Le toca el turno al bizcocho de naranja, no es el típico que se suele hacer, es diferente, con zumo de naranja el cual le aporta jugosidad y el aroma se lo aporta la ralladura de la piel.
De sabor.....que os voy a decir, creo que las fotos lo dicen todo verdad?
Ingredientes:
-250ml zumo naranja
-3 huevos
-200gr azúcar
-90ml aceite girasol
-1 yogur natural o griego
-280gr harina repostería
-1 cucharadita levadura
-ralladura piel 1 naranja
-100gr virutas de chocolate
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen el volumen.
Mientras exprimimos las naranjas hasta llegar a los 250ml incluida la pulpa.
Echamos el aceite poco a poco en la mezcla anterior, a continuación el zumo de naranja y el yogur, hasta que se mezcle, seguidamente la ralladura de piel de la naranja.
Incorporamos la harina junto con la levadura previamente tamizadas y mezclamos con movimientos envolventes, de arriba a abajo.
Engrasamos el molde en este caso de corona y echamos las virutas de chocolate, a continuación, la mezcla anterior.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejamos reposar en el molde hasta que este templado, desmoldamos y dejamos en la rejilla hasta que enfríe.
Echamos azúcar glas para decorar y estará listo para comer!
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