miércoles, 2 de diciembre de 2015

Pinchos Morunos al Merkén


Miro la foto y me viene al paladar el sabor delicioso de estos pinchos.

No sé que estaba más bueno, si los pinchos morunos o el pan tostado untado en el aceite de los pinchos, como picaban las rebanadas de pan! Pero que delicia madre!!!!


Ingredientes:

-400gr carne de cuello de cerdo
-1 diente de ajo
-pimienta negra
-orégano
-tomillo
-curry
-cúrcuma
-pimentón picante
-merkén
-aceite de oliva virgen extra
-sal

En un mortero ponemos el diente de ajo, la pimienta negra, el orégano, un poquito de tomillo, la cúrcuma, el pimentón picante, el curry, el merkén y la sal. Machamos todo bien y echamos aceite de oliva virgen extra.

Vertemos la mezcla en la carne, mezclamos y dejamos macerar toda la noche o 24h , cuanto más tiempo mejor, más sabor cogerán los pinchos.

Ponemos a calentar una sartén y cuando empiece a echar el humillo echamos los pinchos morunos. Freímos y estarán listos para comer!


1 comentario:

Pamela Palma dijo...

Una delicias tus pinchitos, es que ya mismo los hacía si pudiera. Besos