Me sobraron unas pocas galletas del cumpleaños de Topanga, hice 80 galletas en total y quería darles un toque diferente.
Se me ocurrió que podía rellenerlas de nocilla y cubrirlas con un azúcar que tengo de caramelos de violeta, la textura del azúcar es como el de los peta zetas pero si que haga cris cris en la boca y el sabor es realmente delicioso, un sabor intenso a caramelos de violeta.
La mezcla entre las galletas de mantequilla, la nocilla y el azúcar de violeta es explosiva en el paladar.
Ingredientes:
-400gr harina normal
-150gr azúcar glas
-200gr mantequilla fría y cortada
-1 huevo
-una pizca de sal
Decoración y relleno:
-nocilla
-granos de azúcar de violeta
Mezclamos todos los ingredientes con la mano o con ayuda de un robot.
Formamos una bola y la dividimos en dos. Estiramos cada bola entre dos láminas de papel de horno con ayuda del rodillo. El grosor tiene que ser entre 1mm y 3 mm.
Introducimos las láminas en la nevera un par de horas o 30 minutos en el congelador.
Sacamos las láminas y cortamos con el cortador de galletas. Para que la masa no se pegue os aconsejo que paséis el cortador por un poco de azúcar glas, de esta forma despegará muy bien.
Introducimos en el horno precalentado a 170º durante 5-7 minutos, dependerá del horno.
Cuando estén listas sacamos, dejamos reposar un par de minutos en la bandeja y pasamos a la rejilla.
Una vez estén frías las galletas, rellenamos con la nocilla y pasamos el borde por los granos de azúcar de violeta y estarán listas para comer!
No se me ocurre mejor relleno que el de Nutella!!!! :D Fantásticas galletas!!! qué ricas!!! te has quedado estupendas, qué pena no poder desayunarme ahora unas cuantas! Besotesss y feliz fin de semana Penny
ResponderEliminarSeguro que mis nietos se ponen las botas!! Te quedaron de diez.
ResponderEliminarUn abrazo.
Penny, estamos aquí mi compañera Alba y yo salivando por estas galletas...
ResponderEliminarEstarían bien unas cuantas para merendar... Jejeje!!
Un besote!
Hala, que ricas!!! Y el toque "Peta-zeta" me encanta. Besos!
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