lunes, 22 de febrero de 2010
Tarta de Chocolate Especiado a la Naranja
Hoy es el cumpleaños de mi madre y para celebrarlo le he hecho esta tarta de chocolate con especias y naranja, sus sabores favoritos.
Que os voy a decir de mi madre, para mi es la mejor madre del mundo! En otras ocasiones os he hablado de mis padres, son muy importantes en mi vida y mi madre es, MI MADRE! Ella me ha enseñado muchas cosas en la vida, el amor a la cocina lo he heredado de ella y ella a su vez de su madre, mi abuela Manuela. Cuando estoy triste o contenta lo sabe, cuando estoy enfadada, decepcionada, desilusionada, ella siempre me da ánimos para seguir adelante. Sabe todo sobre mi vida y siempre esta a mi lado. Cuando he hecho algo mal me lo ha dicho, cuando lo he hecho bien también pero sobretodo me ha enseñado a ir con la verdad por delante y con la cabeza siempre bien alta, aunque te sientas el más vulnerable del mundo siempre hay que ir con la cabeza bien alta y ser consecuente con tus actos, ya sean buenos o malos y todo eso se lo debo a mi madre.
La canción del blog te la dedico con todo mi corazón, el año que viene te la hago de limón ;). Felicidades mamá!
En esta ocasión he utilizado transfers para chocolate que compré en su día en una web francesa, ahora son más fáciles de encontrar y también más económicos. Me ha gustado mucho esta primera experiencia con los transfers, el resultado sin duda es espectacular! Y eso que no me han quedado demasiado bien.
Según Quimet la tarta parecía de pastelería y la verdad es que el toque del transfer hace de la tarta una señora tarta, a saber lo que nos pedirían en una pastelería por este tipo de tarta! Seguro que un dineral! Animaros y utilizar el transfer para una tarta, no hay que ser expertos, ni mucho menos! Para empezar podemos hacer cortes y después ir rompiendo a cachos los transferes para decorar la tarta, y más adelante ya iremos practicando con hacer formas, que os parece?
Ingredientes transfers:
-1 tableta de chocolate 70%
-1 cucharadita de 4 especias
-1 lámina de tranfers
-1 espátucla
Deshacemos el chocolate junto con la cucharadita de 4 especias al baño maría. Cuando este desecho transferimos el chocolate a la lámina y con ayuda de una espátula nivelamos el chocolate. Dejamos enfriar en la nevera por un espacio de 5 minutos, lo sacamos y hacemos cortes verticales con un cuchillo, volvemos a meter en la nevera para que endurezca del todo y reservamos.
Ingredientes trufa:
-200gr chocolate negro 70%
-400ml nata repostería
-1 cucharadita de 4 especias
-2 cucharadas de azúcar vainillado
Deshacemos el chocolate junto con la nata y la cucharadita de 4 especias al baño maría, cuando este deshecho lo pasamos a un bol y dejamos templar para después llevarlo a la nevera para que enfríe del todo.
Una vez esté frío echamos el azúcar y montamos con varillas eléctricas, reservamos.
Ingredientes tarta:
-1 bizcocho de chocolate especiado
-mermelada de naranja (ver receta aquí)
-trufa
-transfers de chocolate negro
-catànies
Partimos el chocolate en tres láminas, una la rellenamos de mermelada de naranja y la otra de trufa. Cubrimos toda la tarta con la trufa reservando un poco para la decoración.
Cortamos los transfers a cachitos y vamos poniendo alrededor de toda la tarta. Con una manga pastelera y con boquilla rizada vamos haciendo pequeños montoncitos de trufa alrededor de toda la tarta.
Terminamos decorando con las catànies y trocitos de transfers. En el medio ponemos una catània o trufa y hacemos como si fuera una flor con los transfers. Dejamos enfriar por espacio de una hora y estará lista para comer!
Como os comentaba antes me ha encantado la experiencia con los transfers, pienso que con chocolate blanco tienen que quedar maravillosamente, imaginaros una tarta blanca de chocolate con transfers, ummmm mi cabeza ya esta pensando en la próxima tarta!!!!
Mama, deseo que termines de pasar un fantástico día y el año que viene te la hago de limón o de lo que tu quieras! Te quiero mamá!
Pero qué rica tiene que estar esta tarta! Y los transfer te quedaron genial :D
ResponderEliminarHı ..
ResponderEliminarvery nice....
wonderfull cake !!!!
Que lindo penny te quedaron los transfer...yo de momento no me atreví.
ResponderEliminarLa tarta en su conjunto de divina.
Sigue mejorándote.
Un beso
Es preciosa Penny, qué bonita!!!!
ResponderEliminarFelicidades a tu mamá por su cumple y a ti por esa tarta tan bonita.
esto es un pecado seguro, felicidades a la mami de la artista seguro q es genial no puede ser menos con la hija q tiene
ResponderEliminarFelicidades a tu mami y a las dos por esa relación tan especial ;)
ResponderEliminarQué chulada de tarta la verdad!Además con mis sabores preferidos también ;)
Lo único que hubiera cambiado sería el contorno, probaría a transferirlo sobre acetato y así no habría que romper el choco,no sé como lo ves ;)
Besazos!!
