miércoles, 15 de julio de 2015

Tarta Fría de Mascarpone y Lemon Curd


Uuuummmmm......recordar su sabor es transportarte al cielo! Esta tarta se ha quedado de las fijas en casa.

Una tarta suave, fresquita con un sabor a queso divino y ese toque de lemon curd hacen de ella un bocado celestial.

Con lo que me quedó del lemon curd de la receta de la coca hice esta tarta, el lemon curd lo encontraréis aquí, suave, suave, suave.....:)


Ingredientes:

Base:

-150gr galletas digestive
-70gr mantequilla

Relleno:

-200ml nata repostería
-1 bote pequeño de leche condensada
-600gr queso mascarpone
-35gr de preparado para flan
-4 hojas de gelatina

Cobertura:

-medio bote de lemon curd
-medio bote de agua
-2 hojas gelatina

Preparamos un molde desmontable con papel de horno en la base.

Trituramos las galletas, bien poniéndolas dentro de una bolsa con cierre y machacándolas o bien con un robot de cocina. Siempre las apaleo como digo yo, me desestresa ;) y me gusta que quede con trocitos, sin que este del todo la galleta molida. 

Mezclamos con la mantequilla derretida y quedará como arena de playa. Pasamos la mezcla a la base de la tarta aplastándola bien con ayuda de una cuchara o cualquier cosa que os pueda servir.Metemos en el congelador, mientras preparamos el relleno.

Hidratamos la gelatina en agua.

Preparamos el relleno. Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio removiendo sin parar y vigilando que se deshaga los grumos del preparado del flan, ya que al no tener ningún líquido no podemos deshacerlo antes por lo que tendremos que vigilar que no queden pegotes. Subimos el fuego y seguimos moviendo sin parar durante unos 10 minutos o hasta que arranque a hervir. Retiramos, escurrimos la gelatina y la añadimos.

Vertemos la mezcla en el molde y dejamos reposar unos 10 minutos para que se vaya la calor. Introducimos en la nevera.


Preparamos la cobertura. Hidratamos la gelatina en agua.

En un cazo ponemos el lemon curd y el agua. Calentamos y mezclamos.

Dejamos templar.

Cuando este un poco frío, vertemos la cobertura por la tarta y llevamos a la nevera mínimo 6 horas o de un día para otro.

Decoramos y estará lista para comer!



3 comentarios:

Alba Dicesi dijo...

Y qué lo digas!
Ya imagino el sabor; pero qué rica por favor!...

Pili dijo...

Madre mia, tiene una pinta irresistible!!! Besos

La cocina de LIla dijo...

Holaaaa!!!!
Pero que pinta!!! yo quierooooo, a esto no hay quien se resista.
Un besazo