Desde que vi en el blog de Adi "Pan y Varios" la esencia casera de vainilla, no tardé nada en preparar esta magnífica receta, ya que como bien sabéis soy una enamorada de la vainilla. Os recomiendo que hagáis una visita a su blog, es de lo más completos, en él podréis encontrar unos platos exquisitos, una fotografía impresionante y una información de primera calidad.
Las cantidades que da Adi son mayores a las mías, yo lo hice con 200ml de licor y 3 vainas de vainilla y lo deje reposar un mes según su recomendación. Esta misma tarde le voy a dar buen uso, el olor es indescriptible.
Ingredientes: (ver receta original aquí)
-3 vainas de vainilla
-200ml vodka, del bueno!
-1 botella de cristal
Primero hacemos un corte a las vainas con cuidado de no cortarlo del todo. Las introducimos dentro de la botella previamente esterilizada y la llenamos con el vodka y cerramos.
La dejamos reposar en un lugar oscuro y a temperatura ambiente durante un mes. Lo iremos moviendo una vez a la semana.
En estas fotos podéis observar como va cambiando de color, como bien dice Adi en su receta, va cambiando de ámbar claro, a dorado, a caramelo y finalmente color café. Es realmente precioso ver como va cambiando de color.
Pasado el tiempo tendremos en nuestra despensa un fantástico extracto de vainilla hecho por nosotros mismos, magnífico verdad?
jueves, 30 de abril de 2009
miércoles, 29 de abril de 2009
Mermelada de Fresa a la Vainilla
Hace casi un año que hice mi primera mermelada y fue justamente de fresas (ver receta aquí), el resultado fue muy gratificante pero más aún fue la llamada de mi madre para decirme que estaba muy buena. Desde ese día no he parado de hacer mermeladas, chutneys y conservas, me encanta hacerlas pero más aún la satisfacción de ver mi armario de conservas.
Desde bien pequeñita cuando llegaban mis padres de hacer la compra y ponían todo en su sitio, me pasaba los minutos contemplando los armarios llenos de comida, la satisfacción de verlo siempre lleno me fascinaba y hoy en día me sigue fascinando, no sé porque pero me encanta ver los armarios de la cocina llenos, la despensa hasta arriba, sin que falte de nada, costumbres, manías, no sé, solo sé que me apasiona ver mis armarios de cocina.
Ahora es época de fresas y como están bien de precio compré una caja de dos kilos, las cuales 1,5kg fueron a parar para hacer esta deliciosa y exquisita mermelada que os recomiendo que la hagáis porque os quitará el sentido cuando la probéis!!!! Exquisita! Deliciosa! Para tomarla directamente del bote, es un pecado mortal!!!!!!!
Ingredientes:
-1,5kg fresas
-750gr azúcar
-1 vaina de vainilla
Primero de todo lavabamos bien las fresas con mucho cuidado ya que es una fruta muy frágil y les quitamos el rabito.
Cortamos todas las fresas y les echamos el azúcar, primero una capa de fresas, azúcar, otra capa de fresas, azúcar y así sucesivamente hasta que se termine. Dejamos macerando toda la noche en la nevera hasta el día siguiente.
Desde bien pequeñita cuando llegaban mis padres de hacer la compra y ponían todo en su sitio, me pasaba los minutos contemplando los armarios llenos de comida, la satisfacción de verlo siempre lleno me fascinaba y hoy en día me sigue fascinando, no sé porque pero me encanta ver los armarios de la cocina llenos, la despensa hasta arriba, sin que falte de nada, costumbres, manías, no sé, solo sé que me apasiona ver mis armarios de cocina.
Ahora es época de fresas y como están bien de precio compré una caja de dos kilos, las cuales 1,5kg fueron a parar para hacer esta deliciosa y exquisita mermelada que os recomiendo que la hagáis porque os quitará el sentido cuando la probéis!!!! Exquisita! Deliciosa! Para tomarla directamente del bote, es un pecado mortal!!!!!!!
Ingredientes:
-1,5kg fresas
-750gr azúcar
-1 vaina de vainilla
Primero de todo lavabamos bien las fresas con mucho cuidado ya que es una fruta muy frágil y les quitamos el rabito.