Menudo lujazo de tarta que nos presentas hoy. Tu madre tiene que estar muy orgullosa de su "peque" :-)
ResponderEliminarEstas hecha una repostera de primera.
Un besín.
Felicidades a tu mamá!!Seguro que le encanta, porque tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarEl toque de las catànies,hummm, están de muerte.Son de Vilafranca del Penedés!
Un besazo preciosa,
Vanesuky.
Di que sí,una madre se merece una tarta como esa,es preciosa,no conocía los transfer,pero quedan muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Que bonita Penny!
ResponderEliminarLa verdad que tu te podrías ganar la vida como pastelera ehh, tu madre debe estar super orgullosa de ti.
Una question. Tu sabes alguna tienda por BCN o cercanias que tengan todas estas chuminadas para los pasteles que aquí en Terrassa no lo encuentro.
Petonets!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que maravilla de tarta!! es de alta repostería. Impresionante.
ResponderEliminarUn besiño.
que si me gusto? te quedó genial, muy bonita, y de sabor seguro que muy rica!me gusta mucho la combinacion choco-naranja. Bss
ResponderEliminarY tanto que parece de pasteleria y no de una cualquiera, parece de alta pasteleria.
ResponderEliminarEncima tiene que estar riquísima.
besos
Penny, estás hecha una profesional! Qué tarta tan buena y bonita. Y no parece de pastelería, parece mejor!!! :) Eres mi idola :)
ResponderEliminarFelicidades a tu mami.
Besicos.
deliciosa!!! tu mami estaria encantada. Mis felicitaciones por su cumple.
ResponderEliminarBexinos
felicidades a tu madre! y a ti por esta tarta tan espectacular!! es preciosa! los transfers hacen que sea de alta pastelería! un beso
ResponderEliminarchulisisima penny!!! chulisisisma!!!, la verdad qu elos transfers quedan genial, una pasada, y felicidades a tu mami!! fuchiquitos
ResponderEliminarImpresionante tarta Penny. Nunca he usado los transfer.
ResponderEliminarFelicidades a tu mami, qué suerte que la pueda disfrutar.
Un beso guapa
Qué pintorra! yo no sé si me animaría a hacerla porque me veo un poco torpe aún para estas delicias pero tomo nota!! Saludos de elena en su salsa.
ResponderEliminarFantástica Penny, por favor felicita a tu madre de estos webos. Besos
ResponderEliminarTú sí que eres una buena hija! Qué tarta y qué post más bonito!
ResponderEliminarMuy bonitos los transfers y toda la decoración de la tarta en general. Debía de estar sublime!
Un besote.
Que delicia de tarta, tiene que estar para morirse, con lo que me gusta la trufa... De pastelería y de las buenas !!!
ResponderEliminarSaludos
Que preciosidad de tarta!! La verdad es que los transfers le dan un toque profesional estupendo.Yo hace tiempo que quiero probar con ellos...
ResponderEliminarMe encanta la tarta, dale un besote a tu madre.
FELICIDADES a la homenajeada!!!!
ResponderEliminarLa tarta te quedó espectacular, solo hay que ver como has trabajo el chocolate!
bs!
Tiene razón Quimet...Está espectacular...He visto esto de los transfer en otros blog y les ta un toque genial!! Pero donde se pueden conseguir???
ResponderEliminarAhh!! Felicidades a tu mami!!
Bs.
Hola Penny,
ResponderEliminarLo primero de todo es felicita a tu madre de mi parte, sabes que mi abuela también se llamaba Manuela, compartimos nombre?, jaja
Y con respeto a la tarta estoy con Quimet, parece de pastelería te ha quedado preciosa y con una combinación de sabores deliciosaaa. yo preparé una mousse de chocolate con naranjas este finde ..., y tengo que decir que es una combinación perfectaaa.
Besotes guapa
Felicidades a tu mami, y felicidades a tí por ser como eres y por esta pedazo de tarta!!!!
ResponderEliminarFelicidades a la mami!!, y tambien por haber parido a esa hija!!!!, que es un solete!!
ResponderEliminarY la tarta tiene una pinta expectacular!!
besitos guapa!
Niña,
ResponderEliminarEres una artista. Esta tarta te ha quedado preciosa. Tu madre tiene que estar encantada. Como te dicen parece de pastelería. Lo de los transfers le da un aire muy chulo. Gracias por compartirlo con nostros.
Un besito
BUENAS PENI ME ENCANTA LA TARTA MIRA YO NO SOY MUY ESPERTA EN ESTO Y ME GUSTARIA QUE ME DIJERAS COMO PUEDO HACER UNA TARTA PARA 15 PERSONAS PORQUE ME LIO UN POCO CON LAS CANTIDADES GRACIAS.
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios, mi madre os envía un beso a todos!
ResponderEliminarUnodedos, gracias por el consejo, intentaré ponerlo en práctica aunque no sé como me saldra, jajaja.
Ana, en Barcelona la única que yo conozco es Solé i Graells pero venden al por mayor normalmente y esta esta otra: www.mundodelareposteria.es también puedes encontrar en club cocina.
Las cazuelas, puedes encontrar los transfers aquí: www.mora.fr o en www.clubcocina.es o también en www.enjuliana.com
Petonets.