sábado, 21 de mayo de 2011
Bizcocho de Zanahoria y Calabaza
Todavía me quedaba calabaza del huerto de mi hermana Montse del verano pasado. Hice crema de calabaza, coca de calabaza, guisos de calabaza, ketchup de calabaza, mermelada de calabaza, bizcocho de calabaza, etc...y como me quedaba un poquito todavía, decidí utilizarla en este bizcocho de zanahoria y calabaza que estaba jugoso y esponjoso con un toque de especias maravilloso.
Que paséis un feliz fin de semana!
-200gr zanahoria asada
-200gr calabaza asada
-250gr harina repostería
-4 huevos
-100ml aceite girasol
-100gr azúcar blanco
-100gr azúcar caña
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de 4 especias
-1 chorrito de vainilla
En un bol batimos los huevos junto con el azúcar blanco y el azúcar de caña, seguidamente añadimos el aceite de girasol junto con las 4 especias y el chorrito de vainilla.
Chafamos bien la calabaza y la zanahoria asada y con la minipymer hacemos una crema. Una vez este lista la mezclamos con la harina y la levadura.
Juntamos las dos mezclas y echamos en un molde previamente engrasado. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Echamos azúcar glass y estará listo para comer!
Hola Mariposa,
ResponderEliminarHace muchos años probé una tarta de zanahoria y me sorprendió por su sabor. ¡Estaba exquisita!.
Probaré de hacer la que recomiendas y ya te contaré.
Enhorabuena por tu página; la he ojeado y me ha encantado. Iré leyéndola poco a poco. Soy nueva por estos lares bloggeros y me he de familiarizar.
Un cordial saludo.
:)
Un magnífico y esponjoso bizcocho¡¡ Un trozo para acompañar mi café sería perfecto¡¡ Un besazo, Teresa
ResponderEliminarMe ha encantado!! El de zanahoria y el de calabaza son de mis bizcochos preferidos, pero juntos????? qué idea!
ResponderEliminarMe encanta el bizcocho de calabaza, y también el de zanahoria, así que ya juntos estos dos riquísimos ingredientes, tiene que ser la bomba.
ResponderEliminarTomo nota.
Besitos
Penny, buenííísimo y que color!!
ResponderEliminarMe apunto la receta para mi peque.
Un beso y tu nena creciendo??
HOla...como va esa mami???? ese bizcocho es exquisitoo, tengo zanahorias,calabazas,ainsss que antojo guapa jajajaj.
ResponderEliminarUn besito cielo
no se si quedarme con el cordero o con el bizcocho jajaja un poco de todo
ResponderEliminarun besote
Tiene un color estupendo, me encantan estos bizcochos pòrque quedan muy jugosos.
ResponderEliminarBesitos,
Soy la prime, que ilusión, vaya pedazo de bizcocho que nos has presentado, siéntete orgullosa de él.
ResponderEliminarBesitos para la peque
que color más bonito que se le ve !!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Me encantan estos bizcochos de calabaza y/o zanahoria, quedan tan naranjitas... y están tan ricos...
ResponderEliminarHola guapa. Cuántas ideas buenas puedo coger de tu página.
ResponderEliminarPásate por mi blog que tengo una cosa para tí.
Besos
Te acabo de descubrir grácias al programa de Canal cocina, asi que me tenía que pasar a dar una vueltecita. El blog tiene muy buena pinta, asi que me quedo cotilleando.
ResponderEliminarFelicidades por el blog. Besos
Hola,
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog gracias al canal Cocina. Esta receta me ha gustado en especial, sobre todo por la calabaza, me encantan los bizcochos de calabaza,tendré que probarla ;)
Te invito a conocer mi tienda online, hago complementos artesanales,tengo varias pulseras inspiradas en el mundo de la cocina y la repostería, entre otras muchas cosas:
http://pontecosasenlasorejas.wordpress.com/
Desde hoy te sigo desde mi blog.
Saludos,
Luz (Pendientera)
Te vi hoy en el canal cocina. Me gustó mucho el momento en que tu madre te daba algún consejo (como todas... Jajaja). Un saludo y enhorabuena por tan buen trabajo y tanta dedicación. Prometo andar por aquí. Gracias.
ResponderEliminarHola amiga bloguer,estupendo postre y original en cuanto a los ingredientes, debe estar riquisimo. Besitos.
ResponderEliminarBella! Ha un colore allegro e solare e un aspetto soffice e delizioso :-)
ResponderEliminarsi me gusto y muchisimo! se ve deliciosa la combinacion de sabores. Pase por tu cocina por el blog de aprendo en la cocina q comento que tu blog era excelente y la verdad que tenia toda la razon es excelente y me encanta asi que ya me quedo por aqui de seguidora.
ResponderEliminarTe invito a pasar a conocer mi blog y si te gusta creeme que seria un super honor tenerte de seguidora, me hace muchisima ilusion. un beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
Hola mariposita, por cierto me apasionan las mariposas creo que por ello te he descubierto, sabes una cosa? estaba deseando que alguien me dijera como hacer un bizcocho de zanahorias como este, y no puede tener mejor pinta. Sin duda voy ha hacerlo.
ResponderEliminarGracias y besos de Chary
hola. Una pregunta, a que te refieres con 4 especias?
ResponderEliminarhola. Una pregunta, a que te refieres con 4 especias?
ResponderEliminarhola mariposa! cuales son las cuatro especias?
ResponderEliminar