sábado, 18 de diciembre de 2010

Turrón de Chocolate Blanco Crujiente


El año pasado preparé el turrón de chocolate crujiente y tuvo tanto éxito en casa que este año he querido prepararlo con chocolate blanco y alguna variación en la receta.

Es más pesado que el de chocolate negro, con un trozo tienes suficiente ya que el chocolate blanco como bien sabemos es más denso y pesado pero deja un sabor en el paladar exquisito y de esta forma nos aseguramos de no comer tanto turrón ;)

Que terminéis de pasar un feliz fin de semana!




Ingredientes:

-250gr chocolate blanco
-50gr manteca de cerdo
-100gr arroz inflado

En un cazo ponemos la manteca a derretir a fuego flojo, mientras vamos picando el chocolate. Cuando la manteca este desecha incorporamos el chocolate blanco y dejamos que se deshaga cuidando que no se nos queme. Añadimos el arroz inflado y mezclamos.

En un molde de albal de usar y tirar repartimos la mezcla y ponemos un trozo de papel film por encima con un poco de peso (por ejemplo una brick de leche).

Una vez que este frío desmoldamos y estará listo para comer!


17 comentarios:

Mª Ángeles dijo...

¡claro que me gustó! me vuelve loca el chocolate blanco, y seguro que esto me gusta con locura. Un turrón ideal para estas fechas. Gracias.

Sofritos y Refritos dijo...

Que delicia!! me encanta y además parece fácil de hacer, lo intentaré!. Besos.

Karmela dijo...

¡Que rico! tengo todos los ingredientes, así que lo voy a hacer y te cuento, que tal me ha quedado.Gracias por enseñarnos cosas tan ricas.Un besito

Amparopcd dijo...

Seguro que está muy bueno. Yo este año lo he hecho de chocolate negro con pistachos y también esta riquísimo. Es que como lo hecho en casano hay nada.
Un abrazo.

Espe Saavedra dijo...

pues q rico del de blanco,tambein

Remealsurdelsur dijo...

Por supuesto que me gustó, y estoy de acuerdo contigo, el chocolate blanco deja un gusto especial.

Feliz Navidad

Unknown dijo...

mmmmmmmmmmmmm que delicia!!!! me encanta!!!

Suny Senabre dijo...

Tiene que estar delicioso y eso de comer solo un trocito, me parece mejor, así nos cuidaremos en estas Fiestas.
Besitos,

Suny

las recetas de mar dijo...

Penny que rico y además de chocolata blanco!!!!

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!

Un besete.

http://conmuchosalero.blogspot.com/ dijo...

Que digo yo que habrá que hacerlo no?? porque tiene una pinta que no veas, jejeje.
Un beso

Miquel dijo...

nada como todo lo casero, como este turron que esta genial
Feliz Navidad
Miquel

Luisa Morón dijo...

que rico turron. Te ha quedado genial. Bss.

Raquel dijo...

Que rico y de chocolate blanco, muy original.
Feliz Navidad

Dulcegimena dijo...

Que receta más exquisita! Por casualidad llegué a tu blog y me ha encantado, así que por aquí me quedo como seguidora.
Saludos y felices fiestas!!!!

Yo misma :) dijo...

Uhm!! pero qué guay! Es fácil, y con 3 ingredientes solo. Jo y aunque llene, la satisfacción de hacer algo así, tiene que ser estupenda. Me la apunto porque como encuentre el arroz en nochevieja no va a hacer falta comprarlo, jeje.
Gracias! Besos.

maria dijo...

Hola Penny soy María del bazar de los sabores y hoy descubro tu blog, yo hace muy poco que he llegado a este mundo de la blogosfera.Me encanta el blog que tienes y con tu permiso me he quedado para seguir las magníficas recetas que preparas.
Feliz Año y un saludo desde el bazar de los sabores

Anónimo dijo...

¡Hola!Soy nueva por aquí, pero estoy fascinada con tu blog. (La sección de aceites y vinagres aromatizados me ha encantado). Pero respecto a esta receta tenía una pregunta, ¿Dónde se puede comprar el arroz inflado con o sin miel para añadir al turrón?
Un saludo y enhorabuena por esta gran obra.

Marta