domingo, 5 de febrero de 2012

Fideos a la Cazuela


Este plato es el que más le gusta a mi madre, es su plato preferido. Te lo dedico a ti mama, con todo mi cariño.

Ingredientes:

-fideos (los que tienen agujero)
-gambas
-cigalas
-mejillones
-almejas
-sepia o calamar
-medio pimiento verde
-medio pimiento rojo
-1 cucharada tomate frito
-1 cebolla pequeña
-vino blanco
-agua
-sal

En una cazuela de barro sofreímos las gambas y las cigalas, reservamos. Echamos la sepia o el calamar y rehogamos, reservamos.

Echamos la cebolla cortada y pochamos, seguidamente el pimiento rojo y verde y por último echamos la cucharada de tomate frito. Rehogamos todo bien y ponemos la sepia o el calamar.

En un cazo ponemos agua y hervimos los mejillones y las almejas, cuando estén los separamos y colamos el caldo.

Echamos el caldo de los mejillones y las almejas y dos vasos de agua (tiene que quedar caldoso, a nosotros nos gusta más espesito). A continuación, añadimos los fideos y dejamos entre 7-10 minutos. Apagamos el fuego e incorporamos las gambas, las cigalas, los mejillones y las almejas, dejamos reposar 3 minutos y estará listo para comer!


20 comentarios:

  1. Me encanta la fideua, te ha quedado estupenda.
    UN besín.

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  2. Más que estupenda, creo que voy a soñar esta noche con ella! Un besote

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  3. Es el plato preferido de tu madre y el mío los platos marineros me encantan y las fideua son uno de ellos. El tuyo tiene una pinta exquisita y con el color justo. Un beso reina.

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  4. Qué alegría verte de vuelta con una receta y además exquisita!!! A las madres hay que hacerles la ola, son únicas!!!
    Un beso

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  5. Mira por donde, hoy ha venido mi hija diciendome que se ha levantado con el antojo de comer fideua.

    Un besito.

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  6. Que buena pinta tienen esos fideitos!!

    Besis
    Eva

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  7. Ummm que rica, con lo que a mi me gusta!!!

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  8. ay penny no se si la fidegua estará buena o no, seguro que sí pero me hace mucha ilu volverte a leer después de tanto tiempo, felicidades con retraso a la enana, besos grandes para tí http://eldulceolordemicocina.blogspot.com/

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  9. Rico y nutritivo, me ha encantado.
    Besitos

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  10. Tiene una pinta deliciosa, ¡me trae recuerdos de los domingos en verano! ¡un beso!

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  11. No me extraña que a tu madre le guste, tiene una pinta deliciosa.
    besos

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  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. Ñaaam, qué rico!!! Me está entrando un hambre!! Que es la hora de comer, ayy ;)
    Penny, te quería pedir un inmenso favor. Es totalmente lógico que te tengas que dedicar a tus cosas y no tengas tanto tiempo como antes para el blog. El favor es este: aunque no puedas actualizarlo, POR FAVOR, jamás cierres esta maravilla de lugar, porque me encanta, porque cuando me apetece buscar una receta, vengo aquí, porque hay mil ideas y de verdad, faltaría un cachito en mi corazón y en mi mesa, si nos dejases sin este blog.
    Gracias por todo tu trabajo y esfuerzo superPenny!!!!

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  15. Hola querida, muchos besos desde Dénia, soy asidua a tu blog y muchas veces cópio tus recetas pero en este caso es un plato típico de mi zona y a mi marido le sale buenísima...un beso de chocolate.
    Esther

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  16. exquisito, me acaba de entrar un hambre......!!!!gracias guapa.
    Sara M.

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Gracias por tu comentario!!!