El año pasado hacia el mes de Noviembre como aún hacía calor y antes de que empezara el frío, corté las ramitas que tenía mi tomillo limonero (ver huertito aquí) antes de que se marchitaran con el invierno y las colgué para que se secaran.
He preparado este aceite al que tengo muchas ganas de probar, ya que hay que esperar un poquito para que el mismo coja todo el aroma y sabor del tomillo.
Ingredientes:
-300ml aceite de oliva virgen extra
-1 manojito de tomillos limonero seco
En una aceitera o botella bonita que tendremos esterilizada ponemos el aceite junto con las ramitas de tomillo limonero seco. Tapamos y dejaremos macerar por dos semanas. Pasado el tiempo estará listo para consumir!
Menuda produccion chiquilla! Muy buens ideas. un abrazo
ResponderEliminarQue suerte tener huerto . . .
ResponderEliminarQue suerte tener tomillo . . .
Que suerte poder comer aceite . . .
Vendo dieta de 2ª mano, jajajajaja.
Xitos, se feliz!!!!
Hola Peny!! hay que ver las recetas tan interesantes que haces, este aceite es una pasada, solo de imaginarme su sabor me relamo....y las fotos muy bonitas...besitos
ResponderEliminarPenny, por favor para yaaaaa...que se me antoja todo. Yo que soy Mariantonjitos y aquí estoy que si tengo que comprar vainilla para el aceite, ahora tomillo,los tarritos de ikea (que el lunes estoy allí que lo tengo cerquita jejejeje).Que de ideas más buenas y bonitas nos da guapa. Me encanta...besitos
ResponderEliminarPenny, lo reconpozco, contigo no hay quien pueda ni quien te siga el ritmo.
ResponderEliminarPara un poquitooooooooo, que tengo un mogollon de recetas pendientes de hacer, y sin ganas ninguna de ponerme a ellos jajajaja.
çEste aceite lo voy ha hacer si encuentro el tomillo limonero, que con esto no se suda jajajaja.
Un besazo y buen finde preciosa
Seguro que este aceite debe de estar delicioso, y mira por donde desconocía el tomillo limonero. En casa tengo romero, salvia, espliego... menta.., pero el tomillo no se porqué no me coge. he intentado cultivarlo varias veces y no tira, se seca. No se por qué. Bueno, iré al garden de aquí al lado por si tienen. me haria ilusión tenerlo, porque todas las plantas aromáticas me encantan. Bueno, penny, no me enrollo más: tienes un mimito para ti en mi arca de memes y premios. petonets.
ResponderEliminarque preciosidad de foto floreta!! parece un cuadro!! el aceite seguro que está buenísimo, nunca he usado el tomillo limonero, haber si lo encuentro y pruebo. besitos y buen finde
ResponderEliminarNo se si mi tomillo va ha llegar al invierno ¡¡¡AARRRGGG!!!por que se me caen las hojas con lo que lo mimo......creo que con las tres ramitas que me quedan hare este aceite un saludo
ResponderEliminar