lunes, 12 de abril de 2010
Gambas en Nube de All i Oli
Ayer repasando fotos me encontré con estas......
Esta receta la hice para un concurso en el foro donde participaba, digo donde participaba porque desde que tengo el blog ya apenas entro y por este motivo quiero dedicarles a todos mis amigos foreros esta receta para que sepan que a pesar que las cosas ya no eran como hace unos años los sigo llevando en mi corazón a todos y siempre me acuerdo de ellos.
Fue el primer concurso que hicimos en el foro, lo organizó nuestro querido Lanas y fue muy pero que muy emocionante! La verdad es que todos lo pasamos fenomenal. En este concurso dimos lo mejor de todos nosotros por aquella época. Las fotos no le hacen justicia al plato, por aquel entonces no se me daba bien fotografiar los platos ;) .
La receta de hoy va para todos mis amigos foreros de " La Ventana de Karlos Arguiñano"
Piuchi, Pindorina, Meralf, Ali, Crisushi, Polonia, Martuki, Elenna, Carmen, Ana Margarita, Lanas, Malaca, Ana Ruiz Villegas, Enamorada, Guiomar, María Carmona y espero no olvidarme de nadie! A lo mejor se me queda algún nombre en el tintero, espero que no. A ver si os animáis y me comentáis jodíos!!! :) Va por vosotros!!!!!!
Ingredientes:
-gambas
-all i oli (ver receta aquí)
-patatas
-camarones
-ajo
-perejil
-aceite de oliva virgen extra
-sal
Primero hacemos el all i oli y reservamos.
Pelamos las gambas dejándoles la colita, reservamos.
Pelamos y cortamos las patatas en láminas finas, con un cortador en forma de mariposa cortamos las patatas para darles forma o con otro cortador, el que más os guste.
Hacemos la vinagreta de ajo, perejil, sal y aceite de oliva, picamos todo bien en el mortero y mezclamos.
En una sartén marcamos las gambas con una cucharadita de aceite de oliva, reservamos.
En una copa (la que más os guste) ponemos el all i oli y colgando de la copa las gambas junto con una patata en forma de mariposa.
En el plato ponemos los camarones y las patatas y regamos todo con la vinagreta, servimos y estará listo para comer!
¿que si me gustó? ¿Me lo preguntas?
ResponderEliminarPues ¡claro!, esto tiene que estar riquísimo.
Y esas patatas en forma de mariposa,me encantan...
Unbesito, madrugadora.
cojo unas gambitas ricas, ummm.Es verdad, que vamos mirando y el ontón de recetas pendientes por poner.
ResponderEliminarMolbesitos
Que rico y fresquito para el tiempo que llega!! es perfecto!! Un besote, Montse.
ResponderEliminarAlaaaaa toma el plato que te has marcado guapa!!!
ResponderEliminarMe encanta el alioli hasta sólo con pan jejeje
Bicos!
Que tiempos aquellos en los que todos entrabamos a diario.... La vida nos va cambiando y no por eso olvidamos ;) Sabes que te queremos mucho :D...
ResponderEliminarLa receta, como todas tus recetas, muy rica!!!!! ;)
Besitos guapa y gracias por la dedicatoria!
Se ve muy rico el plato! La verdad que toda la gente que has nombrado son un encanto, yo hace poquito que entrado al foro y me han abierto los brazos de par en par!
ResponderEliminarSon las mejores! y por supuesto tu también! muchas veces queremos acudir a todo y es imposible porque el día no tiene tantas horas... pero lo que tú dices en el corazón se lleva a toda la gente que quieres!
Muy buena esta receta y yo veo una foto muy bonita.
Besos Penny!
Guapiiii!!, gracias por la dedicatoria que me toca!!
ResponderEliminarTe digo la verdad, no me acordaba de la receta, tengo una memoria de pez!!!, jajaja.
Ya sabes que la vida da muchas vueltas, pero ya sabes donde estamos guapa, para lo que sea ;)
Pero que ricas tienen que estar las gambitas!!
Besitoss
que me emocionas jodíaaaa, justo cuando vi la foto dije me suena mucho jajaj claro el primer concurso!!! de ahi salió mi merluza a la sidra y mi tarta de frixuelos jajaj, muchísimas gracias por la parte que me toca en la dedicatoria, ya sabes que yo te llevo siempre en mi corazón y mi mente y que te quiero un montonazo, ya sabes que en la ventana tienes tu casa para cuando quieras y como quieras ;) un besote mi floreta
ResponderEliminarPero si las fotos estan estupendas!!! Esta claro que las que haces ahora son mucho mejores, pero de verdad que estan muy bien, con las mariposas, claro!!
ResponderEliminarMe gusta la receta, en casa somos amantes del alioli, y esta forma de presentarlo es tan original!!
Besos!
Peny,
ResponderEliminarPero que maravilla, hija!!!
Conocía las "gambas en gabardina", pero en "Nube de All i Oli"... deben estar de muerte!!!!
Besss,
IDania
Preciosa foto Peni, y mejor receta, esta como nos tienes acostumbradas, genial te felicito, besitos.
ResponderEliminarLa recetuki buenísima y la foto, yo la encuentro muy bonita!
ResponderEliminarUn beso
rosa
Pero que chulada!!M encanta la presentación ...con esas Mariposas!!!Genial!
ResponderEliminarBs
Sarai
Tiene que estar buenísimo, pero además, es que está precioso...
ResponderEliminarY que bueno para esta primavera...
Saludos
Me encanto, y las mariposas son una monada, con tu permiso me la llevo, un beso
ResponderEliminarUn plato buenísimo, me encanta el alioli.
ResponderEliminarBesitos
Mmmmmmm que rica :)
ResponderEliminarPor cierto, a mis alumnos les enseño mi blog y otros de ejemplo, como el tuyo claro :) y que sepas que tienes otra fan más, jeje.
Besicos
Gracias guapa, yo tamien te recuerdo... y a decir verdad tampoco entro todo lo que quisiera.. espero ponerme en forma y poder reiniciar las buenas costumbres jajaja
ResponderEliminarEl plato es riquísimo Peny
Besitos