martes, 23 de abril de 2013

Almíbar de Chocolate, Canela y Ron


Os dejo este otro almíbar que es ideal para las tartas que lleven rellenos de chocolate, trufa o ganaché. No todos los almíbares son ideales según el relleno que vayamos a poner, por eso intento variar y poner el más idóneo para la tarta.

El mantelito que véis en realidad no es un mantelito, es un funda de almohada de mi infancia. Era lo que cubría mi almohada. El otro día mi madre se la encontro haciendo limpieza y cual fue mi sorpresa cuando me la dio, cuantos recuerdos vinieron a mi mente. Adoraba aquella colcha de primavera que cubría mi cama junto con su funda significaba que había llegado el buen tiempo. Gracias mama por conservarla la guardo en mi baúl de los recuerdos y en mi corazón.

Ingredientes:

-300gr agua
-300gr azúcar
-1 cucharidita de cacao Valor
-1 ramita de canela
-1 chupito de ron

Poner todos los ingredientes en un cazo e ir mezclando a fuego medio sin dejar de remover hasta que tenga la consistencia de almíbar.

Dejar enfriar y tendréis el almíbar listo para calar vuestras tartas. Si os sobra podéis dejarlo tapado herméticamente en la nevera, aguanta durante dos semanas.


2 comentarios:

laurilla fondant dijo...

que almíbar tan original. debe darle un sabor estupendo a los bizcochos. a ver si lo pruebo ;)
besos!

Debora de lucas dijo...

original me lo imagino en un bizcochito ummmmmmmmmmmm