Estas naranjas son originarias del Norte de China, son muy pequeñitas con una piel fina pero a la vez muy amarga. También tiene unos pipos iguales que el de la naranja normal. Ha sido trabajo de chinos el hacer esta mermelada (nunca mejor dicho). Creía que iba a quedar amarga porque probé uno así directa a la boca y madre mía! casi me da algo de lo amargo que estaba eso, jajajaja, pero tengo que decir que me ha sorprendido gratamente la mermelada, a quedado deliciosa! Esta mermelada en un pastel de chocolate tiene que estar de vicio!!!!
Ingredientes:
-1kg kumquats
-450gr azúcar
-1 limón (yo no lo puse)
-15ml de ron (yo le puse bastante y añejo, ron oscuro)
-1 cucharadita de vainilla líquida (yo dos de esencia de vainilla, receta aquí)
Primero de todo lavamos bien los kumquats, los secamos y los cortamos por la mitad para retirarles los pipos.
Cuando ya les hayamos retirado los pipos, cortamos los kumquats en 4 partes y lo mezclamos con el azúcar (yo este proceso lo hice mientras veía la película del sábado por la tarde ;) .
Lo dejamos macerando toda la noche hasta el día siguiente para que suelte el líquido. Con la batidora lo trituramos todo bien hasta que quede tipo crema.
Ponemos la mezcla en la olla junto con el ron y la esencia de vainilla a fuego medio. Iremos desespumando mientras vamos removiendo con la cuchara de palo durante unos 30-40 minutos.
Pasado el tiempo cuando la mermelada ya esté lista pasamos a embotarla en tarros de cristal que previamente habremos esterilizado y les haremos el vacío.
Etiquetamos y dejamos reposar como mínimo dos semanas, aunque ya sabéis que podéis comerla en el mismo instante que este fría!
Penny ¿ tu descansas? no me das cuartelillo joia jajajaja.
ResponderEliminarYo pasando de puntillas por la cocina y tu que no sales de ella.
A ver si encuentro las mini naranjas estas, que no creo haberlas visto hace tiempo.
Es amarga? ya sabes que lo amargo y yo...
Un besazo artista, que no hay mermelada que se te escape, que ya he visto tu despensa y anda que no vas bien surtida.
Bona nit
Que fruta es esta? no la conozco o no me acuerdo, desde que visito estos blocs me doy cuenta que solo entiendo un poco de pescado y de nada más.
ResponderEliminarEata mermelada tiene un aspecto perfecto !!!
felicidades eres buena en todo esto.
Un saludo.
¡¡Madre mía!! Acabo de ver tu colección de mermeladas y me he quedado impresionada... Esta tiene que estar riquísima
ResponderEliminarBesos. Ana
Vaya!! que colección de mermeladas a cada cual más apetecible. Pero yo te quería preguntar si esta es la mermelada que queda amarga.
ResponderEliminarBesos
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Pasa este osito a las personas qe quieres muchisimo y no quieres que cambien nunca. (espero recibir el osito).
Si recibes entre 2-4 ositos te quieren
Si recibes entre 4-8 ositos te quieren mucho
Si recibes entre 8-10 ositos te quieren muchiiiisimo
Hola penny, aquí te dejo un osito!!
Y felicitarte por la mermelada de Kumquat, que dicho sea de paso, ni sab´çia que existía una fruta así... pero desde luego tiene que estar esta mermelada deliciossa.. sobre todo si la has hecho tu, con tu toque personal. felicitarte otra vez por la puesta en escena de tus recetas: impecables, exquisitas, es un lujo visitar tu blog, lo digo muy en serio. Adeu, guapetona.
no paras guapa!!
ResponderEliminarnunca habia oido hablar de esta fruta.
y el aceite de vainilla, debe de estar muy bien, te ahorras la esencia asi.
besitoss
Rosa, que va hija! Ni durmiendo!! jajajaja. Si es amarga. Yo ahora llevo una semana que no entro, si, si, creételo que no entro!!! jajaja, en mi cocina claro, jajajaja, estoy entrando en otra, jus,jus,jus.
ResponderEliminarEls Peixo, esta fruta es del norte de China, ahora está en bastantes fruterías. Yo contigo aprendo muchísimo de pescado.
Ana, impresionada? pues esta medio vacía, jajaja, las utilizo todas para las tartas que me encargan, las regalo a la família y yo me quedo con los botes pequeñitos y feos ;).
Mari, queda amarga pero dulzona, depende la fruta.
Titanii, gracias por el osito! Tus palabras me conmueven, gracias! Un lujo sería poder llevar alguna de esas piezas tan bonitas que haces!
Pindo, ya me conoces, jejeje. Haz el aceite que te encantará!
Petonets.
yo tengo el arbol!!!!!! :) Y a pleno rendimiento ahora mismo.. q rico! le haré foto y os la enseño.. y la mermelada.. no te digo q no :D
ResponderEliminarGracias!
Hice la mermelada y está de muerte. Ah tambien la comimos como postre acompañada de un poco de queso o un poco de nata. Triunfé en mi casa.
ResponderEliminarTe dejo este enlace por si te puede interesar. Este blog se dedica a robar todas las recetas incluidas las fotos, sin hacer alusión a la fuente donde las sacaron. Lo han hecho conmigo y con paciencia estoy buscando a quienes mas. Tú eres una de ellas.
ResponderEliminarUn saludo.
http://delhuertoalacarta.blogspot.com.es/search/label/KUMQUAT