Cortamos todas las fresas y les echamos el azúcar, primero una capa de fresas, azúcar, otra capa de fresas, azúcar y así sucesivamente hasta que se termine. Dejamos macerando toda la noche en la nevera hasta el día siguiente.
Veréis que las fresas han soltado todo su jugo. Echamos todo en una olla junto con la vaina de vainilla abierta y dejaremos que se vaya cociendo todo durante unos 40 minutos, durante los cuales iremos desespumando.
Veréis que va tomando diferente color hasta adquirir un tono rojo rubí precioso. Con cuidado de no quemarnos (cosa que no me pasó a mi, jajajajaja) retiramos la vaina de vainilla y con ayuda de una cucharita sacamos las semillitas y las echamos de nuevo.
martes, 28 de abril de 2009
Bolitas de Queso Especiado
¿Os acordáis del queso fresco que preparé? Pues se me ocurrió que podría hacerlo igual que las bolitas de queso que preparé para Navidades y ponerlas en aceite para que se conservaran y poderlas utilizar en ensaladas, tostadas, etc...
Cambié los yogures, puse dos yogures naturales y uno griego, ya que en la preparación anterior quedó un queso un poco ácido. También añadí una cucharadita de azúcar por el mismo motivo.
Ingredientes:
-2 yogures naturales
-1 yogur griego
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-un poco de pimienta blanca
-finas hierbas
-orégano
-aceite de oliva virgen extra
Primero de todo ponemos los yogures en una gasa y los dejamos reposar en esta ocasión 48 horas hasta que suelte todo el suero. Una vez pasado el tiempo, ponemos el queso en un plato y lo mezclamos con la sal, el azúcar y la pimienta blanca.
En un plato ponemos las finas hierbas y el orégano.
Cambié los yogures, puse dos yogures naturales y uno griego, ya que en la preparación anterior quedó un queso un poco ácido. También añadí una cucharadita de azúcar por el mismo motivo.
Ingredientes:
-2 yogures naturales
-1 yogur griego
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-un poco de pimienta blanca
-finas hierbas
-orégano
-aceite de oliva virgen extra
Primero de todo ponemos los yogures en una gasa y los dejamos reposar en esta ocasión 48 horas hasta que suelte todo el suero. Una vez pasado el tiempo, ponemos el queso en un plato y lo mezclamos con la sal, el azúcar y la pimienta blanca.
En un plato ponemos las finas hierbas y el orégano.
domingo, 26 de abril de 2009
Carré de Cabrito al Horno
Anécdota de mi sobrina; hace unos días estabamos jugando al pilla pilla por casa y en eso que mi sobrina se tropezó con mi culete y me diceeeee: Sal culo gordo! Y yo le digo: Pero bueno!!!! Me has llamado culo gordo??????!!!!!!!! Y me dice: A ti no tata, a tu culo!!!! Jajajajajajajajjajajajaja, me partía de la risa, me quedé sin palabras. Debo confesar que mi culo es gordo, jajajaja, pero que conste que es solo mi culo!!!! Y no yo ;-). Los niños siempre te arrancan una sonrisa y te salen con cada una que te dejan boquiabierto!!!
Y después de esta pequeña anédocta os cuento que me llamó mi madre un sábado por la mañana y me dijo que el cabrito estaba de oferta si me compraba y yo le dije que si pero que le dijera a la depedienta que las costillistas no me las partiera sino que me las dejará para hacer un carré y vualá, aquí esta mi Carré de Cabrito al Horno. Un plato que a mi me apasionó aunque a Quimet no tanto ya que le gustan más a la milanesa, ver receta aquí .
Ingredientes:
-1 carré de cabrito
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de pimienta en grano
-1 cucharadita de romero
-1 cucharadita de mostaza louit
-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
-2 rebanadas de pan duro
-1 copita de brandy
-1 copita de agua
-4 ajos laminados
-patatas al caliu
-2 alcachofas
Primero de todo preparamos la picada en el mortero. Ponemos la cucharadita de sal, la de pimienta negra en grano, el romero y picamos, seguidamente añadimos la cucharada de mostaza louit y la cucharada de aceite de oliva, mezclamos bien y con la ayuda de un pincel pringamos bien todo el carré dejándolo reposar como mínimo 2 horas.
