miércoles, 29 de febrero de 2012
Cordero a la Jardinera
Esta receta es del recetario de mi madre. Es la típica receta de nuestras madres, de esas que ya apenas se hacen y la verdad no sé porque se están perdiendo estos platos.
Por eso os dejo este plato delicioso y exquisito, de esos que mojas y mojas con el pan y terminas chupándote los dedos!
Ingredientes:
-cordero
-alcachofas
-zanahorias
-guisantes
-champiñones
-cebolla
-vino tinto
-harina
-agua
-sal
-aceite de oliva
Enharinamos el cordero y lo sofreímos en la olla express, reservamos.
Limpiamos y cortamos todas las verduras. En la olla pochamos la cebolla, a continuación, añadimos la zanahoria, las alcachofas, los guisantes y los champiñones. Cuando este todo pochado, echamos el cordero junto con una copa de vino tinto, dejamos que evapore el alcohol y cubrimos de agua y echamos la sal. Cerramos y dejamos 20-25 minutos en la olla express.
Dejamos reposar 10 minutos y estará listo para comer!
sábado, 11 de febrero de 2012
Crema de Guisantes
Hoy quiero dedicar esta receta a todos vosotros, los que estáis al otro lado de la pantalla.
GRACIAS! Gracias por seguir leyendo este blog aún cuando lo tengo abandonado.
Hace poco estuve mirando el blog, ojeándolo y me sorprendí a mi misma de todas las cosas que he llegado ha hacer, esta claro que tenía mucho tiempo libre :) e incluso me sorprendo que lo haya hecho yo!
Esta receta es sencilla y humilde, lo mismo que este blog y os la dedico con todo mi cariño para todos vosotros. GRACIAS! Sois estupendos!!!!!!!!!!
Ingredientes:
-250gr guisantes congelados
-1 o 2 patatas
-medio puerro
-4 quesitos
-caldo de pollo o agua
-nata cocinar
-sal
En un cazo ponemos el puerro, la patata o patatas (depende del tamaño) y los guisantes, cubrimos de caldo de pollo o agua y ponemos a hervir a fuego medio hasta que la patata este blanda (unos 20-25 minutos).
Cuando este, colamos y reservamos un poco del caldo. Trituramos junto con los 4 quesitos y un poquito de sal y si hace falta añadimos un poquito de caldo para que quede la crema bien fina. Pasamos por el colador chino para que se queden los restos de pieles y nos quede la crema suave.
Servimos con un chorrito de nata para cocinar y estará lista para comer!
domingo, 5 de febrero de 2012
Fideos a la Cazuela
Este plato es el que más le gusta a mi madre, es su plato preferido. Te lo dedico a ti mama, con todo mi cariño.
Ingredientes:
-fideos (los que tienen agujero)
-gambas
-cigalas
-mejillones
-almejas
-sepia o calamar
-medio pimiento verde
-medio pimiento rojo
-1 cucharada tomate frito
-1 cebolla pequeña
-vino blanco
-agua
-sal
En una cazuela de barro sofreímos las gambas y las cigalas, reservamos. Echamos la sepia o el calamar y rehogamos, reservamos.
Echamos la cebolla cortada y pochamos, seguidamente el pimiento rojo y verde y por último echamos la cucharada de tomate frito. Rehogamos todo bien y ponemos la sepia o el calamar.
En un cazo ponemos agua y hervimos los mejillones y las almejas, cuando estén los separamos y colamos el caldo.
Echamos el caldo de los mejillones y las almejas y dos vasos de agua (tiene que quedar caldoso, a nosotros nos gusta más espesito). A continuación, añadimos los fideos y dejamos entre 7-10 minutos. Apagamos el fuego e incorporamos las gambas, las cigalas, los mejillones y las almejas, dejamos reposar 3 minutos y estará listo para comer!