Este rissotto esta sacado del libro de Maxime Clark, es un libro fantástico con un montón de ideas para preparar rissottos.
Este, en concreto me llamó la atención por su sencillez. Con un buen arroz, mantequilla y parmesano, sale un plato delicioso y muy cremoso!
Ingredientes: para 2 personas
-75gr mantequilla
-1/2 cebolla picada
-200gr arroz arborio
-75ml vino blanco
-50gr parmesano
-600ml caldo vegetal
-sal
-pimienta negra molida
Calentamos el caldo y reservamos a esta temperatura.
En una cazuela amplia de fondo grueso ponemos la mitad de la mantequilla y la derretimos, añadimos la cebolla. Dejamos a fuego suave durante 10 minutos, hasta que quede blanda. Regamos con el vino, subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol. Añadimos el arroz y mezclamos.
Vamos añadiendo pequeñas cantidades de caldo vegetal o caldo de pollo, removemos el arroz. No añadiremos más líquido hasta que no se haya consumido el anterior, y así continuamente, durante unos 15-20 minutos. Pasado este tiempo tendremos un rissotto cremoso.
Salpimentamos, añadimos el resto de la mantequilla y todo el queso. Tapamos la cazuela y dejamos reposar un par de minutos para que puede fundirse el queso. Servimos de inmediato y estará listo para comer!
15 comentarios:
Un risotto maravilloso y muy fácil!
Besos!
Se ve delicioso!!!Y se ve super facilito de hacer!Tengo yo un risotto pendiente de postear que hizo mi hermana un dia que estuvo en casa delicioso!!
Un besín guapísima y feliz semana,
Vanesuky.
Penny me encanta, así sencillito tiene que estr pa chuparse los dedos.
Un besote
Qué pinta más rica tiene ese rissotto. Se ve cremosito, cremosito. Un besito,
Sacer
que rico Floreta!!! tanto miedo que le teníamos a los rissottos y que vicio le cogimos ahora eh? jajajaj vaya dos!! a mi me encantan, es que quedan tan melosos y tan ricos que ufff se me está apeteciendo jajaj besitos
Que rissotto más sencillo pero me imagino que muy rico como todos y es que el arroz con cualquier cosilla está divino.
Un beso.
Lástima que no me guste el queso...aunque crees que quedaría bien la receta sin él?
Un saludo
De 10 este risotto!! Riquísimo.
Un besiño.
Jamás he preparado un rissotto Penny, pero este me encanta por que el parmesano me gusta mucho, y con la mantequilla debe quedar super suave.. Que rico.
Besos!
Sonrisa, el parmesano en los risottos es imprescindible aunque supongo que estará también muy rico sin él ;)
Petonets.
Aish, me vuelven loca los rissottos y este te ha quedado de vicio!!
Hoy nos traes una receta de esas de quitarse el sombrero. Lo que haga falta por un risotto, me chiflan.
Besos.
tiene una pinta fantástica ese rissotto, me lo apunto para un futuro.
Este fin de semana intentaré hacer este riquisimo rissoto
Me ha querado un risotto buenísimo!! muy fácil de hacer!!
grácias Penny!!
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