domingo, 28 de febrero de 2010
Tocinillo de Cielo II
Como viene siendo habitual en el blog, el fin de semana intento poneros algún dulce y el de hoy domingo es este tocinillo de cielo que copie de nuestra querida Su de "Webos Fritos".
En el blog ya hay una receta de tocinillo publicada, fue de las primeras que subí. La diferencia está en que el primero era más ligero y este es más compacto, o sea, este es tocinillo, tocinillo, del bueno, no es que la otra receta no este buena, ni mucho menos, es que este recuerda al tocinillo de toda la vida.
Si, ya lo sé, es hipercalórico, pero la suerte que tengo es que a mi el tocinillo no me gusta :P así que os doy la opinión de la persona que lo ha probado, o sea, Quimet, jejeje. Deseo que paséis un feliz domingo!
Ingredientes:
-3 huevos
-7 yemas
-430gr azúcar
-250ml agua
Ingredientes caramelo:
-100gr azúcar
-1 cucharadita agua
Primero preparamos el caramelo. Ponemos el azúcar en un cazo antiadherente a fuego flojo sin dejar de remover. Una vez haya cogido el tono dorado, retiramos del fuego y añadimos la cucharadita de agua, removemos bien y reservamos.
Ahora preparamos el almíbar. En un cazo ponemos el agua y el azúcar y mezclamos hasta obtener un almíbar espeso, durante unos 15 minutos. Retiramos del fuego y dejamos templar.
En un bol batimos los huevos junto con las yemas. Cuando este bien batido vamos incorporando poco a poco el almíbar y vamos removiendo con unas varillas.
Cogemos un molde y le echamos el caramelo, el cual distribuiremos por todo el molde. A continuación, añadimos la mezcla que pasaremos previamente por un colador para que se quede en el cualquier resto. Introducimos al baño maría en horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos. Lo taparemos con papel de aluminio para que no entre ninguna gota dentro del tocinillo.
Dejamos enfriar y desmoldamos con la punta de un cuchillo bien fino. Servimos con un poco de mermelada, en este caso de higos al jazmín y estará listo para comer!
sábado, 27 de febrero de 2010
Rabo de Ternera en Salsa
Esta receta tampoco la he hecho yo, la hizo mi madre para mi hermana y para mi. Nos trajo un tupper a cada una porque sabe que nosotras sino, no la hacemos. Lo bueno de este plato es que un día cuando íbamos a comprar junto a mi padre, le dije a mi madre: Mama, que bueno estaba el rabo de ternera, para chuparse los dedos! Y mi padre: Nena, y cuando has hecho rabo? Jajajaja, nos lo había hecho para mi hermana y para mi, mi padre el pobre se quedó con las ganas de probarlo, jijijijiji.
A este paso voy a titular el blog, el rincón de la mariposa con la colaboración de la mama de la mariposa ;).
Lo bueno de este plato es que hace en la olla express, lo podemos acompañar de un arroz blanco junto con la salsita de la carne y está exquisito.
Ingredientes:
-1 rabo de ternera
-1 cebolla
-1 picada
-1 palo de canela
-3 o 4 clavos
-pimienta negra molida y en grano
-2 cucharadas de harina
-2 copas de vino tinto
-2 dientes de ajo
-1 cucharadita de pimentón
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-agua
Primero salpimentamos el rabo y lo sofreímos a fuego fuerte, retiramos y reservamos.
Echamos un poco de aceite de oliva virgen extra y sofreimos la cebolla que tendremos picada. En el mortero machacamos la picada y lo incorporamos, añadimos la canela, los clavos, la pimienta en grano, sal y los dos dientes de ajo enteros. Sofreímos todo junto al rabo e incorporamos las dos cucharadas de harina y la cucharadita de pimentón. Echamos el vino tinto y dejamos hasta que se evapore el alcohol, a continuación cubrimos de agua y dejamos en la olla express durante 20 minutos.
Una vez pasado el tiempo comprobamos que la salsa nos haya quedado ligada, sino fuera así, añadiremos un poco de maizena diluida en agua y de esta forma nos ligara.
