lunes, 16 de febrero de 2015

Flores de Carnaval


Este año me he atrevido a preparar las flores de carnaval. Compré el molde hace un año, justo después de carnaval y tenía ganas de estrenarlo y ver a que saben las famosas flores de carnaval.

El sabor es típico de nuestros postres más típicos de cada rincón de España pero cada rincón tiene sus postres, este en particular es típico de Galicia.

Me han gustado mucho, os animo a que las preparéis porque os gustarán.

Ingredientes:

-430gr harina
-4 huevos
-100gr azúcar
-500ml leche
-ralladura de un limón
-1 pizca de sal
-aceite de girasol
-azúcar
-canela en polvo

En un bol ponemos todos los ingredientes y con unas varillas manuales mezclamos y reservamos.

En una cacerola ponemos a calentar el aceite. 

Cuando este bien caliente ponemos dentro el molde, sacamos y metemos en la mezcla con cuidado que no llegue hasta arriba de lo contrario se pegará y la flor no saldrá.

Pasamos al aceite, pasados unos segundos veréis que se despega sola, damos la vuelta para terminar de hacerla. Pasamos a un plato con papel de cocina. 

Seguidamente pasamos por el azúcar y la canela y estarán listas para comer!


1 comentario:

  1. Pero que buena pinta!! además me recuerdan a mi abuela que a ella la encantaban, las llamaba "floretas" y en casa las comíamos con miel. Pero las tuyas tienen una pintaza!!! mmm.

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