Os deseo que el nuevo año que entra sea el mejor y que se cumplan todos vuestros deseos! Feliz año nuevo 2014!
martes, 31 de diciembre de 2013
lunes, 30 de diciembre de 2013
Lengua de Ternera en Salsa
Esta receta junto con la del bacalao rebozado son las últimas de este año. A falta de una dos ;)
Desde que tengo memoria este plato siempre se ha servido en casa por Nochebuena y recuerdo como si fuera ahora mismo que a mi abuelo Ángel le decía mi madre que era tall rodó porque decía que él no comía lengua, jijijijiji, que inocente! se lo estuvo comiendo durante años y años diciéndole siempre a mi madre: Ana, el tall rodó t'ha quedat boníssím! (Ana: el tall rodó te ha quedado buenísimo) Que tiempos y que recuerdos!
Ingredientes:
-1 lengua de ternera
-1 cebolla
-1 zanahoria
-1 vaso de vino
-1 hoja de laurel
-1 trozo de canela
-2 clavos
-pimienta negra
-sal
-2 carquiñolis o pan tostado
-2 ajos
-5 o 6 almendras
-5 o 6 avellanas
-agua
-aceite de oliva virgen extra
-1 paquete de ciruelas
Primero de todo rehogamos la lengua a fuego fuerte con aceite de oliva virgen extra, cuando este dorada retiramos.
En esa misma olla hacemos el sofrito, echamos la cebolla cortada y la rehogamos junto con la zanahoria, la hoja de laurel, el trozo de canela, los 2 clavos y la pimienta negra molida, rehogamos bien.
Añadimos la lengua y echamos un vaso de vino, dejamos que evapore el alcohol y hacemos una machada con el ajo, las almendras, las avellanas y los carquiñolis (sino tenéis carquiñolis un trozo de pan tostado). Echamos la machada y dejamos dos minutos. Cubrimos de agua y dejamos cocer durante 1h y media o 2 horas, hasta que la lengua este tierna.
Una vez lista, se deja enfriar. Se saca la lengua y se corta en filetes. Retiramos los clavos y la canela y trituramos la salsa con batidora y pasamos por el chino para que quede bien fina.
Por último ponemos las ciruelas en remojo con agua caliente (pueden ser con hueso o sin hueso, a gusto del consumidor).
Echamos la salsa junto con la lengua en la olla nuevamente y calentamos, cuando arranque a hervir echamos las ciruelas y dejamos durante unos 5 minutos y estará lista para comer!
Bacalao Rebozado
Este plato es típico en casa de mi madre por Nochebuena, mi padre es fan nº 1 del bacalao y este plato no puede faltar nunca en Nochebuena!
Ingredientes:
-1 lomo de bacalao salado
-2 huevos
-harina
Primero desaslamos el bacalao, lo ponemos en agua durante dos días y le vamos cambiando el agua cada 24h, probamos para que no quede salado y si esta en su punto estará listo, de lo contrario tendremos que dejarlo un día más en agua.
Sacamos el bacalao y dejamos escurrir, secamos bien con papel de cocina y cortamos en filetes pequeños.
Ponemos una sartén a calentar con abundante aceite de oliva. Mientras vamos rebozando el bacalao. Batimos el huevo. Lo pasamos por harina y luego por el huevo. Ponemos a freír el bacalao y vamos retirando a un plato con papel de cocina para quitarle el exceso de aceite.
Servimos y estará listo para comer!
-Nota: el bacalao no lleva sal ya que hay que dejarlo en su punto.
domingo, 29 de diciembre de 2013
Sopa De Nochebuena
Esta sopa esta cocinada por mi madre, mi dulce y querida mami.
En mi casa es tradición comer esta sopa de galets, junto con el bacalao rebozado, una ensalada y lengua en salsa. Os pondré las recetas en estos días.
De momento hoy os dejo con este caldo que para mi es el mejor del mundo mundial!
Ingredientes:
-1 trozo de gallina
-1/2 codillo
-1 trozo de pecho de ternera
-1 hueso de rodilla
-1 hueso de codillo salado
-1 trozo de manteca añeja
-1 puerro
-3 zanahorias
-1 rama de apio
-agua
-sal (dependerá del sabor que coja el caldo)
-galets
-picatostes de pan frito (cortamos pan duro del día anterior y freímos en abundante aceite bien caliente, retiramos a un papel absorvente)
-1 huevo cocido picado
Ponemos todos los ingredientes limpios (los lavamos con un chorro de agua) en una olla grande, bien grande. Cubrimos de agua hasta arriba y dejamos cocer a fuego medio durante 2 horas.
