Poco a poco iré publicando recetas típicas de mi tierra, en el recetario ya tenéis algunas como por ejemplo: la fideuà, la esqueixada, la escalivada, el arroz con conejo, los caracoles en salsa, ensalada catalana, crema catalana y el all i oli. Hoy os quiero enseñar esta otra receta.
Si algún día veníis por mi tierra no dejéis de proba ralgunas de estas fantásticas comidas! Os encantaran.
-2 butifarras
-judías cocidas
-ajos
-perejil
-sal
-aceite de oliva virgen
-all i oli
En una sartén echamos una cucharada de aceite y ponemos las butifarras. Cuando estén marcadas las abrimos con las tijeras para que se hagan bien. Mientras iremos preparando las judías blancas.
Ponemos un chorrito de aceite y echamos las judías con un poco de sal y las marcamos durante 5 minutos.
En el mortero machacamos los ajos junto con el perejil e incorporamos un chorrito de aceite.
Montamos el plato con la butifarra, las judías y el all i oli que habremos preparado. Echamos por encima el aceite con perejil y el ajo y servimos con una llesca de pan de pagés y estará listo para comer!
que rico se ve floreta!!! si algun día voy por tu tierra tendré que probarlo al igual que los calÇots que siempre he sentido curiosidad y tengo ganas de catarlos jejej. un besote
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima !!!!
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Penny, esta me encantaaaaa. Tengo muchísima familia por Cataluña y cuando nos encontramos en Huelva en la finca de mis abuelos siempre cae este plato y la escalibada.
ResponderEliminarMi tía Dolores (hermana de mi abuelo materno con la que comparto nombre y día de nacimiento) es una cocinera genial y lo hace de arte.
Me ha encantado esta receta... que recuerdos familiares mas buenos!!
Un besazo.
Se ve muy rico, si algun dia voy por ahi tendre q probarlo!!!
ResponderEliminarHola preciosa!!fijate que tengo familia en Cataluña, y de lo que pones en tu entrada he probado el pan con tomate , la butifarra y el ali oli, pero todo así juntito nunca, y por la pinta que le veo debe ser una delicia!!así que ya hablaré con mi prima para que me prepare éste rico plato, porque además ella cocina de maravilla...un besote, como siempre me ha encantado!
ResponderEliminarAinssssssss Penny que recuerdos.
ResponderEliminarSDabes ' yo viví 8 años en Barcelona, concretamente en Sant boi de llobregat, y esta es una de las recetas que nos tragimos para la Isla, asi que de vez en cuando cae por casa.
Un besito wapa y gracias por los recuerdos.
que rico!! veo que usais el ali oli, para casi todo, nunca lo he probado con legumbres.
ResponderEliminarbesitos guapa
Un plato estupendo, me encantan estas recetas tradicionales, las de siempre, las de toda la vida... tienen un sabor y un encanto epeciales
ResponderEliminarHe comido la butifarra en Tarragona y está riquísima, acompañada con ese plato, tiene que ser una auténtica ricura. Me encantan estos platos tradicionales.
ResponderEliminarUn abrazo.
Es mi plato favorito desde siempre.
ResponderEliminarMe encantan sobre todo las mongetes, hace poco las comí en un restaurante del pueblo de Montseny.
Somos vecinas, soy de Barcelona.
besos guapa!