Servimos junto con un arroz (yo puse un arroz de jazmín) y estará listo para comer!
viernes, 26 de febrero de 2010
Flor de Pan
Cuando vi este pan a Alegna de "La Casita Verde" me faltó tiempo para ponerme ha hacerlo (eso fue en Julio del año pasado y aún no había subido la receta!). Recuerdo que era un pan con costra crujiente y con buena miga, de los que a mi me gustan. Hice algunos cambios en la receta, cambie la harina por una francesa y el aceite que utilicé uno de nuez.
-350gr harina para pan blanco ( o harina de fuerza)
-220ml agua
-2 cucharada de aceite de nuez (en la receta original es una cucharada de oliva)
-1 sobre levadura seca panadería
-2 cucharaditas de sal
-harina para espolvorear
-semillas de amapola
En un cuenco ponéis la harina junto con la sal y la levadura, cuidando que estas no se toquen. Junto con el aceite de nuez y el agua que habremos templado un poco, mezclamos todos los ingredientes bien hasta formar una masa, la cual amasaremos durante 10 minutos. Dejamos que repose en un lugar seco y sin corriente, arropado de un paño húmedo hasta que duplique el volumen.
Una vez haya duplicado el volumen desgasificamos y hacemos 6 bolitas iguales con la masa, una la ponemos en el medio y el resto alrededor dejando un espacio entre ellas. Volvemos a dejar que doble el volumen y en ese momento ponemos las semillas de amapola en el centro y la harina en el resto de panecillos. Introducimos en el horno previamente precalentado sin ventilador y con un tazón de agua dentro a 220º y lo dejaremos durante 30 minutos o hasta que una vez que lo saquemos y le demos golpes en el culo del pan suene a hueco.
Retiramos a una rejilla para que se enfríe y estará listo para comer! Nos hará falta para el plato de mañana ;).
jueves, 25 de febrero de 2010
Coliflor con Bechamel
Esta receta esta hecha por mi madre, el lunes para comer hizo coliflor con bechamel. Al pasar las fotos me dí cuenta que cocino exactamente igual que ella porque cuando yo la hago me sale igualita a ella. Es increíble que una receta de mi madre salga con los mismos tostados y tonos que si la hubiera hecho yo, porque seguro que sino os digo que es de ella pensaríais que es mía, verdad? Hay que ver que no solo me parezco en ella físicamente sino que mis platos son idénticos a los de mi madre, aunque claro, ella me enseñó a cocinar ;). Y para ser sinceros sus comidas están muchísimo más ricas que las mías porque me las hace ella con todo su amor y cariño.
Recuerdo cuando era más jovencita (para que no me riñáis), en una ocasión mis padres salieron a cenar y cuando eso pasaba era una fiesta para mis hermanas y para mi (a esa edad quedarse solas en casa era lo más!), ya que cocinabamos lo que más nos gustaba y como no! por aquel entonces yo solo comía carne de caballo con patatas fritas, jajajaja.
Mi madre me explicó como tenía que hacerlo y yo me dispuse a ello, hice las patatas fritas y el bistec de caballo. Cuando me puse a comerlo me dí cuenta que no sabía igual que los que me hacía ella y me llevé un disgusto la verdad porque yo lo había hecho exactamente igual que ella me había dicho.
Al día siguiente se lo dije a mi madre toda decepcionada porque el bistec no sabía igual que los que me hacía ella,recuerdo que le dije: Mamá, como me haces tú los bistecs no los hace nadie! Entonces repasamos como lo había hecho y mi madre me dijo: Hija, ¿le has puesto sal a la carne? Y yo: Noooooooo y ahí fue mi error y mi madre me consolo, pero yo sigo diciendo que los bistecs y los platos que me hace mi madre me saben mil veces más ricos que cuando los hago yo, seguro que a todos os pasa lo mismo, a que si?
-1 coliflor
-bechamel (ver receta aquí) en este caso tiene que ser más líquida, por lo que añadiremos más leche y si queréis que sea más ligera, hacerla con leche desnatada.
-queso parmesano rallado
-2 cucharaditas de mantequilla
-sal
Limpiamos y troceamos la coliflor, la hervimos en abundante agua con un poco de sal hasta que este blanda, escurrimos y reservamos.