Pasado el tiempo, ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y freimos las dos rebanadas de pan duro, retiramos y freimos los ajos laminados. Lo ponemos de nuevo en el mortero y lo machacamos todo, finalmente añadimos la copita de brandy la de agua.
En una fuente ponemos el carré y el preparado anterior. Lo introducimos en el horno precalentado a 180º y lo dejaremos cocinar durante unos 40 minutos más o menos.
Y después de esta pequeña anédocta os cuento que me llamó mi madre un sábado por la mañana y me dijo que el cabrito estaba de oferta si me compraba y yo le dije que si pero que le dijera a la depedienta que las costillistas no me las partiera sino que me las dejará para hacer un carré y vualá, aquí esta mi Carré de Cabrito al Horno. Un plato que a mi me apasionó aunque a Quimet no tanto ya que le gustan más a la milanesa, ver receta aquí .
Ingredientes:
-1 carré de cabrito
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de pimienta en grano
-1 cucharadita de romero
-1 cucharadita de mostaza louit
-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
-2 rebanadas de pan duro
-1 copita de brandy
-1 copita de agua
-4 ajos laminados
-patatas al caliu
-2 alcachofas
Primero de todo preparamos la picada en el mortero. Ponemos la cucharadita de sal, la de pimienta negra en grano, el romero y picamos, seguidamente añadimos la cucharada de mostaza louit y la cucharada de aceite de oliva, mezclamos bien y con la ayuda de un pincel pringamos bien todo el carré dejándolo reposar como mínimo 2 horas.
Pasado el tiempo, ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y freimos las dos rebanadas de pan duro, retiramos y freimos los ajos laminados. Lo ponemos de nuevo en el mortero y lo machacamos todo, finalmente añadimos la copita de brandy la de agua.
En una fuente ponemos el carré y el preparado anterior. Lo introducimos en el horno precalentado a 180º y lo dejaremos cocinar durante unos 40 minutos más o menos.
Cuando esté listo trituramos la salsita que nos ha quedado para luego servir. Ponemos el carré en un plato y servimos con unas alcachofas asadas al horno y unas patatas al caliu (ver receta aquí). Y estará listo para comer!
sábado, 25 de abril de 2009
Risotto de Champiñones
¡¡¡Mi primer Risotto!!! Y que rico estaba el jodido! jajajaja. Me quedé maravillada ya que nunca me había atrevido porque pensaba que era un plato un tanto delicado, pero me equivoqué (ojalá todas las equivocaciones fuesen igual y tuvieran el mismo final ). He descubierto el placer que da hacer un risotto con tus propias manos, la experiéncia me ha gustado tanto que pienso repetirlo con diferentes ingredientes. Si tengo que decir, que la nata le sobraba a este risotto, sin ella hubiera quedado aún mejor, aunque estaba exquisito pienso que aún lo hubiera mejorado, la próxima sin nata.
El arroz lo compramos en Makro y algunos más que tengo que ir cocinando y que os iré enseñando el resultado (ni yo misma sé que voy ha hacer con ellos, jajaja) . Para hacer un risotto es aconsejable utilizar este tipo de grano, que sea arborio, si bien da igual la marca del mismo si que tiene que ser esta clase de grano.
Consejo: Mucha paciéncia ;)!!!!!
Ingredientes:
-200gr arroz arborio
-100gr champiñones
-caldo de pollo (el que admita, lo iréis viendo vosotros mismos)
-un chupito de vino blanco
-1 cucharada de mantequilla
-2 cucharadas de nata líquida para cocinar
-4 cucharadas queso parmesano
-sal
-aceite de oliva virgen extra
Primero de todo limpiamos y fileteamos los champiñones, reservamos.
En una paellera echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y freímos el arroz junto con los champiñones a fuego medio durante unos 15 minutos más o menos. Transcurrido el tiempo echamos el chupito de vino blanco.
Cuando se haya evaporado el alcohol del vino iremos añadiendo de poco a poco cazos de caldo, moviendo con sumo cuidado el arroz y con mucho cariño y paciéncia para que no se rompa el grano y vaya soltando todo el almidón que contiene, ya que gracias al almidón el risotto toma ese aspecto tan cremoso.