A mitad de cocción veréis que se ha evaporado un poco de caldo, añadimos un poco más de agua hasta cubrirlo de nuevo y dejamos que vaya cociendo.
Pasado el tiempo vemos el punto de sal, normalmente no le hará falta por los huesos que lleva pero si os gusta más salado podéis añadirle un poco de sal.
Pasamos por un colador para quitar las impurezas y echamos los galets grandes, dejaremos cocer el tiempo que nos indique el fabricante.
Servimos con unos picatostes de pan y huevo cocido picado y estará listos para comer!
sábado, 28 de diciembre de 2013
Ensalada de Frutos Secos con Mermelada de Fresas
No todo van a ser dulces.
Os traigo esta ensalada que preparé para el día de Navidad, una ensalada fresca y crujiente! La mezcla dulce y salado deja en el paladar una sensación espectacular!
Ingredientes:
-brotes tiernos (los que más os gusten)
-kikos
-pipas de girasol peladas
-pasas
-cacahuetes
-mermelada de fresa (receta aquí)
-vinagre de módena
-aceite de oliva virgen extra
-sal
En el plato disponemos los brotes tiernos. Echamos los kikos, las pipas de girasol, las pasas y los cacahuetes. Echamos la sal y el aceite de oliva virgen extra, a continuación echamos un poco de vinagre de módena y por último la mermelada de fresa y estará lista para comer!
viernes, 27 de diciembre de 2013
Tarta Rainbow Cake
Hoy es mi cumpleaños, cumplo 38 años!!!!!!!!!!!!!!! Madre mía como pasa el tiempo!!!!! Y desde que tengo a mi princesa pasa más rápido todavía.
Lo celebramos ayer con la familia como cada año. Y me hice mi propia tarta :)
Esta tarta desde que la vi hace ya unos años me enamoré de ella por sus colores. Sabéis que en repostería me encanta todo lo que tiene color, de ahí que me enamore de esta tarta cuando la vi por primera vez pero no recuerdo ni donde ni cuando, hace mucho tiempo. La tenía pendiente de hacer y esta ha sido la ocasión ideal para prepararla. Una tarta con un sabor intenso a vainilla, mi ingrediente preferido en repostería.
Os dejo con la receta!
Ingredientes:
-4 claras de huevo
-225gr azúcar
-125gr mantequilla
-270gr harina
-30gr maicena
-300ml buttermilk (receta aquí)
-1 cucharadita de levadura
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharada de café de pasta de vainilla
-colorantes: violeta, azul, verde, naranja, amarillo y rojo.
-crema de quesos (receta aquí)
Mezclamos la harina junto con la maicena y la sal, reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que este cremosa.
En el bol ponemos el buttermilk junto con las claras y la vainilla, batimos hasta que cuádruple su volumen.
Cuando este listo, mezclamos con la crema de mantequilla y a continuación con la mezclas de harinas.
Pesamos la masa y dividimos en 6 partes iguales. Mezclamos cada bol con los colorantes y vertemos sobre los moldes que tendremos previamente engrasados. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Dejamos enfriar y vamos rellenando con la cobertura de quesos, primero una capa y luego otra y así sucesivamente hasta que tengamos todas las capas. Terminamos cubriendo y alisando con una espátula. Dejamos enfriar en la nevera 1 hora y estará lista para comer!
Os he querido dejar unas fotos de la celebración de ayer con Topanga y mis sobrinos Iván y Alejandra.
La verdad que fue muy divertido porque después de cantarme el cumpleaños feliz, Topanga se lanzó velozmente a soplar las velas junto con mis sobrinos y me quedé sin soplarlas, fue divertidísimo!
Las volví a encender un montón de veces y no había forma de apagarlas y cuando ya me toco mi turno cuando fui a soplarlas me quedé sin aire y las terminó soplando otra vez Topanga y mis sobrinos.
Una anécdota que nunca olvidaré!
