-2 huevos
-50gr azúcar
-50gr harina
-1 cucharadita de esencia de rosas (ver receta aquí)
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar batimos con varillas eléctricas hasta que duplique el volumen. Añadimos la cucharadita de esencia de rosas y la harina, mezclamos bien y echamos la mezcla a un molde desmontable. Introducimos al horno a 180º precalentado durante 10 minutos, retiramos y dejamos enfriar, reservamos.
Ingredientes Mousse de Queso:
-2 yemas
-150gr azúcar
-6 hojas de gelatina
-250ml leche
-1 cucharadita de esencia de rosas (la receta original de vainilla)
-250gr queso untar (la receta original 300gr)
-500ml nata montar
-3 cucharadas zumo de piña (receta original de limón)
Primero de todo ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
En un cazo ponemos a calentar la leche junto con las yemas de huevo y la mitad del azúcar. Cuando este caliente y antes de hervir, echamos la gelatina bien escurrida, deshacemos y mezclamos. Añadimos el queso y el zumo de piña y batimos bien hasta que cuaje. Dejamos templar sin que llegue a enfriarse.
Montamos la nata con el resto de azúcar hasta que este bien firme.
Unimos la nata a la mezcla de queso con movimientos envolventes para que no baje y quede como una mousse, dejamos que cuaje un poco y vertemos sobre la base de bizcocho. Dejamos en el frigorífico de un día para otro para que cuaje completamente.
Unimos la nata a la mezcla de queso con movimientos envolventes para que no baje y quede como una mousse, dejamos que cuaje un poco y vertemos sobre la base de bizcocho. Dejamos en el frigorífico de un día para otro para que cuaje completamente.
Ingredientes Cobertura:
-medio bote mermelada de grosellas (ver receta aquí)
-medio bote mermelada de frambuesas (ver receta aquí)
*La receta original pone un bote entero de mermelada de arándanos.
-60gr agua
-4 hojas de gelatina
Ponemos la gelatina en agua fría para hidratarla. Mezclamos las dos mermeladas y calentamos un poco en el microondas, añadimos el agua y las hojas de gelatina bien escurridas, mezclamos bien y echamos por encima de la tarta. Introducimos en el frigorífico mínimo una hora hasta que cuaje completamente.
Pasado este tiempo estará lista para comer!
¡¡¡Qué buena!!! La verdad es que este tipo de pasteles es siempre un éxito.
ResponderEliminarb7s
que requetebuena te quedo, me encantan las tartas de queso.
ResponderEliminarbesoss
Adoro las tartas de queso y la tuya me parece exquisita. Toda una delicia Penny.
ResponderEliminarBesos.
uff que buenísima floreta!! éstas es de las mías!! veo el trocito de la cuchara y se me hace la boca agua!! besitos
ResponderEliminarme pido dos raciones para mi chico y para mi ! madre mia que pinta mmm que rica!
ResponderEliminarUn besito Esther.
unnnmmmm esta tarta como todas las tuyas tiene una pinta exquisita me comeria un trozo ahora mismo
ResponderEliminargracias por compartirla un beso
Me han recomendado tu blog y no sabes cuanto me alegro,es maravilloso yo estoy comenzando con el mio y la verdad me has dado muchas ideas,pasate si tienes un ratico(cocinaconlaura)yo te seguire visitando.
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso! Sin duda la tuya quedó exquisitisima!
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