sábado, 10 de marzo de 2012
Salteado de Ternera con Verduras
Este salteado acompañado de una rica y deliciosa ensalada, es un plato ideal y ligero. Espero os guste! Que disfrutéis del fin de semana.
Ingredientes:
-2 filetes de ternera
-2 zanahorias
-1 calabac'in
-medio puerro
-1 cebolleta
-aceite de sésamo o girasol
-ajinomoto
En un wok salteamos por este orden, la cebolleta, el puerro, la zanahoria y el calabacín que habremos cortado previamente. Después añadimos los filetes de ternera cortados a tiras, salteamos y añadimos el ajinomoto y estará listo para comer!
Más fácil no puede ser!
sábado, 3 de marzo de 2012
Risotto de Rovellons
Un delicioso risotto para el fin de semana, que lo disfrutéis!!!!!!!!!
Feliz weekend!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
Ingredientes:
-200gr arroz arborio
-1 bote de rovellons (ver receta aquí)
-caldo de pollo
-1 vasito de vino blanco
-1 cucharada de mantequilla
-queso parmesano
-aceite de hongos
En la paellera echamos una cucharada de aceite de hongos y salteamos los rovellons que tendremos escurridos. A continuación, añadimos el arroz y lo salteamos.
Seguidamente vamos añadiendo cazos de caldo de pollo o verduras y vamos removiendo hasta que absorba todo el caldo, así sucesivamente durante 20 minutos, en este tiempo añadiremos también el vasito de vino blanco. Cuando este listo añadimos la cucharada de mantequilla y dejamos que se deshaga, junto con una cucharada de queso parmesano rallado.
Servimos inmediatamente y espolvoreamos con un poco de queso parmesano y estará listo para comer!
miércoles, 29 de febrero de 2012
Cordero a la Jardinera
Esta receta es del recetario de mi madre. Es la típica receta de nuestras madres, de esas que ya apenas se hacen y la verdad no sé porque se están perdiendo estos platos.
Por eso os dejo este plato delicioso y exquisito, de esos que mojas y mojas con el pan y terminas chupándote los dedos!
Ingredientes:
-cordero
-alcachofas
-zanahorias
-guisantes
-champiñones
-cebolla
-vino tinto
-harina
-agua
-sal
-aceite de oliva
Enharinamos el cordero y lo sofreímos en la olla express, reservamos.
Limpiamos y cortamos todas las verduras. En la olla pochamos la cebolla, a continuación, añadimos la zanahoria, las alcachofas, los guisantes y los champiñones. Cuando este todo pochado, echamos el cordero junto con una copa de vino tinto, dejamos que evapore el alcohol y cubrimos de agua y echamos la sal. Cerramos y dejamos 20-25 minutos en la olla express.
Dejamos reposar 10 minutos y estará listo para comer!
sábado, 11 de febrero de 2012
Crema de Guisantes
Hoy quiero dedicar esta receta a todos vosotros, los que estáis al otro lado de la pantalla.
GRACIAS! Gracias por seguir leyendo este blog aún cuando lo tengo abandonado.
Hace poco estuve mirando el blog, ojeándolo y me sorprendí a mi misma de todas las cosas que he llegado ha hacer, esta claro que tenía mucho tiempo libre :) e incluso me sorprendo que lo haya hecho yo!
Esta receta es sencilla y humilde, lo mismo que este blog y os la dedico con todo mi cariño para todos vosotros. GRACIAS! Sois estupendos!!!!!!!!!!
Ingredientes:
-250gr guisantes congelados
-1 o 2 patatas
-medio puerro
-4 quesitos
-caldo de pollo o agua
-nata cocinar
-sal
En un cazo ponemos el puerro, la patata o patatas (depende del tamaño) y los guisantes, cubrimos de caldo de pollo o agua y ponemos a hervir a fuego medio hasta que la patata este blanda (unos 20-25 minutos).
Cuando este, colamos y reservamos un poco del caldo. Trituramos junto con los 4 quesitos y un poquito de sal y si hace falta añadimos un poquito de caldo para que quede la crema bien fina. Pasamos por el colador chino para que se queden los restos de pieles y nos quede la crema suave.
Servimos con un chorrito de nata para cocinar y estará lista para comer!
domingo, 5 de febrero de 2012
Fideos a la Cazuela
Este plato es el que más le gusta a mi madre, es su plato preferido. Te lo dedico a ti mama, con todo mi cariño.
Ingredientes:
-fideos (los que tienen agujero)
-gambas
-cigalas
-mejillones
-almejas
-sepia o calamar
-medio pimiento verde
-medio pimiento rojo
-1 cucharada tomate frito
-1 cebolla pequeña
-vino blanco
-agua
-sal
En una cazuela de barro sofreímos las gambas y las cigalas, reservamos. Echamos la sepia o el calamar y rehogamos, reservamos.
Echamos la cebolla cortada y pochamos, seguidamente el pimiento rojo y verde y por último echamos la cucharada de tomate frito. Rehogamos todo bien y ponemos la sepia o el calamar.
En un cazo ponemos agua y hervimos los mejillones y las almejas, cuando estén los separamos y colamos el caldo.
Echamos el caldo de los mejillones y las almejas y dos vasos de agua (tiene que quedar caldoso, a nosotros nos gusta más espesito). A continuación, añadimos los fideos y dejamos entre 7-10 minutos. Apagamos el fuego e incorporamos las gambas, las cigalas, los mejillones y las almejas, dejamos reposar 3 minutos y estará listo para comer!
sábado, 28 de enero de 2012
Tarta Topanga 1 Añito
El pasado 6 de Enero fue el primer cumpleaños de mi princesa.
Hicimos una fiesta para celebrarlo con la familia y los amigos.
El tiempo pasa muy deprisa, demasiado deprisa. Parece que fue ayer cuando Topanga vino al mundo. Ese día lo recordaré siempre porque llegó lo más importante de mi vida, mi adorable hija. Ese día fue un día que nunca olvidaré, siempre estará en mi memoria.
Para celebrarlo le hice esta tarta, es una tarta sencilla...quería hacerle algo que ella viera y reconociera por su simplicidad.
También decoramos toda la casa de globos, guirnaldas, serpentinas, gorritos, matasuegras, collares, confeti, etc...Y sus primos le hicieron una corona de cumpleaños super chula!
La receta de la tarta es simplemente un bizcocho genovés, relleno de mermelada, recubierto de nata y decorado para la ocasión. Unas perlitas de colores y su nombre puesto con los tubitos estos que ahora venden de fresa y chocolate para escribir en las tartas. Unas flores de azúcar, una mariposa también de azúcar y su velita de 1 año a juego con el vestidito que llevaba Topanga en su cumpleaños.
Y por último, deciros a todos aquellos que os preocupáis por mi y me habéis escrito preguntándome como estaba, os diré que estoy bien. El trabajo me ocupa la mayor parte del tiempo y el poco que me queda lo dedico a mi pitufa. Y a todos mis amigos foreros y bloggers os digo que os echo de menos, a vosotros y a todas vuestras recetas.
Cocino poco y lo poco que cocino son cosas rápidas pero tengo recetas en el tintero que algún día volveré a compartir con todos vosotros.
Un beso muy fuerte desde mi pequeño Rincón de la Mariposa.