Cobertura Crema de Quesos
No quería hacer la cobertura y el relleno de nata para el Rainbow Cake por lo que me puse a buscar por internet y vi a mi compañera Ana de "Cocinando entre Olivos" que ella lo había rellenado y cubierto con esta deliciosa crema de quesos, le he hecho algún cambio, solo os diré que esta tremendamente buena!
Ingredientes:
-500ml nata repostería
-250gr queso mascarpone
-350gr queso de untar (en la receta original ponía 300gr)
-125gr de azúcar
-1 cucharada de café de pasta de vainilla
Montamos la nata junto con la cucharada de pasta de vainilla y el azúcar. Cuando este montada, añadimos los quesos y mezclamos y estará lista para comer!
ButterMilk
Para hacer la tarta Rainbow Cake es necesario el buttermilk. Como por aquí no lo encontré hice la receta tal y como nos lo explica Bea de "El Rincón de Bea"
Ingredientes:
-300ml de leche entera
-1 cucharada de zumo de limón (yo le puse el zumo de medio limón)
Añadimos el zumo del limón a la leche y dejamos reposar durante 10 minutos y tendremos el buttermilk.
martes, 24 de diciembre de 2013
Feliz Navidad a todos!!!!!!
Hoy solo vengo a desearos una muy Feliz Navidad a todos! A los que me leis cada día y aguantáis mis tonterias. A los que dejáis un comentario, a los que no porque no tenéis tiempo o no os atrevéis, a todos y cada uno de vosotros que estáis al otro lado de la pantalla os quiero desear que paséis unas felices fiestas con todos vuestros seres queridos, familia y amigos.
Y para ello os felicito con mi primera tarta en 3D de fondant, hecha con mis manos que ni yo misma me lo creo!
Volveré pasado fiestas!
lunes, 23 de diciembre de 2013
Tronco de Navidad de Chocolate y Crema de Castañas
Creo que este ha sido el mejor tronco de navidad que he hecho hasta el momento. Por su sabor, su textura y su presencia, de verdad os lo digo, esta riquísimo!
Tan rico esta que he puesto varias fotos porque de presencia para mi también es espectacular!
Os comenté cuando publiqué la crema de castañas que con ella íbamos a hacer grandes recetas, pues aquí esta este tronco de navidad que el relleno realmente es espectacular!
Os dejo la receta por si os animáis a preparlo para el día de Navidad, sé que todos andamos muy liados en la cocina estos días pero si podéis y tenéis tiempo prepararlo porque no dejará indiferentes a vuestros comensales.
Los que hayáis preparado la crema de castañas solo tendréis que hacer el bizcocho, rellenarlo y cubrirlo. Vamos con la receta!
Ingredientes:
-1 plancha de bizcocho (receta aquí)
-crema de castañas (receta aquí)
-cobertura de chocolate (receta aquí)
-almíbar de castañas (receta aquí)
-sprinkles plateados y dorados
Extendemos la plancha de bizcocho, pincleamos con el almíbar de castañas y rellenamos con la crema dulce de castañas. Enrollamos y reservamos.
Ponemos el bizcocho en una rejilla y vertemos por encima la cobertura de chocolate. Dejamos 3 minutos y con un tenedor hacemos las marcas del tronco por todo el bizcocho. Cortamos un trozo y ponemos encima del bizcocho.
Terminamos decorando con sprinkles plateados y dorados y dejamos reposar en la nevera una hora como mínimo para que el chocolate se solidifique y estará listo para comer!
domingo, 22 de diciembre de 2013
Turrón Galletas Príncipe
Cuando hice el turrón de oreo y cogí las galletas del armario vi que también tenía un paquete de galletas príncipe, pensé que también quedaría bien en un turrón, dicho y hecho me puse manos a la cazuela y lo preparé.
Esta delicioso y si os gustan las galletas príncipe como a mi este turrón os encantará.
Ingredientes:
-200gr chocolate negro 70%
-100gr chocolate con leche
-35gr manteca de cerdo
-20 galletitas príncipe
En un bol ponemos el chocolate negro y el chocolate con leche junto con la manteca de cerdo. Metemos el bol en el microondas a máxima potencia durante un minuto o minuto y medio, esto dependerá de cada microondas, es preferible que empecéis con poco tiempo y vayáis añadiendo más a medida que veáis vosotros mismos.
