domingo, 30 de mayo de 2010
Brazo Gitano de Chocolate con Lemond Curd y Frambuesas
Para hoy domingo os dejo este fantástico brazo de gitano con una combinación de ingredientes fascinante! Para los amantes del ácido esta mezcla os encantará ya que el lemond curd y las frambuesas hacen un matrimonio perfecto!
Que paséis un feliz día!
Ingredientes Bizcocho:
-4 huevos
-110gr azúcar
-110gr harina repostería
-1 cucharadita levadura
-30gr cacao puro
-1 chorrito de esencia de vainilla
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen el volumen, a continuación añadimos la harina junto con la levadura y el cacao que tendremos previamente tamizado. Mezclamos y añadimos el chorrito de esencia de vainilla.
En una bandeja ponemos papel para horno y vertemos la mezcla, lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante unos 8-10 minutos.
Cuando este listo lo sacamos, despegamos el papel del horno con cuidado que no se nos rompa ni nos quememos y enrollamos en un trapo húmedo, lo metemos en la nevera durante una hora.
Ingredientes Relleno:
-lemond curd
-frambuesas
-mermelada al gusto
-virutas de chocolate
Extendemos el bizcocho y lo rellenamos con lemond curd, la cantidad que más os guste, a continuación echamos por encima las frambuesas, enrollamos de nuevo, cortamos los bordes con un cuchillo para que queden bonitos y con un pincel extendemos la mermelada para que así se puedan pegar las virutas de chocolate que echaremos por último.
Introducimos en la nevera durante una hora para que enfríe y estará listo para comer!
*Nota: Esta receta la podréis ver en vivo y en directo cuando emitan el programa de Canal Cocina.
Yo muy amante del lemon curd no soy, pero si me traes una racion, me la como, eh! tiene muy buena presencia, muy apetecible..
ResponderEliminarUn abrazo,
Ay Penny...que ricoooo,que corte mas tentador!!
ResponderEliminarMil gracias por tu amabilidad.Te cuento que al final hice la mermelada a la canela,cada vez que voy haciendo me gustan mas ,es deliciosa.Hice cuatro bote,pero como soy una ansiosa,siempre me dejo en un cuenquito un poco para la semana....al otro día ya estaba absolutamente deliciosa....siempre mis gracias Penny.
Feliz día de domingo!!!
No he probado nunca el lemon curd, pero habrá que hacer la prueba. Avisa cuando salga en canal cocina para no perdernoslo.
ResponderEliminarMuxus
No he probado el lemonn curd pero seguro que me encanta, el resultado final como siempre, expectacular. Supongo que l progama será el de los blogueros ¿no? bueno ya avisarás aunque yo lo suelo ver siempre que puedo. Un saludo.
ResponderEliminarMe lo estoy imaginando y ha de estar de muerte.
ResponderEliminarHoy he publicado mermelada de fresones, te nombro en la receta pues la idea de la canela es tuya.
Un beso.
Un brazo de gitano ideal para una tarde de domingo como esta, con solecito... Ya me llevo mi ración para dentro de un ratito...
ResponderEliminarBesos Pe...
María josé
IMPRESIONANTE. lOS BRAZOS DE GITANO SIEMPRE ME HAN INTIMIDADO! PERO ESTE MERECE QUE LE ECHE HUEVOS....Y AZÚCAR Y CHOCOLATE....JEJEJEJEE
ResponderEliminarayyy que ricoo floreta!! se ve delicioso!!! besitos
ResponderEliminarPenny! que ricoo, estoy deseosa de verte en vivo, aunque ya te vi en lo de Nestlé jeje que ilusión y que raro se me hizo... parece que te haces una idea y luego no es exactamente así, fue mejor!
ResponderEliminarUn besito y que pases un feliz domingo ;)
Tengo pendiente de hacer el lemon curd, me encanta el limón y un día de estos lo hago pero YA! jeje
ResponderEliminarTe ha quedado genial. Yo soy un desastre con los brazos de gitano porque siempre se me rompe el bizcocho o le meto algo tan líquido que no me enrolla bien...
Tomo nota de ese truquito de envolverlo enrollado en el trapo de cocina y dejarlo en la nevera una horita. A ver si me sale a la próxima...
Gracias por estas fantásticas recetas!
Me estan entrando ganas de preparar el lemon de nuevo, que rico!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, nunca he probado el lemon curd pero seguro que está riquisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué bueno tiene que estar este bazo gitano!!!!
ResponderEliminarPerfecto! Tengo uans ganas locas ed ver el vídeo ;)
ResponderEliminarMe encanta el ácido con chocolate ;)
Bicos!
que rico este bracito de gitano!!, me encanta y la combinación mas!!! umm fuchiquitos
ResponderEliminarQué bien!!! Estoy deseando ver ese programa el postre...genial!!
ResponderEliminarBs
Sarai
Hola, te vengo a visitar por recomendación de la cocinera de Betulo y no se equivoca tienes unas recetas deliciosas, este brazo de gitano se ve sensacional.
ResponderEliminarsaludos
¡Qué ganitas de vértelo hacer "in person"!
ResponderEliminarBesos.
Que preguntas tienes, que si me gusto? no me encanto, pero seguro que si lo pruebo me gusta mas jajaja besitos guapa, y déjate ver de vez en cuando.
ResponderEliminarGuauuuuuu!!!!!!!!!!! Me encanta!!!!!!!!!!! Tiene una pinta... hummmmmm!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn beso
interesantisimooooooo todo tu blog me encanta lo detallado que es ,DIOS TE BENDIGA!!!!!! por compartirlo , una preguntita no entiendo eso de un sobre de levadura cuantos es en gramos ,,desde japon ..henry
ResponderEliminarHenry, en gramos no sabría decírtelo porque no viene indicado en el sobre pero es lo mismo que una cucharada de café ;)
ResponderEliminarPetonets.
Pero que buena pinta tiene!!! Gracias por compartir la receta, sin duda alguna la haré !!
ResponderEliminarFeliz viernes !
hola queria hacerte una pregunta sobre el bizcocho genoves, es que hice uno el otro dia y al despegarlo del trapo humedo se me quedaba como pegado al trapo y a los dedos. lo deje sin trapo y no se si se me seco o que, que al rellenarlo se me ha roto. en que crees que he fallado???? gracias por leerme. bss
ResponderEliminarHola Alba,
ResponderEliminarQUizás lo dejaste demasiado tiempo en el trapo.
Petonets.
Hola!!!!!!!! Aquí una novata de tu blog... Hoy hice tu receta pero el lemon curd lo varié haciéndolo con uno experimental de fresas.... y está también bueniiiiisimo!!!!! así q seguiré ojeando y probando tus recetas. gracias!!!!!!!!!!!!
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