En una fuente ponemos la coliflor y echamos por encima la bechamel mirando de cubrir toda la coliflor. A continuación, rallamos el queso parmesano y lo espolvoreamos por toda la fuente, ponemos las cucharaditas de mantequilla e introducimos en horno precalentado a máxima potencia (solo la parte de arriba) y gratinamos durante unos 10 minutos más o menos, o hasta que veamos que el queso esta tostadito.
Servimos en platos y estará listo para comer!
miércoles, 24 de febrero de 2010
Crema de Zanahorias a la Naranja
Antes de que termine el frío os voy a ir subiendo algunos platos pendientes.
Esta combinación de zanahorias y naranja me sorprendió mucho, es un nuevo sabor que hay que probar. Estaba haciendo una crema de zanahorias y vi un par de naranjas en mi frutero allí solitas y pensé que podía probar a ver como quedaba, era uno de esos días que quería probar sabores distintos y aunque no sea nada del otro mundo si que es diferente, así que animaros!
Ingredientes:
-500gr zanahorias
-el zumo de una naranja
-1 puerro
-1 patata
-4 quesitos light
-caldo de pollo
-sal
-perejil picado
Pelamos las zanahorias y las troceamos, también el puerro y la patata y ponemos a hervir todo junto cubierto con caldo de pollo o agua, durante unos 20 minutos o hasta que la patata este blanda. Echamos la sal y trituramos todo el conjunto con un poco del caldo. Añadimos los quesitos y le damos otro golpe de batidora.
Volvemos a poner la crema en el cazo y la hervimos durante un minuto, a continuación, le añadimos el zumo de la naranja y mezclamos.
Servimos con unas rodajas de naranja y un poco de perejil picado y estará lista para comer!
Esta combinación de zanahorias y naranja me sorprendió mucho, es un nuevo sabor que hay que probar. Estaba haciendo una crema de zanahorias y vi un par de naranjas en mi frutero allí solitas y pensé que podía probar a ver como quedaba, era uno de esos días que quería probar sabores distintos y aunque no sea nada del otro mundo si que es diferente, así que animaros!
Ingredientes:
-500gr zanahorias
-el zumo de una naranja
-1 puerro
-1 patata
-4 quesitos light
-caldo de pollo
-sal
-perejil picado
Pelamos las zanahorias y las troceamos, también el puerro y la patata y ponemos a hervir todo junto cubierto con caldo de pollo o agua, durante unos 20 minutos o hasta que la patata este blanda. Echamos la sal y trituramos todo el conjunto con un poco del caldo. Añadimos los quesitos y le damos otro golpe de batidora.
Volvemos a poner la crema en el cazo y la hervimos durante un minuto, a continuación, le añadimos el zumo de la naranja y mezclamos.
Servimos con unas rodajas de naranja y un poco de perejil picado y estará lista para comer!
lunes, 22 de febrero de 2010
Tarta de Chocolate Especiado a la Naranja
Hoy es el cumpleaños de mi madre y para celebrarlo le he hecho esta tarta de chocolate con especias y naranja, sus sabores favoritos.
Que os voy a decir de mi madre, para mi es la mejor madre del mundo! En otras ocasiones os he hablado de mis padres, son muy importantes en mi vida y mi madre es, MI MADRE! Ella me ha enseñado muchas cosas en la vida, el amor a la cocina lo he heredado de ella y ella a su vez de su madre, mi abuela Manuela. Cuando estoy triste o contenta lo sabe, cuando estoy enfadada, decepcionada, desilusionada, ella siempre me da ánimos para seguir adelante. Sabe todo sobre mi vida y siempre esta a mi lado. Cuando he hecho algo mal me lo ha dicho, cuando lo he hecho bien también pero sobretodo me ha enseñado a ir con la verdad por delante y con la cabeza siempre bien alta, aunque te sientas el más vulnerable del mundo siempre hay que ir con la cabeza bien alta y ser consecuente con tus actos, ya sean buenos o malos y todo eso se lo debo a mi madre.
La canción del blog te la dedico con todo mi corazón, el año que viene te la hago de limón ;). Felicidades mamá!
En esta ocasión he utilizado transfers para chocolate que compré en su día en una web francesa, ahora son más fáciles de encontrar y también más económicos. Me ha gustado mucho esta primera experiencia con los transfers, el resultado sin duda es espectacular! Y eso que no me han quedado demasiado bien.