No tiene que estar desecho del todo, sacar del microondas y dando vueltas con una cuchara de palo se terminará de deshacer.
Echamos las galletas príncipe y mezclamos. Vertemos la mezcla en un molde para turrones (sino tenéis con un molde de silicona de cake o con una botella de cartón de leche os hará el apaño). Dejamos enfriar en la nevera durante una hora como mínimo y estará listo para comer!
sábado, 21 de diciembre de 2013
Tarta de Chocolate Navideña
El pasado puente nos fuimos de Calçotada con los compañeros de trabajo de Quimet, ya viene siendo una tradición reunirnos por estas fechas.
Lleve esta tarta de la cual debo decir que estaba brutal! Por el bizcocho, el almíbar, el relleno, el chocolate, estaba de muerte!
Para decorarla aproveché los cortadores de galletas de Silikomart y quedaron unos muñecos de nieve la mar de monos.
Os dejo esta idea por si queréis prepararla para estos días, espero que la disfrutéis tanto como lo hicimos nosotros.
Ingredientes:
-1 bizcocho de chocolate especiado al Amaretto (receta aquí)
-almíbar de castañas y almíbar (receta aquí)
-mermelada de fresa a la vainilla (receta aquí)
.200ml nata montada
-fondant para decorar
Ingredientes Cobertura:
-200gr chocolate fondant
-50gr agua
-50gr mantequilla
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol junto con el agua y la mantequilla, introducimos en el microondas a máxima potencia durante un minuto. Sacamos y terminamos de fundirlo con una cuchara de madera, reservamos.http://elrincondelamariposa.blogspot.com.es/2009/02/cacotada.html
Partimos el bizcocho en tres capas. Calamos con el almíbar de castañas y vainilla. En una capa ponemos la mermelada de fresa a la vainilla y cubrimos con otra capa de bizcocho, ponemos la nata montada, por último ponemos la capa de bizcocho que nos queda.
Ponemos la cobertura por encima y con un tenedor hacemos como unas olas.
Cortamos el fondant con el cortador de galletas Silikomart y ponemos alrededor de la tarta.
Dejamos de un día para otro y estará lista para comer!
viernes, 20 de diciembre de 2013
Cupcakes Caganer
Cuando preparé los cupcakes de navidad también hicimos de chocolate y se me ocurrió hacerlos como si fuera un caganer. El caganer es una figura típica que se pone en el belén aquí en mi ciudad. Es un hombrecito sentado haciendo popo, de ahí que he titulado estos cupcakes de esta manera porque el chocolate me recordó al popo.
Puede parecer algo asquerosillo pero os aseguro que es muy típico de Cataluña y a más de uno le hará gracia.
Ingredientes:
Cupcakes:
-100gr mantequilla
-100gr azúcar
-2 huevos
-100gr harina
-30gr maicena
-1 cucharadita levadura
-1 cucharadita esencia de vainilla
-80gr chocolate
-25gr almendra en polvo
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa, durante unos 10 minutos.
Agregamos la eséncia de vainilla.
Derretimos el chocolate en el microondas durante 30 segundos y lo agregamos a la mezcla anterior junto con la almendra en polvo.
Tamizamos la harina junto con la maicena y la levadura. Añadimos a la mezcla anterior, mezclamos y añadimos los huevos de uno en uno.
Preparamos un molde de cupcakes con los papelillos y llenamos dejando un dedo.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 20 minutos. Dejamos enfriar.
Frosting de Chocolate:
Mientras se hornean los cupcakes podemos ir preparando el frosting.
Frosting:
-300gr mantequilla
-300ml leche
-160gr cacao polvo
-400gr azúcar glas
Importante: Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Batimos la mantequilla durante 2 minutos. Añadimos el cacao en polvo junto con la leche y la mitad del azúcar glas durante 5 minutos, pasado el tiempo añadimos el resto de azúcar glas y batimos durante otros 5 minutos más hasta que la mezcla este cremosa.
Ponemos el frosting de chocolate en una manga pastelera con boquilla redonda y ponemos el frosting por encima. Decoramos al gusto y estarán listos para comer!
jueves, 19 de diciembre de 2013
Bizcochitos Colgantes
Otra receta de la mano de Silikomart. No dejo de sorprenderme de la calidad de estos moldes.
