jueves, 24 de septiembre de 2015

Mi Lasaña


La lasaña....la lasaña es un plato que me gusta mucho. Mi hermana Montse me enseñó a prepararla, le sale deliciosa y la de mi madre también. 

En esta ocasión quise darle un toque diferente, la hice con mezcla de carnes y también con merkén que me trajo el papá de Helen desde Chile.

¿Qué es el merkén? Wikipedia dice esto:

El merkén o merquén es un aliño preparado con ají seco ahumado y otros ingredientes. Es un condimento picante con algo de sabor ahumado y tiene aspecto de polvo rojo con pequeñas escamas de diferentes tonalidades.

¿Y qué os digo yo?

Que efectivamente es todo lo que dice wikipedia, tiene un sabor ahumado exquisito y con ese toque picante, si tenéis la ocasión y podéis comprarlo o encargarlo porque no os dejará indiferente.

Ingredientes:

-1 paquete de placas de lasaña (listo para usar)
-200gr carne picada de ternera
-100gr carne picada de cerdo
-100gr carne picada de pollo y pavo
-1 lata de tomate entero
-bechamel (receta aquí
-1/2 vaso vino blanco
-hierbas provenzales
-1/2 cucharadita merkén
-pimienta negra molida
-queso rallado para gratinar (el que más os guste)
-aceite de oliva virgen extra
-sal

En una cacerola ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Echamos el tomate que escurriremos antes y dejamos unos 15 minutos. A continuación, añadimos la carne y la sal, mezclamos todo bien. Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Incorporamos las hierbas provenzales, la pimienta negra molida y el merkén. Dejamos que se haga durante 10 minutos más, hasta que veamos que la carne esta hecha.

Preparamos la bechamel, reservamos.

En una fuente vamos poniendo las placas de pasta y vamos haciendo capas. Primero la de pasta, después la de carne, a continuación de bechamel, otra de pasta, otra de carne, otra de bechamel y así alternativamente, dependiendo lo alta que lo queráis. Por último cubrimos con una capa de bechamel y echamos el queso rallado.

Introducimos en el horno precalentado a 200º  y lo gratinamos. Dejamos templar un poco y estará listo para comer!


3 comentarios:

  1. Muy buena tu lasaña! El merkén se ha puesto de moda por acá y lo usan para todo, es casi adictivo, prueba a comerte un huevo duro con merkén por encima, así con la mano, ya verás que te acordarás de mi. Te mando un beso

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  2. Pues tu lasaña me encanta, que rica, el merken no lo había oído nunca pero seguro le da un toque sensacional, vamos esta lasaña una delicia,besitos

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  3. Una receta estupenda
    bien hecha, bien presentada... y la mar de rica
    un besote

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Gracias por tu comentario!!!