Lo acabo de preparar por lo que todavía no ha macerado el tiempo que debe hacerlo pero no podía resistirme a publicarlo. Este aceite está delicioso, combina perfectamente en un pescado, una carne o una ensalada, si, si, tal y como os lo digo queda divino pero ya no quiero imaginar el sabor y aroma que le tiene que dar a un bizcocho, unas magdalenas o unos muffins, buags! tiene que estar tremendo!!!
Como podréis ver en las fotos, en casa nunca falta vainilla!!!!Ingredientes:
-1 vaina de vainilla
-aceite de girasol
Necesitaremos un frasquito de cristal esterilizado.
Lo llenamos con el aceite de girasol, abrimos la vaina de vainilla por el medio y retiramos las semillitas que introduciremos dentro del aceite junto con la vaina.
Eres una máquina. Me encanta las cositas que hace me dan ganas de hacerlo todo.Que fotos más linda Penny y que de tarritos tienes...aahaghagar quieroe se tarrito jajaja.
ResponderEliminarUn beso guapa
Por cierto Penny, porque se hace con girasol en vez de oliva?? quedaría fuerte con el aceite de oliva...porque supongo que para las ensaldas sería mejor este último no??
ResponderEliminarGracias
Penny, ayer compré todo lo necesario para hacer el vinagre de limón, estando en el super vi unas vainas de vainilla y me acorde de ti! Te lo prometo, las compré pensado, seguro que pronto las utilizo, et voila!!
ResponderEliminarjaja. de donde sacas esos tarritos tan monos??
Besos!
qué maravilla penny! debe ser delicioso!
ResponderEliminarJamiaaa! tu es que no paras.
ResponderEliminarPues tomo nota de este aceite que sin duda sera estupendo.
Bsitos
si es que haces de tó niña!!! que maravilla, me resulta curioso este aceite pero seguro que con él salen unos platos estupendos!!! besitos
ResponderEliminarQue cosa mas facil...y menudo toque tiene que dar este a ceite....UMM!!! no me lo quiero imaginar....
ResponderEliminarUn besín.
Hola Penny. Desde luego no se me hubiera ocurrido hacer este tipo de aceite, me parece una receta muy original y práctica, sin duda la voy a hacer. Gracias por compartirla. Un saludo.
ResponderEliminarNo paras!!!! Y todo son cosas deliciosas, voy a tner que comprar un cuaderno en exclusiva para copiar cosas tuyas :D:D:D:D
ResponderEliminarPasa buen finde!!!!
Que buena idea!! La combinación con salado tiene que estar espectacular!!
ResponderEliminarSin duda te lo copiooo!!!
Besosss
Y digo yo Doña penelope¿ se podrá hacer con aceite de oliva? hacerlo pienso hacerlo con el que sea.
ResponderEliminarEres una mostrua.
Un besazo
Lidysan, jajaja, lo de la máquina me lo dice siempre Quimet, gracias por el comentario, intento siempre que las fotos os gusten.
ResponderEliminarSe hace de las dos formas con girasol y oliva, yo lo tengo hecho de las dos, el de girasol para repostería y el de oliva para salado ;).
Laura, jijijii, acordarte de mi al ver la vainilla!! por qué será? jejeje. Pues has hecho bien porque ahora te irá genial! En estos días voy a publicar otros aceites y vinagres que espero que también te gusten.
SandeeA, guapa, hazlo te chiflará!
Sacri, la verdad es que no...no paro nunca! Ni de trabajar ni de pensar, jejeje.
Piu, tú hazlo y me cuentas cariño.
Laviana, no te lo imagines, hazlo!
Nati, gracias a ti por visitarme. De eso se trata este mundo bloggero, de compartir verdad? y que bonito es!
Elenna, yo tengo una carpeta solo para ti también guapa ;). Feliz finde para ti también!
Enjuliana, si lo haces en salado hazlo con aceite de oliva!
Rosa, soy una monstrua!! pero de fea que soy, jajajajaja. Le contesto Doña Rosa, si se puede hacer con oliva pero para salado!
Petonets.
*Los tarritos de estas fotos son del Ikea, los compré hace un tiempo y a muy bien precio ;).
Tu de que vas? Cada dia una cosa nueva??? Cada dia te queda mejor!!
ResponderEliminarfelicidades trabajadora!!!
¿De verdad que se puede tomar este aceite con salado? ¡Jolines! Digo lo que tú: "¡Buah!" ¡qué bueno, qué toque! Me lo apunto.
ResponderEliminarMuchas gracias por chivarnos la receta.
Je je je
Un besote y feliz finde.
Tengo mis tarros.MIIII TESSSOOOORROOO¡¡jajaj, me traje medio ikea de tarros, pero que chasco venían sin tapón, ahora ando en la busca y captura de encontrar tapones jajaja, que pesadísima soy¡¡¡
ResponderEliminarUn besote
Buenas noches Penny. Permítame la confianza. Me ha encantado estas aceites aromatizadas. Pregunto si en vez de utilizar aceite de girasol, se podría utilizar de oliva, o de oliva virgen??? o quizás se queda muy fuerte. Con permiso me copio la/s recetas, y me quedo un "ratito" por su blog.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hdez.