No soy mucho de silicona pero debo reconocer que la marca Silikomart son de alta calidad y con resultados fantásticos.
En esta ocasión el molde que os traigo hoy es para hacer bizcochos o chocolatinas colgantes para el árbol de Navidad, una idea muy novedosa y divertida para los peques de la casa, solo tenéis que fijaros en mi niña queriendo coger el bizcochito para luego comérselo.
Ingredientes:
-3 huevos
-100gr harina
-100gr azúcar
-1 cucharadita pasta de vainilla
Batimos los huevos junto con el azúcar durante 10 minutos, esto hará que no necesitemos levadura. Incorporamos en mitad del batido la pasta de vainilla.
Añadimos la harina con movimientos envolventes con ayuda de una lengua. Vertemos la mezcla en el molde cuidando de no llenarlo del todo.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 8-10 minutos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar, decoramos como más nos guste y estarán listos para colgar del árbol y para comer!
miércoles, 18 de diciembre de 2013
Turrón Oreo
He visto muchas recetas por internet de este turrón pero ninguna me convencía, algunas llevaban frutos secos, otras las galletas trituradas, etc...por lo que decidí aventurarme con este turrón y debo decir que ha sido todo un éxito. No pensé que llegará a quedar tan rico y encima tan sencillo, sin complicaciones y con pocos ingredientes.
Espero que os animéis y os guste tanto como nos ha gustado en casa!
Ingredientes:
-200gr chocolate negro 70%
-100gr chocolate con leche
-35gr manteca de cerdo
-20 galletitas oreo
En un bol ponemos el chocolate negro y el chocolate con leche junto con la manteca de cerdo. Metemos el bol en el microondas a máxima potencia durante un minuto o minuto y medio, esto dependerá de cada microondas, es preferible que empecéis con poco tiempo y vayáis añadiendo más a medida que veáis vosotros mismos.
No tiene que estar desecho del todo, sacar del microondas y dando vueltas con una cuchara de palo se terminará de deshacer.
Echamos las galletas oreo y mezclamos. Vertemos la mezcla en un molde para turrones (sino tenéis con un molde de silicona de cake o con una botella de cartón de leche os hará el apaño). Dejamos enfriar en la nevera durante una hora como mínimo y estará listo para comer!
martes, 17 de diciembre de 2013
Cookies Decoradas para Navidad
Hoy no hay receta, hoy os dejo mis primeras galletas decoradas.
Cada vez que he visto en algún blog o revista estas galletas siempre me he quedado prendada de ellas pero nunca me he atrevido a hacerlas, ¿por qué? pues no lo sé la verdad, siempre me han dado mucho respeto.
En el curso que estoy realizando uno de los días eran las galletas decoradas fue este uno de los motivos por los que me apunte, para que se me fuera el miedo y ha dado su resultado!
No os pongo receta porque quiero profundizar más en este tema y considero que se puede mejorar y perfeccionar, por eso hasta que no haga mis propias galletas para estos menesteres y mi propia glasa, de momento os dejo las que hice que como podréis ver tiene infinidad de fallos pero os animo a todos a que no os dé miedo porque no es tan difícil como pueda parecer. Solo hace falta paciencia y un buen pulso!
lunes, 16 de diciembre de 2013
GingerBread
Os traigo mi bizcocho preferido el "Pà de Péssic" convertido en un divertido Gingerbread.
El molde viene de la mano de Silikomart, la verdad que esta marca tiene productos chulísimos para repostería. Este molde en concreto viene con las cavidades de los ojos, los labios, las manos, los pies, etc...es muy completo.
Podéis hacer las decoraciones como más os gusten, os traigo una idea para que lo decoréis con vuestros peques en casa, los niños tienen mucha imaginación y saldrán muñequitos monísimos y divertidísimos!
Ingredientes:
-1 pà de péssic
-gelatina de colores en tubo
-lacasitos
-perlitas de colores
-chocolate en lápiz o tubo
-spinkles copos de nieve
Preparamos el pà de péssic, podéis ver la receta aquí.
Decoramos el muñeco poniendo la gelatina en tubo en las manos y en los pies del color que más os guste. Le dibujamos los ojos y las cejas con el chocolate y la boca con gelatina de color en tubo.