Cuando ya este casi listo el risotto añadimos la cucharada de mantequilla y mezclamos y a continuación la nata y por último el queso parmesano. Removemos rápidamente.
El arroz lo compramos en Makro y algunos más que tengo que ir cocinando y que os iré enseñando el resultado (ni yo misma sé que voy ha hacer con ellos, jajaja) . Para hacer un risotto es aconsejable utilizar este tipo de grano, que sea arborio, si bien da igual la marca del mismo si que tiene que ser esta clase de grano.
Consejo: Mucha paciéncia ;)!!!!!
Ingredientes:
-200gr arroz arborio
-100gr champiñones
-caldo de pollo (el que admita, lo iréis viendo vosotros mismos)
-un chupito de vino blanco
-1 cucharada de mantequilla
-2 cucharadas de nata líquida para cocinar
-4 cucharadas queso parmesano
-sal
-aceite de oliva virgen extra
Primero de todo limpiamos y fileteamos los champiñones, reservamos.
En una paellera echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y freímos el arroz junto con los champiñones a fuego medio durante unos 15 minutos más o menos. Transcurrido el tiempo echamos el chupito de vino blanco.
Cuando se haya evaporado el alcohol del vino iremos añadiendo de poco a poco cazos de caldo, moviendo con sumo cuidado el arroz y con mucho cariño y paciéncia para que no se rompa el grano y vaya soltando todo el almidón que contiene, ya que gracias al almidón el risotto toma ese aspecto tan cremoso.
Cuando ya este casi listo el risotto añadimos la cucharada de mantequilla y mezclamos y a continuación la nata y por último el queso parmesano. Removemos rápidamente.
Y servir al momento, este plato se tiene que comer en el mismo instante que se finaliza ya que sino queda pastoso y pierde todo el sabor y encanto del mismo. Ideal acompañarlo con una ensalada al gusto. Sino se os ocurre ninguna podéis mirar aquí.
Que feliz estoy con mi primer risotto! Mareeee lo que he descubierto, jajajaja.
viernes, 24 de abril de 2009
Champiñones rellenos de Carne
Me encanta esta foto! Ha captado lo que el plato en si transmitía cuando lo serví. Aunque pueda parecer una receta un poco complicada os puedo asegurar que para nada lo es. Es un poco entretenida pero facilona y resultona. Tanto como guardar un poco de la salsa de los macarrones de la abuela y rellenar unos hermosos champiñones, ¿sencillo verdad? Pues venga que os explico la receta ;-) .
Ingredientes:
-10 champiñones (yo con 3 tuve más que de sobra)
-salsa de tomate (ver receta aquí)
-50gr carne picada ternera
-albahaca
-orégano
-queso gouda
Limpiamos y cortamos el rabito de los champiñones, los cuales reservamos.
En una sartén ponemos la salsa de tomate y la carne picada salpimentada, junto con los rabitos de los champiñones los cuales habremos troceado previamente. Echamos un poco de albahaca y orégano y mezclamos.
Pasamos a rellenar los champiñones con la salsa, luego ponemos un poquito de queso gouda por encima y llevamos al horno por un espacio de 20 minutos con una temperatura de 200º. Cuando estén listos espolvoreamos con albahaca y orégano y servimos con un poco de ensalada y estarán listos para comer!
Ingredientes:
-10 champiñones (yo con 3 tuve más que de sobra)
-salsa de tomate (ver receta aquí)
-50gr carne picada ternera
-albahaca
-orégano
-queso gouda
Limpiamos y cortamos el rabito de los champiñones, los cuales reservamos.
En una sartén ponemos la salsa de tomate y la carne picada salpimentada, junto con los rabitos de los champiñones los cuales habremos troceado previamente. Echamos un poco de albahaca y orégano y mezclamos.
