sábado, 27 de junio de 2009

Mermelada de Albaricoque a la Vainilla

Temporada de albaricoques y para no variar y aburriros y poco oooootra vez con la vainilla, jejeje. Le da un toque especial, a vainilla ;).

Ingredientes:

-1kg albaricoques
-400gr azúcar
-1 vaina de vainilla
-zumo de medio limón

Pelamos los albaricoques, los cortamos por la mitad y les retiramos el hueso que tienen, vamos reservando en un bol.

Mezclamos con el azúcar y veréis que no hará falta dejarlo reposar mucho, con una horita es suficiente, suelta el agua de inmediato, así que una vez transcurrido el tiempo lo pondremos en la olla de las mermeladas junto con el zumo del medio limón, alguno que tengamos en la nevera sin cáscara como el mío :P.

Cuando empiece a cocer pondremos la vaina abierta por la mitad e iremos removiendo con la cuchara de palo y retirando la espuma hasta que la mermelada esté lista.

Veréis que la fruta se deshace por si sola. Cuando esté lista pasamos a embotarla en los tarros de cristal que tendremos previamente esterilizados y les haremos el vacío.

Pasadas dos semanas tendremos la mermelada lista para comer! Bueeenooo....o cuando queráis!

5 comentarios:

  1. Jajajaja, con esta me he adelabtao, pero yo en lugar de vainilla usé cardamomo, pero tranquila, que con vainilla también pienso hacwr jajajaja.
    Un besazo preciosa y bona tarda, me voy ha hacer mermelada de cerezas y una tarta de queso ea jajajajaja

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  2. Mmm! quer rica que debe de estar con la vainilla. Ademas no tiene una cantidad excesiva de azucar (50-50), que a veces dan miedo!

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  3. Me encanto!!!!
    No doy abasto contigo, y todas te quedan perfectas.Suerte que la mermelada no me gusta, sino ya no podría vestirme.
    Un abrazo.

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  4. Te ha quedado genial!! Me gusta mas la mermelada de albaricoque que la fruta, mi madre dice que no se deben pelar y yo no puedo con ese terciopelo, jajaja

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  5. Esta mermelada...ya está fermentandose........jejeje. Se ve deliciosa.
    Un besazo wapa.

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