Ponemos unos lacasitos en forma de botones, los sprinkles copos de nieve al lado de los pies como si fueran unos calcetines y por último si queréis podéis ponerle un collar de perlitas de colores y estará listo para comer!
domingo, 15 de diciembre de 2013
Estrellas y Lunas Chocolateadas
Cuando horneé estas galletas la casa desprendía un olor inconfudible a canela y jengibre, que aroma más delicioso! Si el aroma ya era enloquecedor no os cuento su sabor, tenéis que hacerlas para probarlas.
Es importante para prepararlas que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente por lo que tendréis que tener la precaución de sacarlo con tiempo de la nevera.
La receta es del blog "El Rincón de Bea" con algún retoque. Os aconsejo que os leáis todos sus consejos ya que a mi me sirvieron de mucho. Yo lo hice en la Kitchenaid pero os pongo la receta para hacerla a mano.
Que paséis un feliz domingo!
Ingredientes:
-250gr mantequilla
-250gr azúcar glas
-650gr harina
-1 huevo grande
-un poco de leche
-1 cucharadita de café de canela
-1 cucharadita de café de jengibre
En un bol grande ponemos la harina, la mantequilla, el azúcar glas, el huevo, la canela y el jengibre y vamos mezclando con las manos hasta que veamos que se va juntado y se hace una masa. Si no os liga bien podéis echarle un chorrito de leche entera hasta que veáis que la mezcla queda toda ligada.
Hacemos una bola y le hacemos un corte en cruz. Separamos cada trozo y estiramos entre dos papeles de horno e introducimos en la nevera durante una hora.
Pasado este tiempo precaletamos el horno a 180º y con los cortadores vamos marcando la masa y pasando las galletas a la bandeja del horno. Con la masa que nos sobre podemos volver a estirarla y cortar las galletas pero estas galletas no quedarán igual que las primeras, aunque si igual de buenas.
Introducimos la bandeja en el horno y dejamos cocer durante 8-10 minutos esto ya dependerá de cada horno.
Sacamos y veréis que aún están un poco blandas, con mucho cuidado las pasamos a una rejilla para que se enfríen y se irán endureciendo.
Cuando estén frías derretimos un poco de chocolate al baño María y con ayuda de una cuchara desde arriba vamos echando el chocolate en forma de hilo. También podéis mojar las puntas de las estrellas en chocolate y luego decorarlas con azúcar perlado.
Dejar enfriar y estarán listas para comer!
sábado, 14 de diciembre de 2013
Cupcakes de Navidad
Estos cupcakes los decoré en un curso de repostería al que estoy asistiendo patrocinado por el Ayuntamiento de mi pueblo, Molins de Rei.
Los curso los está impartiendo Ana, una chica emprendedora que se aficionó a la pastelería creativa y que ahora imparte cursos. Tiene una Fanpage en Facebook, Pasteles con Encanto que os recomiendo que veáis.
Los cupcakes y el frosting están hechos por ella, nosotros lo que hicimos fue decorarlos siguiendo sus pautas y su enseñanza. Os pongo sus recetas, que francamente estaban deliciosas y las comparto con vosotros.
Ingredientes:
-Cupcakes de Vainilla: (todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, 12 cupcakes)
-120r mantequilla
-240gr azúcar
-240gr azúcar
-4 huevos
-130gr de harina
-30gr maicena
-1 cucharada de café de levadura
-1 cucharada de café de pasta de vainilla
Batimos la mantequila con el azúcar hasta que este cremosa, durante 10 minutos.
Agregamos la vainilla.
Tamizamos la harina previamente mezclada con la maicena y la levadura.
Incorporamos la mezcla anterior al bol alternando con los huevos de uno en uno, es mejor batirlos antes de incorporarlos para que la masa no se corte.
Rellenamos los moldes que tendremos previamente preparados 3/4 partes, dejando un dedo sin rellenar.
Horneamos a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar mientras preparamos el frosting.
Frosting de Vainilla:
-250gr queso mascarpone
-150 azúcar glas
-2 cucharadas de café de vainilla en pasta
Batimos el queso mascarpone durante dos minutos. Añadimos la mitad del azúcar y mezclamos hasta que quede bien integrado, unos tres minutos.
Incorporamos el resto del azúcar y mezclamos 3 minutos más. Seguidamente añadimos la pasta de vainilla y batimos 3 minutos.