Pasamos a rellenar los champiñones con la salsa, luego ponemos un poquito de queso gouda por encima y llevamos al horno por un espacio de 20 minutos con una temperatura de 200º. Cuando estén listos espolvoreamos con albahaca y orégano y servimos con un poco de ensalada y estarán listos para comer!
jueves, 23 de abril de 2009
Rosa de Sant Jordi
¿Verdad que es bonita? Cuando la he visto en su jarron con agua me he quedado maravillada mirándola, que colorido, que luz, que olor desprendía, realmente preciosa! He querido fotografiarla para que la vieráis y la disfrutaráis vosotros también, ya que bajo mi juicio es una rosa ESPECTACULAR!!!! Que terminéis de pasar un FELIZ SANT JORDI 2009!!!!!
Si os apetece, poner los altavoces, escuchar la canción y disfrutar de la hermosura de una flor!
Patatas al Caliu
Hoy es Sant Jordi, un día precioso y espectacular en mi tierra. Por todas partes hay libros y rosas, miles y miles de rosas, preciosas todas y cada una de ellas encierra una bonita historia de amor.
La tradición dice que la chica debe regalar al chico un libro y el chico a la chica una rosa. Aunque la historia dice que Sant Jordi le regaló una rosa a su amada, hoy en la actualidad las rosas se regalan entre parejas, de padre a hija, de hijo/a a madre y todas las combinaciones que se os ocurran.
Mi sobrina ayer me regaló el dibujo de la historia de Sant Jordi y me lo explicó a las mil maravillas, fascinada me quedé! Y para celebrar este día tan bonito, os dejo esta receta típica de Cataluña, fácil donde las haya y lo mejor, exquisita!
¡¡¡¡¡Feliz Sant Jordi!!!!!
Ingredientes:
-2 patatas, una por comensal
-agua
-sal
-pimienta negra
-sal maldon
-aceite de oliva virgen extra
En una olla ponemos abundante agua con un puñado de sal. Cuando arranque a hervir ponemos las patatas con cuidado de no quemarnos.
Las dejamos unos 20 minutos más o menos o hasta que al pincharlas esten blanditas.
Dejamos que enfríen por completo y las cortamos por la mitad. Las ponemos en un recipiente y les echamos un chorrito de aceite de oliva virgén extra y pimienta negra molida al gusto. Las introducimos en el horno precalentado a 200º durante unos 10 minutos o hasta que veamos que están doradas.
Una vez pasado el tiempo les echamos sal maldón (o sal normal) y estarán listas para comer!
La tradición dice que la chica debe regalar al chico un libro y el chico a la chica una rosa. Aunque la historia dice que Sant Jordi le regaló una rosa a su amada, hoy en la actualidad las rosas se regalan entre parejas, de padre a hija, de hijo/a a madre y todas las combinaciones que se os ocurran.
Mi sobrina ayer me regaló el dibujo de la historia de Sant Jordi y me lo explicó a las mil maravillas, fascinada me quedé! Y para celebrar este día tan bonito, os dejo esta receta típica de Cataluña, fácil donde las haya y lo mejor, exquisita!
¡¡¡¡¡Feliz Sant Jordi!!!!!
Ingredientes:
-2 patatas, una por comensal
-agua
-sal
-pimienta negra
-sal maldon
-aceite de oliva virgen extra
En una olla ponemos abundante agua con un puñado de sal. Cuando arranque a hervir ponemos las patatas con cuidado de no quemarnos.
Las dejamos unos 20 minutos más o menos o hasta que al pincharlas esten blanditas.
Dejamos que enfríen por completo y las cortamos por la mitad. Las ponemos en un recipiente y les echamos un chorrito de aceite de oliva virgén extra y pimienta negra molida al gusto. Las introducimos en el horno precalentado a 200º durante unos 10 minutos o hasta que veamos que están doradas.
Una vez pasado el tiempo les echamos sal maldón (o sal normal) y estarán listas para comer!
miércoles, 22 de abril de 2009
Macarrones de la Abuela
Os presento los macarrones de la Abuela!!! ¿Quién es la abuela? Mi madre! Y estos son los macarrones que preparaba los sabados, con tomate, carne y bechamel fundidos en un delicioso queeeesoooooo!!! Aunque hago la receta igual que ella, los de mi madre les dan mil vueltas a estos.
Ingredientes:
-250gr macarrones
-salsa tomate (ver receta aquí)
-100gr carne picada ternera
-bechamel (ver receta aquí)
-50gr mezcla 4 quesos (gouda, emental, mozarella, parmesano)
-un poco de mantequilla
-sal
-pimienta blanca molida
Cocemos los macarrones como nos indica el fabricante, refrescamos y reservamos.
