lunes, 2 de febrero de 2015

Magdalenas


Estas magdalenas las hice como agradecimiento al jardinero de mi trabajo.

Se cayó un pino y tuvieron que cortarlo, le pedí si podía cortarme unos trozos para utilizarlo como presentación en el blog y me hizo varios y como es de bien nacido ser agradecido a los pocos días le lleve unas magdalenas para él y sus compañeros.

Es un dulce que gusta a todo el mundo y que es ideal para tomar a cualquier hora y si tenéis que hacer un detalle y no conocéis los gustos de la persona, estas magdalenas son deliciosas!


Ingredientes:

-4 huevos
-250gr harina
-150gr azúcar
-125ml aceite girasol
-60ml leche entera
-1 cucharadita levadura

En el bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen el volumen, durante unos 10 minutos. 

A continuación, vamos añadiendo el aceite y después la leche.

Incorporamos la harina junto con la levadura previamente tamizadas, mezclamos bien y vertemos en las cápsulas que habremos colocado en los moldes de magdalenas, solo 3/4 partes, dejando un dedo para que suban. Echamos un poco de azúcar por encima.

Introducimos en el horno a 180º durante 20 minutos. 

Sacamos, dejamos templar y pasamos a una rejilla hasta que enfríen y estarán listas para comer.