domingo, 5 de febrero de 2012

Fideos a la Cazuela


Este plato es el que más le gusta a mi madre, es su plato preferido. Te lo dedico a ti mama, con todo mi cariño.

Ingredientes:

-fideos (los que tienen agujero)
-gambas
-cigalas
-mejillones
-almejas
-sepia o calamar
-medio pimiento verde
-medio pimiento rojo
-1 cucharada tomate frito
-1 cebolla pequeña
-vino blanco
-agua
-sal

En una cazuela de barro sofreímos las gambas y las cigalas, reservamos. Echamos la sepia o el calamar y rehogamos, reservamos.

Echamos la cebolla cortada y pochamos, seguidamente el pimiento rojo y verde y por último echamos la cucharada de tomate frito. Rehogamos todo bien y ponemos la sepia o el calamar.

En un cazo ponemos agua y hervimos los mejillones y las almejas, cuando estén los separamos y colamos el caldo.

Echamos el caldo de los mejillones y las almejas y dos vasos de agua (tiene que quedar caldoso, a nosotros nos gusta más espesito). A continuación, añadimos los fideos y dejamos entre 7-10 minutos. Apagamos el fuego e incorporamos las gambas, las cigalas, los mejillones y las almejas, dejamos reposar 3 minutos y estará listo para comer!


20 comentarios:

Dely dijo...

Me encanta la fideua, te ha quedado estupenda.
UN besín.

Débora de Lucas dijo...

que ricoooo¡¡¡¡

Unknown dijo...

Más que estupenda, creo que voy a soñar esta noche con ella! Un besote

La cocina de Camilni dijo...

Es el plato preferido de tu madre y el mío los platos marineros me encantan y las fideua son uno de ellos. El tuyo tiene una pinta exquisita y con el color justo. Un beso reina.

Teresa dijo...

Qué alegría verte de vuelta con una receta y además exquisita!!! A las madres hay que hacerles la ola, son únicas!!!
Un beso

sipos dijo...

Mira por donde, hoy ha venido mi hija diciendome que se ha levantado con el antojo de comer fideua.

Un besito.

Unknown dijo...

Que buena pinta tienen esos fideitos!!

Besis
Eva

veto dijo...

Se ven estupendos.

Besos.

Bárbara dijo...

Ummm que rica, con lo que a mi me gusta!!!

Karmela dijo...

Un guiso de primera. Besitos

Enkar dijo...

ay penny no se si la fidegua estará buena o no, seguro que sí pero me hace mucha ilu volverte a leer después de tanto tiempo, felicidades con retraso a la enana, besos grandes para tí http://eldulceolordemicocina.blogspot.com/

quesemaquemao dijo...

Rico y nutritivo, me ha encantado.
Besitos

sofiasarsa dijo...

Tiene una pinta deliciosa, ¡me trae recuerdos de los domingos en verano! ¡un beso!

Mila dijo...

No me extraña que a tu madre le guste, tiene una pinta deliciosa.
besos

Mar dijo...

Qué buena pinta tiene.....

Mar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Mar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Yo misma :) dijo...

Ñaaam, qué rico!!! Me está entrando un hambre!! Que es la hora de comer, ayy ;)
Penny, te quería pedir un inmenso favor. Es totalmente lógico que te tengas que dedicar a tus cosas y no tengas tanto tiempo como antes para el blog. El favor es este: aunque no puedas actualizarlo, POR FAVOR, jamás cierres esta maravilla de lugar, porque me encanta, porque cuando me apetece buscar una receta, vengo aquí, porque hay mil ideas y de verdad, faltaría un cachito en mi corazón y en mi mesa, si nos dejases sin este blog.
Gracias por todo tu trabajo y esfuerzo superPenny!!!!

Pink butterfly dijo...

Hola querida, muchos besos desde Dénia, soy asidua a tu blog y muchas veces cópio tus recetas pero en este caso es un plato típico de mi zona y a mi marido le sale buenísima...un beso de chocolate.
Esther

prestito inpdap dijo...

exquisito, me acaba de entrar un hambre......!!!!gracias guapa.
Sara M.