domingo, 19 de julio de 2009
Bizcoflan de Horchata
Hoy os traigo este bizcoflan de horchata que francamente......estaba delicioso!!! El flan al llevar solo horchata queda con un sabor intenso que combina perfectamente con el bizcocho de vainilla. Para los amantes de esta bebida os lo recomiendo, sobretodo a nuestra querida Su de "Webos Fritos" ;).
Ingredientes Bizcocho:
-2 huevos
-50gr azúcar vainillada (ver receta aquí)
-50gr harina repostería
-2 cucharaditas de esencia de vainilla (ver receta aquí)
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con varillas eléctricas hasta duplicar el volumen, añadimos las cucharaditas de esencia de vainilla y seguidamente la harina que mezclaremos con movimientos envolvente hasta que este todo integrado, reservar.
Ingredientes Flan:
-500ml de horchata casera (ver receta aquí)
-300ml nata
-4 huevos
-100gr azúcar
-caramelo líquido para el molde
Primero de todo caramelizamos el molde y encendemos el horno a 180º con un recipiente con agua dentro para luego poner el bizcoflan.
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con varillas manuales, a continuación añadimos la nata y mezclamos y seguidamente la horchata. Batimos todo bien hasta que esté integrado. Vertemos la mezcla en el molde que tenemos caramelizado e introducimos al horno durante 60 minutos.
Pasados los primeros 15 minutos abrimos el horno con cuidado de no quemarnos y volcamos la mezcla del bizcocho con mucho cuidado, volvemos a cerrar y dejamos que vaya cuajando.
Si vemos que el bizcocho se dora demasiado taparlo con papel de aluminio. Unos minutos antes de que termine la cocción comprobar con un palillo si esta listo, si sale limpio el flan ya estará cuajado, de lo contrario dejarlo unos minutos más.
Apagar el horno y dejar dentro durante 5 minutos, después retirar y dejar que enfríe a temperatura ambiente. Introducirlo en la nevera de un día para otro.
Desmoldar con cuidado y decorar como más os guste.
En esta ocasión opte por unas chocolatinas que hice con forma de mariposas y unas bolitas de chocolate.
*Nota: Sino queréis hacer la horchata casera os recomiendo que utilicéis una horchata de buena calidad para que potencia el sabor del flan.
Fantástico!! y la presentación ideal, va a caer ya pispo.
ResponderEliminarMuac
te ha quedado precioso!!!
ResponderEliminarQue mariposas mas chulas!
tenia que estar buenisimo!
Bsitos
Riquisisimo! tiene muy buena pinta... este se queda para mi lista de pendientes .. ya te contare
ResponderEliminarUn besito , Esther
Que rico!!!! con la horchata tiene que tener un sabor muy especial, yo lo he hecho con leche de almendras y ya me sorprendió, así que con horchata tiene que ser, uhmmmmmm!!!!
ResponderEliminarUn saludo!!!!
¡Penny, vaya, vaya, menuda sorpresa! Una tarta preciosa, ¡y muy tuya, con las mariposas! Me ha encantado, amiga.
ResponderEliminarUn besote.
Que maravilla, tiene que estar muy rico y te ha quedado precioso.
ResponderEliminarUn beso
¡Madre mía! Sucumbo.
ResponderEliminarHorchata + chocolate = muerte súbita.
Un besote.
me a encanatado, con lo que me gusta la horchata, este bizcoflan tiene que estar de vicio besitos.
ResponderEliminarbrutal!!! me apunto la receta de flan de horchata para ya!
ResponderEliminarbs!
Que curioso....aun no he echo el bizcoflan normal, ero melo lelvo para la carpeta de pendientes!
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