un beso.
Cada día me sorprendes más con tus recetas!!! Con lo que me gusta la crema catalana... Un beso!
Publicar un comentario