jueves, 14 de mayo de 2020

Caracoles con Pollo y Alcachofas


CARACOLES!!! Me encantan, bueno nos encantan!!

Siempre intento hacerlos de formas diferentes y en esta ocasión tiré de fondo de nevera.

Para saber como tienes que limpiarlos puedes verlo aquí

Estos los cogimos nosotros, los estuve purgando y aquí el resultado!!

Ingredientes:

-caracoles cocidos
-alitas de pollo o la parte que más os guste
-1/2 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-cebolla
-2 alcachofas
-1 bote pequeño de tomate triturado
-sal
-pimienta negra
-medio vaso de vino tinto

En un cazo ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Sofreímos el pollo que habremos salpimentado, reservamos. Después las alcachofas, reservamos.

Cortamos la cebolla y sofreímos hasta que este transparente, a fuego medio-bajo.

Añadimos el pimiento rojo y el verde, sofreímos junto con la cebolla.

Echamos el pollo junto con los caravoles, mezclamos todo bien y echamos el vino, dejamos que evapore el alcohol y reduzca.

Añadimos el tomate triturado y dejamos a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que veamos que el tomate a reducido.

Dejamos reposar 5 minutos y estará listo para comer!


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