martes, 12 de mayo de 2020

Arroz con Chipirones


En casa nos gustan mucho los chipirones fritos en harina, normalmente los solemos comer así pero se pueden comer de muchas formas diferentes, os dejo esta a ver si os gusta y os animáis.

Ingredientes:

-200gr arroz redondo
-150gr chipirones limpios
-gambones
-2 cucharadas de tomate frito
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-1 chorrito de vino blanco
-caldo de pescado
-aceite de oliva virgen extra
-sal


Ponemos la paellera al fuego y echamos un chorro de aceite. 

Sofreímos los gambones con sal y reservamos.

Sofreímos la cebolla y cuando este transparente ponemos el pimiento cortado y el tomate frito, cuando esté listo el sofrito añadimos los chipirones y salteamos con el chorrito de vino blanco. Cuando el sofrito este listo añadimos el arroz y lo salteamos. Echamos el caldo hasta que llegue a los dos puntos de las asas de la paellera (o el doble de agua que de arroz). Dejamos que cueza y cuando arranque a hervir echamos un poco de sal. Pasados 15-20 minutos el arroz estará listo.

Retiramos del fuego y dejamos reposar durante unos 5 minutos  y estará listo para comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario!!!