En cuanto vi a Sandeea de "Las Recetas de la Felicidad" sus galletas supe que las iba a hacer y no nos falto tiempo porque el domingo nos pusimos a ello Topanga y yo.
Su textura parece delicada pero a la vez son firmes, crujientes y deliciosas, recomendables 100%
Esta es mi pequeña aportación para el día de San Valentín, aunque estas galletas podéis hacerlas con el cortador que más os guste.
Son rápidas de hacer y fáciles, ya me contaréis.
Ingredientes:
-100gr aceite girasol
-100gr azúcar glas
-1 huevo mediano
-250gr harina repostería
-1 cucharadita pasta de vainilla
-1 cucharadita rasa de levadura
-1 pizca de sal
Precalentamos el horno a 180º .
Mezclamos el huevo previamente batido con el azúcar. la vainilla y el aceite. Añadimos la sal, la levadura y la harina hasta formar una masa homogénea.
Dividimos la masa en tres y extendemos entre dos papeles de cocina con el rodillo, dejamos un grosor de 3mm. Cortamos con el cortador elegido, retiramos los restos y pasamos directamente con el papel a la bandeja del horno, así con todas. Horneamos durante 8-10 minutos.
Pasamos a una rejilla para que enfríen y estarán listas para comer!
Notas:
-Dividí la masa en dos.
-No manipuléis las galletas una vez cortadas porque se deforman, cortarlas directamente en el papel de horno, retirar los restos y pasarlo a la bandeja del horno, os irá mucho mejor.
-Las hornee durante 8 minutos pero esto depende de cada horno, controlarlo con la primera horneada.
-Las galletas eran de 7 cm de alto.
-Aguantan perfectamente 4 días en una lata, supongo que duran más pero eso es lo que han durado en casa :)
Estas si que son unas galletas sanas y bonitas.
ResponderEliminarBesitosss
Me parece muy buena idea lo de cambiar la mantequilla por aceite. Por lo menos más sano es seguro.
ResponderEliminarBesotes
que de cositas has estado haciendo. las galletas petit ecolier me han encantado xq me recuerdan a mi infancia. un besitooo
ResponderEliminar