Según Quimet la tarta parecía de pastelería y la verdad es que el toque del transfer hace de la tarta una señora tarta, a saber lo que nos pedirían en una pastelería por este tipo de tarta! Seguro que un dineral! Animaros y utilizar el transfer para una tarta, no hay que ser expertos, ni mucho menos! Para empezar podemos hacer cortes y después ir rompiendo a cachos los transferes para decorar la tarta, y más adelante ya iremos practicando con hacer formas, que os parece?
Ingredientes transfers:
-1 tableta de chocolate 70%
-1 cucharadita de 4 especias
-1 lámina de tranfers
-1 espátucla
Deshacemos el chocolate junto con la cucharadita de 4 especias al baño maría. Cuando este desecho transferimos el chocolate a la lámina y con ayuda de una espátula nivelamos el chocolate. Dejamos enfriar en la nevera por un espacio de 5 minutos, lo sacamos y hacemos cortes verticales con un cuchillo, volvemos a meter en la nevera para que endurezca del todo y reservamos.
Ingredientes trufa:
-200gr chocolate negro 70%
-400ml nata repostería
-1 cucharadita de 4 especias
-2 cucharadas de azúcar vainillado
Deshacemos el chocolate junto con la nata y la cucharadita de 4 especias al baño maría, cuando este deshecho lo pasamos a un bol y dejamos templar para después llevarlo a la nevera para que enfríe del todo.
Una vez esté frío echamos el azúcar y montamos con varillas eléctricas, reservamos.
Ingredientes tarta:
-1 bizcocho de chocolate especiado
-mermelada de naranja (ver receta aquí)
-trufa
-transfers de chocolate negro
-catànies
Partimos el chocolate en tres láminas, una la rellenamos de mermelada de naranja y la otra de trufa. Cubrimos toda la tarta con la trufa reservando un poco para la decoración.
Cortamos los transfers a cachitos y vamos poniendo alrededor de toda la tarta. Con una manga pastelera y con boquilla rizada vamos haciendo pequeños montoncitos de trufa alrededor de toda la tarta.
Terminamos decorando con las catànies y trocitos de transfers. En el medio ponemos una catània o trufa y hacemos como si fuera una flor con los transfers. Dejamos enfriar por espacio de una hora y estará lista para comer!
Como os comentaba antes me ha encantado la experiencia con los transfers, pienso que con chocolate blanco tienen que quedar maravillosamente, imaginaros una tarta blanca de chocolate con transfers, ummmm mi cabeza ya esta pensando en la próxima tarta!!!!
Mama, deseo que termines de pasar un fantástico día y el año que viene te la hago de limón o de lo que tu quieras! Te quiero mamá!
sábado, 20 de febrero de 2010
Tarta Spiderman
Hoy es el cumpleaños de mi sobrino Izan, cumple 4 añitos y para celebrarlo le he hecho esta tarta de Spiderman.
Creo que cada vez se me da peor esto, jajajajaja, o será que las he pasado canutas tanto tiempo de pie haciendo la tarta, aixxxx, no puedo ni estar de pie ni sentada! En fin.... El caso es que a él le ha encantado y eso es lo que importa :)
Para que veáis como se hacen este tipo de tartas de plantilla, os he hecho un mini paso a paso, es muy sencillo. Primero seleccionáis el dibujo que queréis hacer, después lo buscáis por internet, lo imprimes y lo transfieres a la tarta, hay que tener pulso e imaginación (esta claro que ni una cosa ni la otra a mi se me da bien, jajajajaja). Si sois buenos dibujantes (no como en mi caso) os quedara una tarta magnífica y sino pues también quedará bonita ;), solo tendréis que ver la cara de vuestros peques cuando vean la tarta. El abrazo que me ha dado mi sobrino, os aseguro que ha valido la pena estar tanto tiempo de pie rabiando con la pierna.
Ingredientes:
-1 bizcocho genovés (en este caso de color azul)
-600ml nata para montar
-3 cucharas de azúcar vainillado (ver receta aquí)
-mermelada de kiwi a la vainilla (ver receta aquí) o la que más os guste
-azucarillos de colores
-colorantes
-perlitas azucaradas azules
-gel de chocolate
-gel blanco de vainilla
Primero cortamos el bizcocho en tres capas, la primera la rellenamos de mermelada de kiwi a la vainilla y la segunda de nata que tendremos ya montada con el azúcar vainillado.
