-200ml vinagre de manzana
-medio limón en rodajas muy finas
-1 cucharadita de sal
Lavamos bien el limón y lo hacemos en rodajitas finas, tanto como podamos. Ponemos el vinagre en una cacerola junto con la sal y las rodajas de limón y lo ponemos a hervir. Cuando arranque a hervir contamos 5 minutos y apagamos.
Transcurrido el tiempo dejamos la mezcla en infusión hasta que este totalmente fría. Esterilizamos una botellita o vinagrera pequeñita y metemos las rodajas de limón dentro con cuidado que no se rompan, con que pongáis unas 3-4 rodajas será suficiente.
*Nota: Fijaros que en las fotos falta bastante vinagre....es que....se me olvidaron hacer las fotos, jajajaja, por eso os digo que no tardaréis en gastarlo!
Penny, que bueno debe estar eso..para las ensalada ahora de veranito es perfecto y como siempre tus fotos chulisimas. Por cierto, al ver tu comentario en el blog me he dado cuenta que no he puesto la fuente de donde cogí la receta, uno de los blog por el que me fijé fue también en este, así que disculpame, con las prisas de ponerla antes de acostarme se me olvidó. Ya está corregido cielo.Besitos y gracias por la recetuqui tan chula.
ResponderEliminarOye pero que buena idea! lastima que en mi casa el vinagre no guste.
ResponderEliminarPero lo tendré en cuenta aunque sea para regalar.
Bsitos
Me parece fantástica la receta. La hago seguro. Junto con el de fresas tendré unas ensaladas estupendas!!!
ResponderEliminarBesos.
Me lo llevo Penny, lo voy a hacer, seguro que esta muy bueno, Besos!!
ResponderEliminaruna idea buenísima!!! estupendo para marinar pescados...
ResponderEliminarbs!
Tomo nota guapa!!!!
ResponderEliminarEstos dias etas que no paras, no cosigo llevarte el ritmo !!!! Madre mía!!!!!!
La mermelada esta de lujo tb!!!!!
Besitos!!!
Que maravilla de vinagre,tendré que probarlo !!!!
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog..
Besos
Cristina
que bueno floreta!! el limón tiene que darle un toque buenísimo!! besitos
ResponderEliminarsigo siendo reacia al limon,pero me gustan tanto los vinagres que no me resisto.Gracias una vez mas por esta genial receta
ResponderEliminarbesos
Eres alucinante porque entre vinagres, mermeladas y demás delicatessen, me tienes anonadada. Este vinagre me parece estupendo.
ResponderEliminarun besote.
Ohhh que bueno ese vinagre!! Pienso hacerlo porque lo voy a utilizar mucho.
ResponderEliminarUn besazo
Que has hecho hoy, vinagre de limon? que buena idea me das.
ResponderEliminary que fotos tan bonitas siempre, lo haces con algun programa especial? me gustan mucho.
Un abrazo
Verdad que tu debilidad son las mariposas... no me había dado cuenta... jijjji... gracias por tus lindas palabras...
ResponderEliminarSandra
Sin duda muy sabroso y óptimo para regalar los amigos!
ResponderEliminarPues en cuanto compre vinagre de manzana lo hago, qu el limonero lo tengo en casa jajaja.
ResponderEliminarUn besito corazón
Que original!!!! Me encanta la idea.
ResponderEliminarBesos
Pues señorita que sepa usted que esta misma tarde me pongo yo a ello... el de frambuesas quedó estupendo y este pinta genial... el año pasado lo hice con boletus deshidratados me encanta para una ensalda es mas facil de no pasarse con el sabor que el aceite lo malo que hay que colar inevitablemente porque sino queda demasiado poso pero me he acordado y creo que te encantaría... a ver si lo publico auqnue no tiene misterio ninguno.
ResponderEliminarBesicos guapa, espero que estés mejor que bien:)
Yo preparo siempre mis aceites aromatizados pero vinagres es la primera vez que veo y me gusta mucho la idea Penny.
ResponderEliminarTe copio la receta!
Cariños
Penny estaba buscando la receta del vinagre de limón y me he encontrado la tuya y la de maria jose molina.
ResponderEliminarEstoy segura que la haré porque me pica la curiosidad de como sabe.
Tu vinagre tiene una pinta estupenda, ojala me salga a mi así
Tengo una duda, xq tienes que poner sal al vinagre?
Machemo, yo lo hice tal y como indicaba la receta. Sino quieres no se la pongas, no creo que pase nada ;).
ResponderEliminarPetonets.
Mi pregunta es si sabrá bien con miel
ResponderEliminarMi pregunta es si se le puede agregar miel de sbeja y si afecta el proceso de duración
ResponderEliminarTony Todd, no sabría decirte nunca lo he probado. Hazlo y me cuentas.
ResponderEliminarPetonetse!
No es la receta que desea me parece una burla esa receta.
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