viernes, 6 de febrero de 2015

Tarta de Mandarina


El pasado 18 de Enero fue el cumpleaños de mi sobrina Alejandra, cumplió 12 años.

Ya no me pide tartas infantiles, ya me pide tartas de este tipo, el año pasado ya me pidió esta y este año le tocó a la de mandarina.

Hay que ver como va creciendo porque también va cambiando sus gustos, ya no quiere tartas infantiles quiere tartas de grandes :) en fin....que se hace una jovencita y ya no quiere tartas de mariposas, ni hello kitty, ni winx, ni monster high, ni nada de nada.

Para hacer las chocolatinas utilicé los moldes de las galletas de Ibili. Quedan preciosas, visten la tarta y le dan un toque juvenil porque aunque haya cumplido 12 años sigue siendo mi sobrinita :).

De la tarta os diré que estaba deliciosa, no quedo nada de nada, Esta receta es ideal para hacerla con otras frutas, iré probando y os iré enseñando los resultados.


Ingredientes:

Base:

-150gr galletas digestive
-70gr mantequilla

Preparamos un molde desmontable con papel de horno en la base.

Trituramos las galletas, bien poniéndolas dentro de una bolsa con cierre y machacándolas o bien con un robot de cocina. Siempre las apaleo como digo yo, me desestresa ;) y me gusta que quede con trocitos, sin que este del todo la galleta molida. 

Mezclamos con la mantequilla derretida y quedará como arena de playa. Pasamos la mezcla a la base de la tarta aplastándola bien con ayuda de una cuchara o cualquier cosa que os pueda servir.Metemos en el congelador, mientras preparamos el relleno.

Relleno:

-300gr nata repostería
-120gr azúcar
-250ml zumo mandarina
--65ml Cointreau
-5 hojas gelatina

Hidratamos la gelatina en agua.

Exprimimos las mandarinas hasta que obtengamos 250ml. Colamos el zumo para retirar los grumos, reservamos.

Montar la nata a punto de nieve, reservar en la nevera.

En un cazo calentamos el zumo, el azúcar y el cointreau. Cuando este caliente, que no hierva, retiramos y añadimos la gelatina bien escurrida, mezclamos y dejamos templar.

Cuando este tibio mezclamos con la nata, de arriba abajo con movimientos envolventes y despacio.

Vertemos la mezcla en el molde y dejamos cuajar, mínimo 6 horas, mejor de un día para otro.

Cobertura:

-250ml zumo mandarina
-2 cucharadas soperas de azúcar
-2 hojas gelatina

Hidratamos la gelatina en agua.

Exprimimos las mandarinas, colamos y vertemos sobre un cazo junto con el azúcar, calentamos un poco y echamos la gelatina escurrida, mezclamos y dejamos templar.

Cuando este templada vertemos sobre la tarta con cuidado. Dejamos reposar un par de horas hasta que cuaje en la nevera.

Mientras podemos preparar las chocolatinas.

Decoramos la tarta con las chocolatinas y estará lista para comer!


4 comentarios:

Rosetta dijo...

Mamma mia ¡qué delicia! pero eres muy bueno, felicitaciones
que tengas un buen día
hola

Neus dijo...

Seguro que estaba buenísima, la presentación es de 10 y encima los detallitos... me ha encantado
un beesazo

sandra/ josemaria dijo...

chulisima y deliciosa

La rosquilla de la tia Laura dijo...

Ese color naranja brillante me encanta!!

Una tarta genial...besitos!!!