En una sartén ponemos la salsa de tomate junto con la carne picada la cual habremos salpimentado y dejamos cocer durante unos 10 minutos.
Mezclamos la pasta junto con la salsa y la bechamel y lo ponemos en una fuente de cristal con la mezcla de los 4 quesos y un poco de mantequilla.
Metemos en el horno previamente precalentado a 250º solo la parte de arriba durante unos 8-10 minutos o hasta que veamos que se ha gratinado.
Ingredientes:
-250gr macarrones
-salsa tomate (ver receta aquí)
-100gr carne picada ternera
-bechamel (ver receta aquí)
-50gr mezcla 4 quesos (gouda, emental, mozarella, parmesano)
-un poco de mantequilla
-sal
-pimienta blanca molida
Cocemos los macarrones como nos indica el fabricante, refrescamos y reservamos.
En una sartén ponemos la salsa de tomate junto con la carne picada la cual habremos salpimentado y dejamos cocer durante unos 10 minutos.
Mezclamos la pasta junto con la salsa y la bechamel y lo ponemos en una fuente de cristal con la mezcla de los 4 quesos y un poco de mantequilla.
Metemos en el horno previamente precalentado a 250º solo la parte de arriba durante unos 8-10 minutos o hasta que veamos que se ha gratinado.
Dejamos templar un poco y estarán listos para comer!
martes, 21 de abril de 2009
Pelayas Fritas
Si alguien no ha probado este pescado que lo haga porque su textura, su sabor y tacto al paladar no os dejara indiferentes.
Las pelayas pertenecen al grupo del pescado blanco por lo que es muy rico en proteínas. Al comprarlo fijaros que los ojos sean muy brillantes y sea un pescado rígido (como en las fotos). También se pueden congelar y siguen estando igual de ricas que el primer día.
Ingredientes:
-500gr pelayas
-harina
-sal
-aceite para freir
Primero de todo limpiamos con cuidado el pescado quitándole las tripitas con cuidado que no se rompa.
Una vez esten limpitos echamos sal y los pasamos por harina, luego por un colador para quitarle el exceso de esta. En una sartén echamos aceite y cuando este bien caliente freimos las pelayas, cuidando que no se quemen ya que es un pescado que se hace muy rápido. Yo diría que un minuto por cada lado. Mientras también podemos ir preparando unos pimientos del padrón como acompañamiento.
Las pelayas pertenecen al grupo del pescado blanco por lo que es muy rico en proteínas. Al comprarlo fijaros que los ojos sean muy brillantes y sea un pescado rígido (como en las fotos). También se pueden congelar y siguen estando igual de ricas que el primer día.
Ingredientes:
-500gr pelayas
-harina
-sal
-aceite para freir
Primero de todo limpiamos con cuidado el pescado quitándole las tripitas con cuidado que no se rompa.
Una vez esten limpitos echamos sal y los pasamos por harina, luego por un colador para quitarle el exceso de esta. En una sartén echamos aceite y cuando este bien caliente freimos las pelayas, cuidando que no se quemen ya que es un pescado que se hace muy rápido. Yo diría que un minuto por cada lado. Mientras también podemos ir preparando unos pimientos del padrón como acompañamiento.
lunes, 20 de abril de 2009
Pizza Peperoni
Desde que vi en el blog de Elenna su pizza "Carne Lovers" que llevaba peperonni, me faltó tiempo para hacerle un interrogatorio para saber donde había conseguido el peperoni. Mi sorpresa fue cuando me dijo que lo había comprado en Carrefour, madre mía! la de años que he estado buscando peperoni por todas partes y yo sin enterarme que lo vendían en este super, me cachis......así que ni corta ni perezosa nos fuimos a comprarlo peeeero....no había :(, mi gozo en un pozo, la pobre Elenna ya se veía enviándome el peperoni, jajajajjajaa, pero volvimos a ir y esta vez si que hubo suerte y pude comprarlo. Gracias Elenna!
Queda una pizza con un sabor auténtico a peperoni!