En un cuenco ponemos suficiente nata para cubrir la tarta y la teñimos con colorantes azul. Cubrimos toda la tarta con la nata.
Una vez cubierta la tarta ponemos alrededor de la misma los azucarillos de colores. A continuación, ponemos la plantilla de Spiderman y con el gel de vainilla hacemos todo el contorno, retiramos la plantilla y ahora a pulso! jajajajaja, dibujamos los ojos con el mismo gel y rellenamos toda la cara con nata teñida de rojo, dejando los ojos para más tarde.
*Nota: El sabor de la mermelada de kiwi a la vainilla hace que esta tarta sea totalmente distinta a las que estamos acostumbrados.
viernes, 19 de febrero de 2010
Tarta Hello Kitty II
Primero de todo quiero pediros disculpas si no publico tanto como antes o si no me veis por vuestras cocinas. Últimamente ando muy liada y también algo tocadilla de salud, pero nada grave, simplemente no puedo estar tanto tiempo sentada frente al ordenador, de ahí mi ausencia, espero poder volver a publicar con la misma frecuencia que lo hacía antes ya que tengo muchas recetas en la recámara ;).
Esta tarta la preparé para Mireia, la hija de mi amiga Sonia. Normalmente cuando me piden una tarta por encargo no suelo hacer estas tartas de plantilla, ya que requieren muchísimo trabajo y tiempo, pero en esta ocasión la cumpleañera y su mamá se lo merecían, así que no me importó en absoluto hacerla.
No hay foto del corte, lo siento y receta en si tampoco creo que haga falta, solo es un bizcocho rosa genovés relleno de nata y mermelada de melocotón, cubierta de nata coloreada rosa y la plantilla de hello kitty. En esta ocasión también pone un "Felicitats Mireia", que como podéis ver no se me da muy bien esto de escribir en las tartas, jajajajaja, pero Sonia me pidió si podía hacerlo y yo aunque le advertí que podía quedar muy mal, ella confío en mi y me dijo que lo hiciera.
Me encantó hacerla y más la cara de mi amiga al verla, os aseguro que no hay mayor tranquilidad cuando ves que ha gustado por fuera y también por dentro, una se queda la mar de tranquilidad pensando: Prueba superada, uffff.....jajajajajaja.
Espero que paséis un feliz fin de semana con vuestra familia y amigos!
miércoles, 17 de febrero de 2010
Puzzle de Galletas
Hace unos días buscando un cortador en mi caja de galletas me encontré con este en forma de puzzle, ya ni me acordaba que lo tenía. Como hacía días que me rondaba por la cabeza hacer galletas de colores me pareció una buena idea hacerlas en forma de puzzle.
La receta de estas galletas las he cogido de "Trotamundos" y su maravilloso blog "Food & Cook", debo decir que son las mejores galletas de mantequilla que he probado nunca! Deliciosas, suaves, finas, crujientes, apetitosas, toda una maravilla de galletas.
Al final no pudimos ir al concierto de "Eros", era este lunes, pero debido a una incidencia en el montaje del escenario se aplazo al martes y no pudimos asistir. Nos dio mucha pena porque hacia cuatro meses que teníamos las entradas compradas pero lo primero es lo primero, ya tendremos más ocasiones de verlo, o eso espero! Y sino pues nos quedaremos con el agradable recuerdo del último concierto que fuimos.
Ayer por la tarde me fui con todas mis cosas ha casa de mi hermana para hacer las galletas con mis sobrinos, y nos lo pasamos en grande! Fue una tarde muy divertida.
Ingredientes:
-450gr harina
-225gr mantequilla
-220gr azúcar
-1 huevo grande
-1/2 cucharadita de sal
-2 cucharaditas de esencia de vainilla
-colorantes
Trota puso la receta para hacerla en máquina, yo la hice a mano.
En una superficie ponemos la harina junto con la sal que habremos tamizado previamente, en forma de volcán. Cortamos la mantequilla en cubitos y la repartimos por todo el volcán. Incorporamos el azúcar y en medio el huevo junto con las cucharaditas de vainilla.
