lunes, 17 de octubre de 2016

Tarta Fría de Moras


Esta tarta la preparé para el cumpleaños de mi suegra.

Es una tarta suave y ligera.

Podéis cambiar las moras por cualquier otra fruta que os guste.

Parece que sea más laboriosa de hacer, pero solo hay que seguir los pasos con tiempo y es una tarta fácil de preparar.

Ingredientes:

Base:

-1 base de bizocho en microondas

Podéis ver la receta aquí.

Relleno:

-300gr nata repostería
-120gr azúcar
-250ml de puré de moras (moras trituradas)
--65ml Cointreau
-5 hojas gelatina

Hidratamos la gelatina en agua.

Trituramos en una batidora las moras hasta que obtengamos 250ml. Colamos el puré para retirar las semillas, reservamos.

Montar la nata a punto de nieve, reservar en la nevera.

En un cazo calentamos el puré, el azúcar y el cointreau. Cuando este caliente, que no hierva, retiramos y añadimos la gelatina bien escurrida, mezclamos y dejamos templar.

Cuando este tibio mezclamos con la nata, de arriba abajo con movimientos envolventes y despacio.

Vertemos la mezcla en el molde y dejamos cuajar, mínimo 6 horas, mejor de un día para otro.

Cobertura:

-250ml puré de moras
-2 cucharadas soperas de azúcar
-2 hojas gelatina

Hidratamos la gelatina en agua.

Trituramos las moras hasta obtener 250ml, colamos y vertemos sobre un cazo junto con el azúcar, calentamos un poco y echamos la gelatina escurrida, mezclamos y dejamos templar.

Cuando este templada vertemos sobre la tarta con cuidado. Dejamos reposar un par de horas hasta que cuaje en la nevera.

Y estará lista para comer!


2 comentarios:

Noe mipasioncocinar dijo...

Que ricaaa!! me encanta este tipo de tartas y me encanta el colorcito que le aportan las moras, muy buena elección ,tu suegra estaría encantada con ella y contigo jeje,besos

Sandra dijo...

Qué buena pinta!
Me encantan las moras, así que me quedo con tu receta para probarla.
Un besazo