lunes, 18 de abril de 2016

Mermelada de Fresas y Frambuesas


Empezamos la semana con otra mermelada, esta vez de fresas y frambuesas.

Su sabor es intenso, fuerte al paladar, con una textura como los peta zetas, vas haciendo crick crack ;) 
Ingredientes:

-700gr fresas
-125gr frambuesas
-400gr azúcar

Lavamos las fresas y las frambuesas.

Quitamos la parte verde a las fresas.

Cortamos las fresas y ponemos las frambuesas junto con el azúcar.

Dejamos macerar todo un día o de un día para otro.

Pasamos a la cazerola a fuego medio, dejamos que se vaya cociendo.

Vamos retirando la espuma que sube arriba.

Pasados unos 20 minutos la mermelada estará hecha, no dejéis de remover mientras esta en el fuego, de lo contrario se pegara.

Pasamos a tarros esterilizados, cerramos y hacemos el baño María.

Ponemos agua en una olla con un paño, disponemos los botes de mermelada y cuando arranque a hervir dejamos 30 minutos.

Padado el tiempo dejamos enfriar los botes de mermelada y estará lista para comer!