Ponemos el frosting en la manga pastelera con boquilla rizada y decoramos a nuestro gusto.
- En este caso los decoramos con sprinkles blancos de bolitas pequeñas, que será lo primero que pongamos al poner el frosting ya que de lo contrario el frosting se secará un poco y ya no se pegaran los sprinkles.
Con un cortador de hojas y con fondant verde hacemos las hojas y las pasamos por purpurina verde teniendo la precaución de pintarlas primero con un poco de mantequilla fundida para que la purpurina pegue. Hacemos tres bolitas rojas y colocamos en el cupcake simulando el acebo.
Con un cortador de copos de nieve hacemos el mismo proceso que con las hojas de acebo pero en este caso con purpurina blanca.
viernes, 13 de diciembre de 2013
Galletas Brillantes de Navidad
Estas galletas las preparamos mi hija y yo. Topanga las decoró todas, les hecho la purpurina, les puso las bolitas, los sprinkles, todo! Es increíble que con casi 3 años que hará en breve le guste tanto cocinar y lo haga tan bien con lo pequeña que es.
Los cortadores de galletas también han sido cortesía de Silikomart, son cortadores con expulsador que habiéndolos utilizado una niña de 3 años son magníficos porque no se pegan, no se enganchan y salen las galletas a la primera.
Ingredientes:
-masa galletas de vainilla (receta aquí)
-purpurina de colores
-bolitas de colores
-sprinkles
-ganas de pasarlo bien ;)
Estiramos la masa de galletas entre dos papeles sulforizados e introducimos en la nevera durante 1 hora para que enfríe la masa.
Sacamos y retiramos el papel de arriba que podremos utilizar para ponerlo en la placa del horno. Con los cortadores vamos cortando las galletas y las vamos poniendo en la bandeja.
Ahora decoramos con los sprinkles, las bolitas, la purpurina etc.... e introducimos en el horno durante 8 minutos ya que son galletas pequeñas, previamente precalentado a 180º.
Sacamos y con ayuda de una espátula las vamos poniendo en una rejilla, veréis que aún están un poco blandas, no os preocupéis, es normal cuando enfríen se pondrán más duritas y estarán listas para comer!
jueves, 12 de diciembre de 2013
Hombrecillos de Hielo
Estos hombrecillos de hielo dejarán boquiabiertos a los más peques de la casa, además les teñira su agua de color rojo y verde, se quedarán fascinados os lo aseguro.
Se me ocurrió aprovechar el molde que me enviaron de Silikomart no solo para hacer las chocolatinas de adviento, sino también para preparar estos cubitos de hielo tintados que les hace muchísima gracia a los niños. De esta forma podrán tener su aburrida agua teñida y tendrán tema de conversación en su mesa. Se lo pasarán pipa!
Ingredientes:
-molde hombrecillos de Silikomart
-agua
-colorante rojo
-colorante verde
En un vaso ponemos el agua y una punta de colorante rojo, mezclamos y vertemos sobre el molde. Llevamos al congelador y esperamos un par de horas a que estén hechos. Desmoldamos y ponemos los hielos en un cuenco.
Lavamos el molde para que no quede ningún resto del color rojo y hacemos lo mismo con el colorante verde, teniendo la precaución de desmoldarlo en otro molde a parte.
Servimos y los niños fliparan en colores! (nuncca mejor dicho!)
miércoles, 11 de diciembre de 2013
Licor de Café
Todavía estáis a tiempo de preparar este licor, aunque un poco justo pero a tiempo.
Para la sobremesa del día de Navidad o para cualquier día, es perfecto. Un licor que entra y no te das ni cuenta, al final acabas chinpin, chinpin....
Ingredientes: (para una botella de 1/4l)
-orujo del bueno
-un puñado de granos de café negro
-1 ramita de maria luisa
-200gr azúcar
Lavamos bien la botella y la secamos. Hacemos lo mismo con la Mª Luisa.
Ponemos el azúcar, los granos de café y la ramita de Mª Luisa, seguidamente el orujo y lo vamos moviendo un poco para que vaya bajando el licor.
Dejamos tumbado en un sitio seco y oscuro durante 15 días, moviéndolo cada día.
Pasado este tiempo estará listo para tomar!