martes, 24 de septiembre de 2013

Gambas Salteadas al Ajillo



Cuando era pequeña no comía apenas nada, a mi madre la traía loca! Apenas comía jamón dulce, tortilla francesa y poco más pero eso sí! cuando habían gambas me las dejaban todas a mi porque me chiflaban y era de los pocos alimentos que comía (no era lista yo ni ná, jejeje).

El caso es que me siguen gustando hasta tal extremo que las hago de todas formas y variedades posibles, es más no creo que no haya semana que no coma gambas ya sea de una forma u otra y este verano he experimentado con varias recetas y diferentes tipos de gambas.

Una de las formas que más me gustan son al ajillo, así las hago yo. Os dejo con la receta!

Ingredientes:

-300gr gamba arrocera
-4 o 5 dientes de ajo
-aceite de oliva virgen extra
-sal gorda

Lavamos y escurrimos las gambas, reservamos.

Pelamos y cortamos los ajos en láminas.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite virgen extra y dejamos que se caliente, hasta que salga un poco de humo. Echamos los ajos y salteamos, seguidamente incorporamos las gambas, las salteamos durante unos tres minutos, echamos sal gorda y estarán listas para comer!


4 comentarios:

AniMayo dijo...

Con esta receta hay que usar las manos y mancharse bien! Por que están riquísimas :D

Bss
Con Especias

AniMayo dijo...

Con esta receta hay que usar las manos y mancharse bien! Por que están riquísimas :D

Bss
Con Especias

Alba dijo...

Qué buenas por Dios!. ¿Pero a quién no le gusta esto?
Me pido un platito,
Besitos.

nosvemosenlacocinadelanas dijo...

Estas gambitas son de las de chuparse los dedos, que peligro tienen.

nos vemos

bye