martes, 14 de abril de 2009

Sanguina's Curd

Hoy os pongo doble receta, no os podéis quejar eh? El ingrediente es el mismo: naranjas sanguinas, en dos formas diferentes de prepararla, una en mermelada y otra en crema . Las hice el mismo día las dos.
En alguna ocasión os he comentado que no tengo termomix ni ninguna máquina por el estilo, pero lo que si tengo son pequeños electrodomésticos que me ayudan a preparar las cosas. En esta ocasión utilicé la vieja Picadora Moulinex, ¿os acordáis? Un, dos,tres, picadora Moulinex, jajajajaja, me encantaba ese anuncio, ya de pequeña apuntaba maneras ;). Pues esta picadora es de mi mami aunque la tengo yo en mi cocina, la tengo prestada, jejeje, y que buen uso doy de ella. Quería hacerle este pequeño homenaje ya que lleva en mi família desde que era pequeña y funciona igual de bien que el primer día!

La receta de hoy es exactamente igual que el orange curd (receta aquí) y el lemond curd (receta aquí), pensé que también podría hacer sanguina's curd ;P , y debo decir que quedó una crema con un sabor bastante acentuado a naranja, es como el lemond curd, más bien ácida, no tiene nada que ver con el orange curd ya que era más dulce.

Os dejo un pequeño reportaje para que veáis que hacerla a mano, de la forma tradicional no tiene ningún secreto y que se puede hacer sin que te haga falta ninguna máquina (y las que tengáis termomix que no se enfaden eh? jajajaja).

Ingredientes:

-215gr azúcar
-100gr mantequilla
-la ralladura de 2 naranjas
-150ml zumo de naranjas
-3 huevos

Trituramos el azúcar junto con la piel de las naranjas en una picadora y lo echamos en un cuenco.
Unimos el zumo, la mantequilla en el recipiente y colocamos el recipiente al baño maría sobre fuego flojo.
Removemos hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva por completo, sin dejar que hierva.
Batimos los huevos solo hasta homogeneizar y vertemos a través de un colador sobre el preparado anterior.Mantenemos a fuego flojo revolviendo constantemente hasta que la crema espese.


Una vez este espesa la pondremos en botes devidamente esterilizados y les haremos el vacío para que nos duré unos 12 meses.
Podéis consumirla al momento si queréis, es ideal para cualquier postre!

*Truco: Si véis que no os espesa lo suficiente, añadirle una cucharadita de maizena y la crema os quedará más compacta.

14 comentarios:

  1. un paso a paso estupendo! especialmente para las que no tenemos th y si la famosa 1,2,3...
    bs!

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar estupendo. Solo he probado el lemon curd, pero con naranja y sanguina, seguro que está deliciosa.
    Yo tampoco tengo th y no te imaginas como me arrepiento de haber perdido en alguna mudanza, la picadora Moulinex. Era la mejor con diferencia, no tiene nada que ver con el accesorio que tiene para picar hoy en día. Me das una envidia....
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  3. Pues no he probado ninguna de las cremas anteriores, pero con el paso a paso que has puesto de esta me tendre que animar ha hacerlas.
    Yo tuve una picadora moulinex y se me rompio,y al final me paso como a Begoña, en una de las multiples mudanzas que he hecho se me perdio,una pena.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  4. GRacias por tu mensaje en mi blog y por participar.
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. no paras!!, como te has aficionado a las mermeladas eeh??
    muy rico las dos cositas
    besitos guapa

    ResponderEliminar
  6. Que envidia me dan estas sanguinas, hace años que no las veo por ningun sitio Penny.
    Te copio la receta para hacer esta crema, y ya me gustaría a mi probar esa mermelada de sanguinas.
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  7. Quecosas más buenas!!!!
    Yo si tengo la thermomix (ya lo sabes jeje), y siempre digo que todo lo que hacemos con ella lo podemos hacer si ella, yo antes no la tenía y tb las hacia, lo unico que la thermomix nos quita un poco de trabajo, pero todo se puede hacer sin ella....
    Seguro que tanto esta sanguina curd como la mermelada esta de muerte!!!!!!!
    Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  8. Hola Penny, que tal guapa??, como han ido estos dáis de descanso?, yo he desconectado completamente, ahora estoy como nueva, jaja.

    Buen cuando he leido naranjas sanguinas, me he trasnportado a mi infancia, adoraba estas naranjas, y ya no las encuentro por aquí, mira que siempre que voy al mercado las busco, me resultan lo más, pero no hay forma.

    Esta receta me ha parecido la leche, que cosa más buena. Nunca he preparado naranja curd, pero tiene que estar riquisimo.

    Besotes guapa.

    ResponderEliminar
  9. Por aquí me cuesta un mundo conseguir estas naranjas, pero a veces las consigo... me apunto la recetuqui jiji

    Un besote genia!!

    ResponderEliminar
  10. Muy buen recurso Penny.
    Es una lástima que por estas latitudes donde yo vivo, tampoco se encuentren estas naranjas facilmente.

    Veo que no soy el único que las echa de menos.

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Pennyyy!!!
    Que buena que se ve esta mermelada-crema consanguinia, je je.
    Que lo antiguo dura mucho, que lo de ahora esta hecho para que cuando antes se rompa mejor.
    Yo en tres años, me comprado dos tostadoras y dos batidoras americanas...ya ves.
    Un beso guapa.
    Margot

    ResponderEliminar
  12. Penni que rico...y que paso a paso..gracias preciosa.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué pinta rica! :) A ver si encuentro yo esas naranjas por aquí.

    Besicos

    ResponderEliminar
  14. Tra-ba-ja-do-ra. Adoro todo lo que conservas.
    Un beso grande

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario!!!