lunes, 3 de diciembre de 2007

Corona de picos nevados



Este un bizcocho que para las tardes de Navidad irá muy bien con un café y viendo todas las luces a través de nuestra ventana en un hogar calentito y navideño.

Ingredientes:

- 4 huevos
- 125gr harina
- 125gr azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 50gr mantequilla
- azúcar avainillado (al gusto)
- perlitas de chocolate
- azúcar glass

Se separan las yemas de las claras y en un bol se montan las yemas junto con el azúcar y el azúcar avainillado. A continuación, se introduce la harina junto con la levadura tamizada y se sigue batiendo. Luego se echa la mantequilla que habremos dejado a temperatura ambiente y por último las claras que montaremos a punto de nieve fuerte. Estas últimas se añadiran con una espátula para que no se bajen. Y finalmente se añaden las perlitas de chocolate.

Se pone en el molde untado de mantequilla y con harina espolvoreada, se echa la mezcla y se mete al horno precalentado a 180º durante unos 25-30 minutos. Se deja enfriar y se sirve con azúcar glass espolvoreado.

1 comentario:

Anónimo dijo...

buenísimo floreta!! besitos