viernes, 15 de febrero de 2013

Flamenquines en Salsa




Durante mucho tiempo me rondaba esta receta por la cabeza. No sé, se me metió y hasta que no la hice no pare. No tiene ningún secreto, es rápida de hacer y acompañada de una ensalada os quedara un plato delicioso.

Ingredientes:

-6 filetes de lomo (en la tocinería pedir que os los corten para hacer flamenquines)
-jamón dulce
-queso en lonchas
-200ml nata para cocinar
-1 cebolla pequeña
-vino blanco
-sal
-pimienta blanca
-aceite de oliva

Montamos los flamenquines, estiramos los filetes salpimentamos y los rellenamos con el jamón dulce y el queso, enrollamos y sofreímos un poco en una sartén con un poco de aceite de oliva, reservamos.

A continuación, en la misma sartén sofreímos la cebolla que tendremos cortada, echamos un chorrito de vino blanco y cuando el alcohol haya evaporado añadimos la nata, dejamos que reduzca a fuego lento y echamos la sal y la pimienta blanca. Ponemos los flamenquines y dejamos durante 5 minutos para que se mezclen los sabores y estará listo para comer!


2 comentarios:

Mila dijo...

Tienen que estar muy ricos, me llevo la receta.
besos

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmmmmmmmmm que ricos