Empezamos a amasar con fuerza, incorporando todos los ingredientes. Al principio da la sensación que no se unirán los ingredientes pero al final después de trabajarla durante unos 10 minutos acaba convirtiéndose en una masa fina y suave.
Dividimos la masa en tantos colores queramos hacer, mezclamos con los colorantes y dejamos reposar la masa en el frigorífico durante una hora como mínimo.
Pasado el tiempo la sacamos y estiramos con papel para que no se nos pegue, aunque es tan manejable la masa que incluso no hace falta.
Vamos cortando con el cortador hasta terminar con todos los colores.
Con los restos que me quedaron los junte y salieron unas 5 galletas de múltiples colores muy divertidas.
Con cuidado vamos depositando la masa de galletas en la placa del horno que tendremos cubierta con papel para este e introducimos en horno precalentado a 180º durante 8-10 minutos (esto ya dependerá de cada horno).
Una vez que estén listas con ayuda de una espátula las retiramos a una rejilla para que se enfríen y estarán listas para comer!
Quería enseñaros esta foto de mi sobrina Alejandra, ya tengo sucesora en esto de la cocina. En su cumpleaños Quimet y yo le regalamos una cámara de fotos y mirarla que aplicada!
Es increíble lo que los niños se llegan a fijar en los mayores, sin darme cuenta, mientras mi hermana y yo preparábamos las bandejas y el horno, mi sobrina ya había cogido la masa, su papel film, el rodillo y había estirado la masa y cortado las galletas, yo me quedé sorprendida! Pero lo mejor vino después cuando sacamos las placas del horno, me vio haciendo fotos y ni corta ni perezosa cogió una silla, se subió y empezó ha hacerles fotos ella también, jajajaja, yo me moría de la risa!! Me dijo que estaba aprendiendo de mi y como ella no era tan alta como yo, se le ocurrió subirse a la silla!! No me digáis que no es para comérsela!!! Ya tengo quien sigue mis pasos......que alegría me da saber lo que disfruta en la cocina y con tan solo 7 años ya hace sus propias fotos!!! Pronto se hará un blog y me desbancará por completo, eso sí! a mi se me caerá la baba!!!!
lunes, 15 de febrero de 2010
Tarta de Carnaval
Carnaval, carnaval.........carnaval te quiero.......Así empieza una famosa canción dedicada al carnaval.
Os dejo esta idea para que el final del carnaval tenga mucho sabor a dulce y mucho colorido. En estos días de fiesta todo es llamativo y lleno de diferentes colores.
Esta es una idea pero podéis poner vuestro toque personal y se convertirá en una tarta llena de vida y sabor.
El blog también se ha disfrazado y se llenado de colorido, ahora solo tenéis que poner los altavoces y ya tendréis mi carnaval en vuestras casas ;) . Deseo lo disfrutéis mucho y os lo paséis en grande!!!!!
Nosotros lo vamos a celebrar esta noche viendo en concierto a "Eros Ramazzotti". Que paséis un feliz día!!!!
Ingredientes:
-6 huevos
-200gr azúcar
-200gr harina
-1/2 sobre levadura
-1 cucharada esencia de vainilla
-crema pastelera a la vainilla (ver receta aquí)
-400ml nata repostería
-2 cucharadas de azúcar vainillado (ver receta aquí)
-colorantes
-bolitas de colores de azúcar
-1 cucharada de mermelada
-y mucha imaginación!
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con varillas eléctricas hasta triplicar el volumen. A continuación, añadimos la esencia de vainilla y mezclamos. Seguidamente incorporamos la harina junto con la levadura previamente tamizadas y mezclamos hasta que nos quede la mezcla homogénea.
Dividimos la mezcla en tantos bols como colores queramos poner. En cada uno de ellos ponemos una puntita de colorante y mezclamos.
Cogemos el molde que tendremos enharinado y vamos incorporando los bols con la mezcla de diferentes colores, uno a uno, así hasta terminar con todos.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 30 minutos.
Dejamos reposar el bizcocho dentro del horno durante 5 minutos y sacamos para que enfríe por completo.
Abrimos por la mitad rellenamos con crema pastelera de vainilla o con lo que más os guste.