Ingredientes: Masa Pizza
-250gr harina
-150ml agua tibia
-20gr levadura panadero o un sobre
-1 cucharilla de sal
-1 cucharada de aceite de oliva
-una pizca de azúcar
En un bol ponéis la harina previamente tamizada y en el centro echáis la levadura que habremos disuelto antes con un poquito de agua tibia y una pizca de azúcar. A continuación, echáis la sal y el aceite y váis añadiendo el resto del agua hasta formar una masa.Dejar una hora para que fermente y duplique su volúmen. Una vez haya pasado el tiempo ir dándole forma, primero con las manos y luego con el rodillo.Podéis echar sémola de trigo para estirar mejor la masa, esta le dará un toque crujiente.
Ingredientes relleno:
-bolitas de mozarella
-2 cucharadas tomate frito
-orégano (aqui cada uno lo que más le guste, yo a groso modo ;)
-jamón dulce
-bacon
-peperoni
Una vez estirada la masa distribuimos por la pizza el tomate frito y echamos las bolas de mozarella junto con el orégano. A continuación, echamos el jamón dulce, el bacon y el peperoni y volvemos a espolvorear con orégano.
Introducimos la pizza en el horno previamente precalentado a 250º durante 10 minutos, con calor arriba y abajo y ventilador si tenéis. Volvemos a espolvorear con orégano y estará lista para comer!
Queda una pizza con un sabor auténtico a peperoni!
Ingredientes: Masa Pizza
-250gr harina
-150ml agua tibia
-20gr levadura panadero o un sobre
-1 cucharilla de sal
-1 cucharada de aceite de oliva
-una pizca de azúcar
En un bol ponéis la harina previamente tamizada y en el centro echáis la levadura que habremos disuelto antes con un poquito de agua tibia y una pizca de azúcar. A continuación, echáis la sal y el aceite y váis añadiendo el resto del agua hasta formar una masa.Dejar una hora para que fermente y duplique su volúmen. Una vez haya pasado el tiempo ir dándole forma, primero con las manos y luego con el rodillo.Podéis echar sémola de trigo para estirar mejor la masa, esta le dará un toque crujiente.
Ingredientes relleno:
-bolitas de mozarella
-2 cucharadas tomate frito
-orégano (aqui cada uno lo que más le guste, yo a groso modo ;)
-jamón dulce
-bacon
-peperoni
Una vez estirada la masa distribuimos por la pizza el tomate frito y echamos las bolas de mozarella junto con el orégano. A continuación, echamos el jamón dulce, el bacon y el peperoni y volvemos a espolvorear con orégano.
Introducimos la pizza en el horno previamente precalentado a 250º durante 10 minutos, con calor arriba y abajo y ventilador si tenéis. Volvemos a espolvorear con orégano y estará lista para comer!
domingo, 19 de abril de 2009
Tarde de Domingo
Gofres Belgas
Los domingos normalmente para desayunar suelo preparar gofres, crepes, tortitas, tostadas, etc..... el pasado domingo preparé estos gofres belgas para estrenar la gofrera que me compré en el lidl. Con uno tienes más que de sobra porque son contundentes! Acompañados de sirope de arce y salsa de chocolate son exquisitos!
Ingredientes:
-165gr harina
-1 huevo
-7gr levadura seca
-40gr azúcar normal
-20gr azúcar moreno
-30gr mantequilla derretida
-30ml leche
En un bol ponemos la harina y en el centro el huevo batido, seguidamente añadimos la levadura, el azúcar blanco y el moreno y la leche, mezclamos bien y añadimos la leche hasta hacer una masa la cual dejaremos como mínimo un par de horas para que leve. Yo lo hice la noche anterior y estuvo levando en la nevera hasta el día siguiente.
Precalentamos la gofrera y con un pincel pasamos mantequilla por el teflón para que el gofre no se pegue. Hacemos dos bolas, las cuales pondremos sobre la gofrera y con ayuda de las yemas de los dedos (yo soy experta en quemarme!) iremos repartiendo por la gofrera. La cerramos y dejaremos 4 minutos. Antes que terminara el tiempo la tapa saltó y me pegué un susto que pa qué y Seth ni os cuento, desapareción en combate, jajajaja.
Los servimos con sirope de Arce, salsa de chocolate y un poquito de azúcar glas por encima.
