miércoles, 4 de noviembre de 2020

Pollo en Salsa al Ajillo


Este pollo estaba para chuparse los fingers!!

Es un plato delicioso y rápido de hacer, si lo acompañas con un puré de patatas casero ya lo petas! 

Ingredientes:

-puré de patatas (lo puedes preparar mientras haces el pollo)
-medio pollo o un pollo entero (depende de los comensales)
-1 cabeza de ajos
-1/2 vaso de vino blanco
-1 cucharada de harina.
-2 vasos de caldo de pollo
-1 vaso de agua
-pimienta negra molida
-sal
-aceite de oliva virgen extra

Salpimenta el pollo, reserva.

En una cazuela pon un chorro de aceite de oliva virgen extra.

Pon los ajos enteros, con la piel, dale un golpe y a sofreír.

Retira los ajos para que no se quemen.

Pon el pollo a sofreír, doralo bastante.

A continuación, añade el vino blanco, deja que evapore el alcohol y después añade la cucharada de harina, deja que cueza un poco y seguidamente incorpora el caldo de pollo y el agua junto con los ajos.

Tapa y deja cocer durante unos 15-20 minutos.

Pasado el tiempo verás que la salsa ha espesado, sirve con un puré de patatas o con lo que más te guste y estará listo para comer! 


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