Montamos la nata con dos cucharadas de azúcar vainillado y hacemos el mismo procedimiento anterior, dividimos en tantos bols como colores queramos poner. Mezclamos la nata con una punta de colorante e introducimos en la manga pastelera y vamos decorando la tarta a nuestro gusto. Una vez finalizado con los restos de nata que os haya quedado los mezcláis y cubrimos todo el alrededor de la tarta, queda un efecto realmente precioso, la pena que en las fotos no se puede apreciar, pero es muy bonito.
Terminamos de decorar la tarta con la cucharada de mermelada en el centro y espolvoreamos con bolitas de azúcar de diferentes colores y estará lista para comer!
sábado, 13 de febrero de 2010
Brownie con Mermelada de Higos al Jazmín
En toda celebración de "San Valentín" no puede faltar el chocolate!
Deseo que paséis un día estupendo rodeados de vuestras parejas e hijos, que disfrutéis mucho pero no solo este día, sino cada día del año ;) ¡Feliz San Valentín a todos!
Ingredientes:
-3 huevos
-el peso de los huevos en chocolate
-el peso de los huevos en mantequilla
-el peso de los huevos en azúcar
-esencia de vainilla
-80gr harina
-100gr nueces
-mermelada de higos al jazmín (ver receta aquí)
-virutas de chocolate
Untar con mantequilla el molde con forma de corazón. Deshacer el chocolate y mezclar con la mantequilla.
Poner lo huevos con el azúcar y batirlos hasta que la mezcla quede blanquecina.Cuando este lista, añadir la harina y un chorrito de esencia de vainilla, junto con las nueces. Juntar las preparaciones y verter en el molde.
Cocer en el horno precalentado a 170º durante 15 minutos (dependerá un poco del tamaño del molde).
Retirar del horno, dejar entibiar un poco, decorarlo con mermelada de higos al jazmín o con la mermelada que más os guste y unas virutas de chocolate por encima y estará listo para comer!
Deseo que paséis un día estupendo rodeados de vuestras parejas e hijos, que disfrutéis mucho pero no solo este día, sino cada día del año ;) ¡Feliz San Valentín a todos!
Ingredientes:
-3 huevos
-el peso de los huevos en chocolate
-el peso de los huevos en mantequilla
-el peso de los huevos en azúcar
-esencia de vainilla
-80gr harina
-100gr nueces
-mermelada de higos al jazmín (ver receta aquí)
-virutas de chocolate
Untar con mantequilla el molde con forma de corazón. Deshacer el chocolate y mezclar con la mantequilla.
Poner lo huevos con el azúcar y batirlos hasta que la mezcla quede blanquecina.Cuando este lista, añadir la harina y un chorrito de esencia de vainilla, junto con las nueces. Juntar las preparaciones y verter en el molde.
Cocer en el horno precalentado a 170º durante 15 minutos (dependerá un poco del tamaño del molde).
Retirar del horno, dejar entibiar un poco, decorarlo con mermelada de higos al jazmín o con la mermelada que más os guste y unas virutas de chocolate por encima y estará listo para comer!
viernes, 12 de febrero de 2010
Trufas de Crema Catalana
Desde que vi a Cova del blog "Comoju" estas trufas supe que las haría y así ha sido.
En estos días no pueden faltar unas trufas o unos bombones pero no siempre tienen que ser de chocolate, podemos hacerlas con crema catalana o como nos dice Cova con crema de whisky.
Están estupendas y yo con lo fan que soy de la crema catalana no podía perderme esta receta.
Ingredientes:
-500gr chocolate blanco
-150ml nata repostería
-150ml crema catalana
-200gr galletas molidas
-azúcar glas de sabores para rebozar
Primero de todo fundimos el chocolate blanco con la nata al baño María. Cuando este desecho apartamos la mezcla del fuego y añadimos la crema catalana. Removemos bien y dejamos enfriar.
Cuando este fría la mezcla añadimos las galletas molidas y mezclamos bien, hasta obtener una masa densa. Dejamos reposar la masa nuevamente en la nevera.
Una vez este fría hacemos bolitas con la masa y las rebozamos en azúcar glas de vainilla y canela. Y estarán listas para comer!
Si no queréis hacer muchas podéis preparar la mitad de ingredientes y sale menos cantidad, justo las que veis en la foto.