Acompañados de un poco de nata espolvoreada con canela, un vaso de Cacaolat, unas flores y tu pareja .....¿qué mejor manera de empezar un domingo? ¡¡¡¡Feliz Domingo a tod@s!!!!
Ingredientes:
-165gr harina
-1 huevo
-7gr levadura seca
-40gr azúcar normal
-20gr azúcar moreno
-30gr mantequilla derretida
-30ml leche
En un bol ponemos la harina y en el centro el huevo batido, seguidamente añadimos la levadura, el azúcar blanco y el moreno y la leche, mezclamos bien y añadimos la leche hasta hacer una masa la cual dejaremos como mínimo un par de horas para que leve. Yo lo hice la noche anterior y estuvo levando en la nevera hasta el día siguiente.
Precalentamos la gofrera y con un pincel pasamos mantequilla por el teflón para que el gofre no se pegue. Hacemos dos bolas, las cuales pondremos sobre la gofrera y con ayuda de las yemas de los dedos (yo soy experta en quemarme!) iremos repartiendo por la gofrera. La cerramos y dejaremos 4 minutos. Antes que terminara el tiempo la tapa saltó y me pegué un susto que pa qué y Seth ni os cuento, desapareción en combate, jajajaja.
Los servimos con sirope de Arce, salsa de chocolate y un poquito de azúcar glas por encima.
Acompañados de un poco de nata espolvoreada con canela, un vaso de Cacaolat, unas flores y tu pareja .....¿qué mejor manera de empezar un domingo? ¡¡¡¡Feliz Domingo a tod@s!!!!
sábado, 18 de abril de 2009
Tarta Kristy
Hace cosa de un mes vinieron mis cuñados a comer a casa con mis sobrinos Izán y Biel. Como sé que a mi cuñada le gusta el chocolate, las fresas y la nata le preparé esta tarta especialmente para ella, por eso el nombre de la tarta.
Le quiero dedicar esta receta con todo mi cariño a mi cuñada Cristina, esta pasando por momentos muy difíciles. Kristy de momento ya hemos pasado un bache y con resultados muy satisfactorios, verás como pronto Biel esta corriendo y haciendo travesuras con su hermano ;).
Ingredientes:
-bizcocho de chocolate (ver receta aquí)
-licor amaretto
-300ml nata para montar
-2 cucharadas azúcar
-300gr fresas
-bolitas de KitKat
Primero de todo hacemos el bizcocho y dejamos enfriar. Abrimos por la mitad y lo calamos con licor amaretto.
Montamos la nata con las dos cucharadas de azúcar y distribuimos por la tarta.
Lavamos y cortamos las fresas reservando 4 para la decoración. Las ponemos por encima de la nata y cerramos el bizcocho.
Con una manga pastelera decoramos la superfície del bizcocho haciendo pequeños montoncitos con la boquilla rizada.
Decoramos con las cuatro fresas en el centro y con unas bolitas de KitKat haciendo todo el contorno de la tarta.
Le quiero dedicar esta receta con todo mi cariño a mi cuñada Cristina, esta pasando por momentos muy difíciles. Kristy de momento ya hemos pasado un bache y con resultados muy satisfactorios, verás como pronto Biel esta corriendo y haciendo travesuras con su hermano ;).
Ingredientes:
-bizcocho de chocolate (ver receta aquí)
-licor amaretto
-300ml nata para montar
-2 cucharadas azúcar
-300gr fresas
-bolitas de KitKat
Primero de todo hacemos el bizcocho y dejamos enfriar. Abrimos por la mitad y lo calamos con licor amaretto.
Montamos la nata con las dos cucharadas de azúcar y distribuimos por la tarta.
Lavamos y cortamos las fresas reservando 4 para la decoración. Las ponemos por encima de la nata y cerramos el bizcocho.
Con una manga pastelera decoramos la superfície del bizcocho haciendo pequeños montoncitos con la boquilla rizada.
Decoramos con las cuatro fresas en el centro y con unas bolitas de KitKat haciendo todo el contorno de la tarta.
La introducimos en la nevera unas dos horas y estará lista para comer! Con una copa de cava ideal y con un café con hielo también ;) .