miércoles, 18 de noviembre de 2020

Crema de Patatas


La crema de patatas es un plato muy sencillo y a la vez delicado, mimoso, muy satisfactorio para el paladar.
Con un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón picante, le da ese toque tan especial.

Ingredientes:

-3 o 4 patatas
-1 cebolla
-un poco de leche
-1 cucharadita de mantequilla
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-pimentón picante

En una olla pon agua y cuando arranque a hervir añade un poco de sal.

Pela, lava y trocea las patatas, ponlas en la olla cuando el agua haya arrancado a hervir.

Pela la cebolla e incorpora a la olla.

Deja cocer durante unos 20-25 minutos o hasta que al pinchar la patata este hecha.

Escurre y reserva un poco del agua.

Pasa por el pasa purés, si no tienes, tritura con la batidora de brazo, con un poco de agua.

Una vez la hayas pasado por el pasa purés, añade un poco del agua de la cocción y un chorrito de leche, mezcla hasta que tenga la consistencia de crema, esta la conseguirás añadiendo poco a poco leche.

Pon la cucharadita de mantequilla y mezcla hasta que se derrita.

Sirve en el plato y pon un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poco de pimentón picante y estará lista para comer!


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