lunes, 15 de noviembre de 2010
Tagliatelle con Verduras y Salsa de Nata
Esta receta es de esas de fondo de nevera. No tenía muchas ganas de cocinar, abrí la nevera, vi que tenía unos tagliatelle frescos, mire en el cajón de las verduras y le eché todo lo que tenía en el. Resultado? Una exquisita y deliciosa receta que ya forma parte de los platos fijos de mi casa. Totalmente recomendable!
Que tengáis un feliz comienzo de semana!
Ingredientes:
-250gr tagliatelle frescos
-200ml nata cocinar
-1/4 calabacín
-1 zanahoria grande
-1 bandeja de champiñones
-1/2 cebolla
-200gr bacon en tacos
-sal
-pimienta blanca
-nuez moscada
-aceite de oliva virgen extra
Pelamos y cortamos la cebolla, la zanahoria, el calabacín y los champiñones, reservamos.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla, a continuación, añadimos la zanahoria, después el calabacín y por último los champiñones, salteamos todo bien y cuando este al dente echamos los tacos de bacon.
Ponemos a hervir una olla con abundante agua y un poco de sal, echamos los tagliatelle y hervimos 3-5 minutos, no más, escurrimos y reservamos.
Echamos la nata junto con la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada a la mezcla de verduras, dejamos que reduzca y cuando este la salsa lista echamos la pasta, movemos bien y estará listo para comer!
Muy buena receta, y me han encantado las fotos. Besos
ResponderEliminarPues tiene una pinta increible...la verdad que eso de hacer comida con lo que tiene uno por la nevera es todo un reto.
ResponderEliminarEnhorabuena y un saludote.
Normalmete eso de echar en la cazuela todo lo que tenemos en la nevera funciona con muy buenos resultado. Sino a la vista esta.
ResponderEliminarTengo la boca hecha agua y eso que acabo de desayunar.
Besos.
Pues muy buena idea ,una receta sencilla y rica .
ResponderEliminarbuena semana.
Me gusta mucho la pasta y esa con verduras debe estar muy rica.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Rosita y Suny OLIVAS en la cocina
Penny estos son de los que gustan en casa, con verduras y nata, pero seguro que el toque de bacon le da un sabor aún mas rico.
ResponderEliminarBesos.
Hola, entro en este mundo los blogs ahora pero te sigo desde hace muchisimo y ahora desde el blog tambien jeje. Los tagliatelle que ricos! La verdad es que yo no soy de echarle verduras a la pasta, nada mas que champiñones cuando hago a la carbonara pero los probaré! Ademas con la nata le tiene que dar un gustito...
ResponderEliminarUn beso guapa.
Me encantan tus recetas Penny y esta no podía ser menos.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu maternidad!!
Pues tiene que estar buenisimo .
ResponderEliminarsaludos
Riquísima esta pasta. Besos.
ResponderEliminarque ricos!!!me encanta todo tipo de pasta y esta tiene que estar super rica!!
ResponderEliminarun besito
Hola guapa me encanta tu receta
ResponderEliminarahora quiero oferte un regalo con el corazon pasate por mi blog
besos
muy ricos floreta!! que tal vas guapa? ya va quedando menos eh? un besote
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos.
ResponderEliminarBesos guapa.